Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

У нас есть предложения для юристов!!!

Рекомендуемые сообщения

КАРЬЕРА В GRATA

Работа в юридической фирме, занимающей лидирующие позиции на рынке юридических услуг, открывает широкие возможности карьерного роста как по вертикали ( от помощника до партнера), так и по горизонтали (углубление и расширение собственного профессионального опыта и специализации).

Итак, наши предложения:

Для молодых:

Также, как зачетку надо начинать с хороших отметок, начните свое резюме с хорошей фирмы. Мы предлагаем Вам работу в качестве помощников юристов, юристов, причем как в головном офисе фирмы, так и в ее филиалах. Уверены, мы поможем Вам понять, что такое юридический бизнес, определиться со своей специализацией и проверить себя.

Требования: высшее юридическое образование, опыт работы не менее года, знание английского языка.

Для опытных:

Коллеги, реализуйте свои мечты, используя наши ресурсы. Мы предлагаем Вам работать над интересными проектами в качестве старших юристов, руководить отделами, возглавлять специализированные департаменты, организовывать работу целых филиалов или стать нашим представителем в городах, где у нас еще нет филиалов. Причем мы сразу готовы рассмотреть все формы вашего сотрудничества, включая партнерство. Уверены, Вы сможете по-настоящему реализовать себя и почувствовать важность и силу работы над своим делом.

Требования: высшее юридическое образование, знание английского языка, опыт работы (включая опыт работы на руководящих должностях) не менее трех лет.

Если Вы решили присоединиться к нашей команде, высылайте Ваше резюме на электронный адрес: vacancy@gratanet.com либо по факсу 776 925

Всю интересующую Вас информацию о нашей компании Вы можете найти на сайте www.gratanet.com

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

КАРЬЕРА В GRATA

Работа в юридической фирме, занимающей лидирующие позиции на рынке юридических услуг, открывает широкие возможности карьерного роста как по вертикали ( от помощника до партнера), так и по горизонтали (углубление и расширение собственного профессионального опыта и специализации).

Итак, наши предложения:

Для молодых:

Также, как зачетку надо начинать с хороших отметок, начните свое резюме с хорошей фирмы. Мы предлагаем Вам работу в качестве помощников юристов, юристов, причем как в головном офисе фирмы, так и в ее филиалах. Уверены, мы поможем Вам понять, что такое юридический бизнес, определиться со своей специализацией и проверить себя.

Требования: высшее юридическое образование, опыт работы не менее года, знание английского языка.

Для опытных:

Коллеги, реализуйте свои мечты, используя наши ресурсы. Мы предлагаем Вам работать над интересными проектами в качестве старших юристов, руководить отделами, возглавлять специализированные департаменты, организовывать работу целых филиалов или стать нашим представителем в городах, где у нас еще нет филиалов. Причем мы сразу готовы рассмотреть все формы вашего сотрудничества, включая партнерство. Уверены, Вы сможете по-настоящему реализовать себя и почувствовать важность и силу работы над своим делом.

Требования: высшее юридическое образование, знание английского языка, опыт работы (включая опыт работы на руководящих должностях) не менее трех лет.

Если Вы решили присоединиться к нашей команде, высылайте Ваше резюме на электронный адрес: vacancy@gratanet.com либо по факсу 776 925

Всю интересующую Вас информацию о нашей компании Вы можете найти на сайте www.gratanet.com

Здраствуйте,

Хотелось бы от вас узнать - уровень языка в данном случае английского? На уровне разговорного? На уровне деловой переписке? Или же скажем в беглом (от всех) варианте?

Каков вид деятельности в потенциальных кандидатов?

Спасибо,

1 какие города?,

2 без англиш совсем нельзя? :biggrin:

Здравствуйте! У нас есть филиалы в г. Астана, г. Актау, г. Атырау, г. Аксай, г. Актобе, г. Баку, г. Бишкеке, г. Ташкент и Лондон.

В данный момент нам очень нужны специалисты в г. Алматы, Актобе, Актау, Атырау с очень хорошим знанием английского.

Здраствуйте,

Хотелось бы от вас узнать - уровень языка в данном случае английского? На уровне разговорного? На уровне деловой переписке? Или же скажем в беглом (от всех) варианте?

Каков вид деятельности в потенциальных кандидатов?

