ykis Опубликовано 5 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Думаю, дело должно рассматриваться в экономсуде. Вообще все публично-правовые споры должны бы рассматриваться в одном месте, в идеале в специально созданных административных судах, но судя по обнародованному проекту АПК, это счастье нас обойдёт. Но можно было бы передать все публично-правовые споры в экономсуды. Мне кажется, ситуация с подсудностью именно в таких делах должна быть максимально ясной для граждан. АНОНС!!!!! Забрал сегодня в горсуде апелляционное определение, рассматривал Лобач С.В. Вечером выложу его определение...
ykis Опубликовано 5 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 (изменено) Выкладываю. Из неофициальных пояснений. Мне было сказано следующее - т.к. я не профессиональный юрист, то не понимаю маааааленького нюанса... который профессиональные юристы, особенно судьи сразу просекают.... Надо, мол, было обжаловать постановление прокурора, тогда бы считалось, что обжалуются действия должностного лица и госслужащего. А если обжалуются просто действия прокурора, то прокурор считается как бы просто физлицом... который просто погулять вышел.. ну и что, что в форме... ну и что, что с погонами... ну и что, что с удостоверением.... он как-бы простое физлицо... действия которого подлежат обжалованию в райсуде... Изменено 5 Июля 2011 пользователем ykis
Le caprice Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 (изменено) Мне было сказано следующее - т.к. я не профессиональный юрист, то не понимаю маааааленького нюанса... который профессиональные юристы, особенно судьи сразу просекают.... 1:0 жму вам руку ykis, что набрались смелости и выложили. в очередной раз убедился в своей непризнанной гениальности. особенно все это прельщает в свете выложенных самомнений новокаина и иже с ними. Определение (постановление) апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе, протесту, обжалованию, опротестованию не подлежит, и вступает в законную силу немедленно после его вынесения. З.Ы.: Хотя ради интереса, учитывая тот факт, что вынесенный судебный акт апелляционной инстанции препятствует вам в дальнейшем движении дела, обратитесь в порядке судебного надзора о его пересмотре, сославшись на исключение,отмеченное в п. 2 ст. 384 ГПК РК. :biggrin: Изменено 5 Июля 2011 пользователем Le caprice
Le caprice Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Ба, и ВК с кейзет лойерс тоже пролетели.
ykis Опубликовано 6 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 зря (и раньше срока) радуетесь. речь идет только о частном мнении одного, максимум двух, судей, возможно, как-то между собой связанных (или повязанных). другой судья, которому я там же, в горсуде, показал это определение, покрутил пальцем у виска и сказал несколько э-э-э... нехороших... слов в адрес э-э-э... ну, вы поняли... ЗЫЖ Я солидарен с теми, о ком плохо отзывается лекаприс, и моя позиция не изменилась.
Le caprice Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 Матчасть. Учим. Радуемся. И не спорим больше.
Captain Ares Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 особенно все это прельщает в свете выложенных самомнений новокаина и иже с ними. "иже с ним" это не только ВК и КЗ Лойер, там и М.Ю. и Елiмай Матчасть. Учим. Радуемся. И не спорим больше. Предупреждал же впредь, обсуждаем тему, а не личные особенности и уровень знаний друг друга. Повторяюсь, больше такта и уважения к мнениям коллег, не переходим на личности в профтеме. Очередное повышение уровня.
Елiмай Опубликовано 7 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2013 Из неофициальных пояснений. Мне было сказано следующее - т.к. я не профессиональный юрист, то не понимаю маааааленького нюанса... который профессиональные юристы, особенно судьи сразу просекают.... Надо, мол, было обжаловать постановление прокурора, тогда бы считалось, что обжалуются действия должностного лица и госслужащего. А если обжалуются просто действия прокурора, то прокурор считается как бы просто физлицом... который просто погулять вышел.. ну и что, что в форме... ну и что, что с погонами... ну и что, что с удостоверением.... он как-бы простое физлицо... действия которого подлежат обжалованию в райсуде... Заинтересовали эти самые пояснения (сомнительные, конечно, прямо как в анекдоте "как отличить зайца от зайчихи - поставить на землю и смотреть, побежАЛ или побежАЛА). Так если ТОО обжалует постановление прокурора о производстве проверки, то сомнений в его подсудности у СМЭС не будет?
Елiмай Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2013 Решил соблюсти все чайные церемонии в заявлении. Указал в шапке прокуратуру как госорган, а не прокурора, постарался по тексту акценты сместить на прокурАТУРУ, а не прокурора. Само собой, прошу признать незаконным постановление прокурора (т.е. решение в понимании главы 27 ГПК РК), а не его действия. Сроки горят. Я опечалюсь, если СМЭС вернёт заявление. Вообще где-то недавно читал статью, кажется, кого-то из судей, что в законе надо отказываться от фокусов со статусом должностных лиц и понимать, что это действия самого госоргана. Правда, может, это было написано по адмправонарушениям, а не по особому исковому, но суть примерно та же.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти