Гость Таирхан Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя начальница собирается в трудовой отпуск и на время отпуска я буду заменять ее, по схеме взаимозаменяемости так и выходит, но должно ли это мне оплачиваться (я работаю главным специлистом) и если я буду на время отпуска И.О. сколько мне положено. и ссылку на статью пожалуйста! Срочно нужно, отпуск приближается! Заранее спасибо! Жду! Цитата
Alexxx Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Статья 131 ТК РК Оплата труда при совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника 1. Работникам, выполняющим в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. 2. Размеры доплат за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником. Цитата
Гость Таирхан Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Статья 131 ТК РК Оплата труда при совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника 1. Работникам, выполняющим в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. 2. Размеры доплат за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником. А это распространяется на государственных служащих? Цитата
Гость 11111 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 На государственной службе такое не практикуется, в порядке взаимозаменяемости по функциональным обязанностям. Цитата
Юрэк Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 На государственной службе такое не практикуется, в порядке взаимозаменяемости по функциональным обязанностям. Все зависит от руководителя ГУ, если есть экономия по фонду заработной платы, то без проблем смогут заплатить за совмещение. Для консультации можете обратиться в территориальное Агентство по госслужбе. Цитата
Рекомендуемые сообщения