Спасибо,

Здравствуйте! Отвечаю на вопрос относительно уровня английского языка. Нам нужно, чтобы человек умел вести переговоры, деловую преписку на английском языке и желательно, чтобы знал юридическую терминологию.

Окей, заинтересовался.

Опыт работы в иностранной юридической фирме 3 года. Свободный Английский. Выпускник Адилета. Латвийский LLM (leges magistrum), 2004.

Какие минимальные зарплатные пределы для такого спеца?

Окей, заинтересовался.

Опыт работы в иностранной юридической фирме 3 года. Свободный Английский. Выпускник Адилета. Латвийский LLM (leges magistrum), 2004.

может саят жолши тогда мне ответит на сколько я могу расчитывать???

Здравствуйте! У нас есть филиалы в г. Астана, г. Актау, г. Атырау, г. Аксай, г. Актобе, г. Баку, г. Бишкеке, г. Ташкент и Лондон.

В данный момент нам очень нужны специалисты в г. Алматы, Актобе, Актау, Атырау с очень хорошим знанием английского.

Райгуль, подскажите пожалуйста, как у вас идет отбор на вакансии в офисах стран СНГ? и есть ли таковые. То есть суть вопроса, можно ли прийти к вам, чтобы вы (Грата) направили кандидата сразу на работу в ваш офис в Баку, Бишкеке или Ташкенте?

Заранее спасибо

Окей, заинтересовался.

Я думаю, что будет лучше, если Вы вышлите свое резюме на наш электронный адрес vacancy@gratanet.com, мы рассмотрим его, потом при встрече уже поговорим

Райгуль, подскажите пожалуйста, как у вас идет отбор на вакансии в офисах стран СНГ? и есть ли таковые. То есть суть вопроса, можно ли прийти к вам, чтобы вы (Грата) направили кандидата сразу на работу в ваш офис в Баку, Бишкеке или Ташкенте?

Заранее спасибо

В наши офисы в Баку, Бишкек или Ташкенте обычно набирали на местах. Я бы Вам посоветовала выслать Ваше резюме на наш электронный адрес vacancy@gratanet.com

О-о-о-о-о-о-о-о! Грата!

Одни из моих постоянных процессуальных противников!

Респект! Респект! :biggrin:

Фирма потенциальная благодаря учредителям.

А можно к Вам на полставки в Атырау? Ну, в смысле, буду всегда на связи, а если процессы - в суде. :biggrin:

Вот тока английский не знаю.

Гость Гость_гость_*

КАРЬЕРА В GRATA

Итак, наши предложения:

Для молодых:

Также, как зачетку надо начинать с хороших отметок, начните свое резюме с хорошей фирмы.

Сталкивался с этой фирмой. Юристы слабые и после их консультации многие фирмы и с иностранным участием попадают в очень большой косяк. Репутация у этой Граты я бы сказал что не очень хорашая.

Всем удачи желающим действительно устроится в хорошую фирму.

Я когда то пытался устроится в ГРАТА но они взяли какую то неопытную студентку вместо меня. Хочу им сказать спасибо за это потому что сейчас я работаю в гораздо хорошей компании Номер один в КЗ в сфере ....

Полагаю, что для того, чтобы рассуждать и тем более давать оценки деятельности юридической фирмы, как обсуждаемой в данной теме, так и любой другой, необходимо было бы иметь либо опыт работы в данной фирме, либо опыт работы с фирмой в качестве клиента.

Кандидаты, не прошедшие отбор при поступлении на работу, вероятно, имели объективные недостатки, в частности незнание английского языка.

Лично у меня представление о Грате, как о лидере на рынке юридических услуг Казахстана и как о быстро и в правлильном направлении развивающейся компании. Какая еще фирма может похвастать наличием такой широкой сети филиалов и представительств в странах СНГ и за рубежом?

Желаю Грате успехов в их деятельности, а также найти и воспитать хороших и опытных юристов!

Спасибо всем за комментерии! Хотелось бы сказать, что нехорошо плохо отзываться о компании, в которую Вас не взяли по каким-либо причинам или с которой Вы не сталкивались. Не считаете ли вы, что если бы не было репутации у компании, не было бы столько клиентов? И еще насчет молодых партнеров. Мы считаем, что это нормально, если человек работает и растет в карьере. И это нормально, что к 24 годам человек уже является партнером.

