Гость Юлия Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Здравствуйте. Я работаю в HR-сфере. Нам необходимо уволить сотрудника преклонного возраста без риска для работодателя. Ни в "Параграфе", ни в трудовом кодексе я лазеек не нашла. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Есть ли выход? Заранее спасибо. на всякий случайй моя пчта: uliya_krutysheva@mail.ru Цитата
Salimatar Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Сократите должность с предварительным уведомлением и выплатой компенсации. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Сократите должность с предварительным уведомлением и выплатой компенсации. Дело в том, что можно попробовать сокращение, но там процедура не очень простая, уведомление соц органов о планируемом сокращении, уведомление работника за месяц, компенсация в размере помоему месячной з.п. и потом на это место не брать работника шесть месяцев, да еще необходимо предложить сокращаемому все свободные вакансии, в кратце вот так вот Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Дело в том, что можно попробовать сокращение, но там процедура не очень простая, уведомление соц органов о планируемом сокращении, уведомление работника за месяц, компенсация в размере помоему месячной з.п. и потом на это место не брать работника шесть месяцев, да еще необходимо предложить сокращаемому все свободные вакансии, в кратце вот так вот Можете ли еще предложить какие варианты? Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Еще можно поговорить с человеком - всегда нужно говорить, все люди и это честнее и все нормально будет. Проводы устройте, выходное пособие и все такое и главное - пусть он сам напишет заявление Цитата
Рекомендуемые сообщения