Отдельные мнения отдельно взятого индивида всегда будут субьективны. А качество юридических услуг Граты определяет РЫНОК. А если в фирме более 100 человек, самая большая сеть филиалов и хороший имидж, очевидно большое количество клиентов - то рынок уже решил.

Самое главное, что это КАЗАХСТАНСКАЯ фирма. Этим все сказано. Отрадно, что в РК появилась такая крупная национальная фирма.

Найти и воспитать, а потом потерять.

100 человек можно держать если зарплату невысокую ставить. Хотя все субъективно.

Можно. Но если бы им всем платили 100 долларов в месяц никто бы там не работал. Райт? А Грата берет 100 долларов в час, и сотрудники у них неплохо получают.

Например, управляющий партнер Граты в своей статье упоминал о том, что иностранные юристы не имеющие наших дипломов не имеют права практиковать в РК. И надо бы эту ситуацию решить. Да, проблемная ситуация. В общем, бочка покатилась на иностр. юридич. компании. Ради Бога.

Во первых - в какой статье, какой номер, страница? "Гьде Ваши даказатильства?" (х\ф "Красная жара" А.Шварцнеггер).

Во вторых, как понять "практиковать"? Честно говоря они и не пытаются сдать экзамены, получать адвокатскую лицензию и стать членом коллегии адвокатов. И врядли им это светит. Так же как например мне лично не светит пройти bar exam и стать членом bar association. Юристами работают, это без проблем. Но консультируют они в основном своих западных клиентам по вопросам законодательства этих же стран. "Практиковать" - это калька с английского practice. И не совсем правильная. В Штатах можно практиковать, если учился в law school, получил JD, сдал на соответствующую оценку bar exam, потом добровольно - принудительное членство в bar association. А уже потом имеешь право говорить "практиковать".

У нас свои Палестины. Имеешь диплом юр.фака - и вперед.

Но с точки зрения этики юриста, как быть? Не стоит публично так отзываться о конкурентах.

Сначала статью.

К величайшему сожалению, иностранцы все-таки жалуются на Грату. На памяти есть одна компания, которая спрыгнула с Граты, их просто не устраивали качество и цена оказываемых услуг.

в моем представлении Грата - кузница кадров,

сам лично знаком с "выпусниками" Граты, которые занимают оч респектабельные посты в других конторах.

О ценах и качестве работы сказать не могу, но особо отмечу следующее:

1. Это Казахстанский продукт и отличный;

2. Дружный коллектив;

будучи студентом мечтал работать в большой 4, но в обдом из судов (я был на 4 курсе) в пух и прах разорвал представителя одного из них. Но это же дает мне основания кричать о некомпетентности всей конторы в целом.

Кста, каждый день 2 раза прохожу мимо офиса филиала Граты, мониторы светят в сторону окна, ни разу ни видел матчей в контру. Хотя порой я возвращаюсь домой оч поздно.

не легка работа юриста.

Прикольно было устраиваться на работу в Грату. Я еще пришел свежим выпускником после универа. Партнер граты спросил меня сколько ты мол хочеш зарплату. Я говорю 110 баксов. Он меня потом заприкалывал. А почему именно 110? Я говорю ну мне хватит стока. Это типа прожиточный минимум. Неприятный осадок остался. Английский у него выдался неважный. Короче не взяли меня. А я щас в намного лучшем месте пашу. Насчет рипутации граты могу сказать что не стоит тут говорить что она плохая и т.д. С другой стороны где вы видели чтобы партнер юрфирмы был молодой человек в 24 года? Что он может сделать? Кого нибудь супервайзить? Не знаю. Насчет косяков ихних много говорят но нет дыма без огня. Ни у кого из них нет западного образования и они не могут работать на международном уровне. Но стоит отдать должное – классно девелопят свою контору. Классный и информативный сайт. И рекомендации есть. И в Лигал 500 они клево упоминаются. А в целом тому кому нечего терять пусть туда идут. Я бы не пошел.

Вполне возможно, что Грата попала в Лигал 500 благодаря своим иностранным партнерам (например английским)

Еще хотелось бы сказать пару слов о конкуренции с иностранными юридическими фирмами, работающими в Казахстане. Сегодня наша страна почему-то импортирует юридические услуги, причем, закупки услуг иностранных фирм не всегда оправданы. Естественно, если это крупные международные проекты за пределами нашей страны, связанные с иностранным законодательством, то да, необходимо работать с юридической фирмой той страны. Но если, к примеру, речь идет о внутренних проектах с применимым правом Казахстана, никакого смысла нанимать иностранных юристов нет. Я за честную конкуренцию и правильное отношение к экономике.

Условно говоря, если я захочу работать в Лондоне, то это очень трудно осуществимо, так как наше образование там не признается, будут требования учиться в Англии и сдать соответствующие экзамены. Все логично. Что, в свою очередь, происходит у нас?

Вопрос неодназначен. Опять же законы рынка, "невидимая рука" и т.д. Если крупная компания приходит работать в Казахстан, то юр.фирма, которая обслуживает ее в родной стране часто открывает филиал в РК. Потому что уже существует сложившаяся практика, доверие, определенные традиции и т.д. Да и просто с штаб квартиры крупной компании могут сказать - "работать с такими то товарищами". И никто не сможет этому помешать.

Приезжает юрист с англосаксонским образованием, основанным на совершенно других принципах права. Нашего права он не знает и не изучает, языком не владеет и не учит. Но «смело» оказывает юридические услуги. Это, я считаю, неправильно.

Тлек Гусманович ЖЖОТ! И правильно говорит. Бывает, что какой нибудь американский юрист учит наших казахстанцев законам РК. Абсурд! И такое бывает.

Пусть сначала выучится у нас на юридическом факультете, сдаст, как все государственные экзамены на государственном или русском языке, получит диплом и только потом именуется юристом в Казахстане. Только после всего этого мы честные конкуренты. Государство обязано защищать качество понимания своего права. Например, США, Великобритания, Германия, Япония, Китай и другие просто не позволяют юристам с иностранным образованием оказывать юридические услуги. И эта защита осуществляется как государственная политика через жесткие ограничения при лицензировании.

National Business

Опять же есть различие в терминах "РАБОТАТЬ" и "ПРАКТИКОВАТЬ". Я уже говорил об этом:

Во вторых, как понять "практиковать"? Честно говоря они и не пытаются сдать экзамены, получать адвокатскую лицензию и стать членом коллегии адвокатов. И вряд ли им это светит. Так же как например мне лично не светит пройти bar exam и стать членом bar association. Юристами работают, это без проблем. Но консультируют они в основном своих западных клиентам по вопросам законодательства этих же стран. "Практиковать" - это калька с английского practice. И не совсем правильная. В Штатах можно практиковать, если учился в law school, получил JD, сдал на соответствующую оценку bar exam, потом добровольно - принудительное членство в bar association. А уже потом имеешь право говорить "практиковать".

У нас свои Палестины. Имеешь диплом юр.фака - и вперед.

В целом статья господина Байгабулова безусловно интересна и поучительна.

нет, Грата сама готовит список транзакций и дел, в которых участвовала а также пару лиц, с котооырми можно связаться для проверки инфы. Че хочешь можно написать. Они там в основном хвастаются делом Каракудукмунай и все. Уже два года.

Кстати, Комрад, у тебя есть уголовного кодекса статья?

Всю библиотеку перерыл не могу найти в 1995 году исключили эту главу из УК КАЗ ССР. Знаю то что хищение (а пукт второй наверное с отягчающими) :biggrin:

Иной, красава! Абсолютно прав, Грата - шикарная кузница кадров. Опыт бесценен, год работы идет за два. А для многих работодателей сила брэнда просто магическая. Чтобы кто-то не получал на другой работе после пары лет в Грате от 1500 баксов и выше, не помню.

Это фантастика какая-то, чтобы в Грате толпой играли в контру. Время там ценить умеют. Не говорю, конечно, что в Грате даже чай не пьют и вообще не отрываются от монитора.

Стиль агрессивный, жесткий, самобытный. Будут довольные и недовольные, как среди клиентов, юристов и даже самих работников Граты. Но главный факт остается фактом: рынок проголосовал за нее.

В вопросе об иностранных юристах в РК я, правда, более демократичен. Набираться опыта у них не помешает, а их присутствие только благотворно сказывается на конкуренции.

Нехорошие отклики о конторе юристов, не прошедших отбор в Грату, напоминают басню Крылова "Лисица и виноград" ("зелен виноград"). Был у меня один знакомый младшекурсник. Любил говорить "фи, ваша Грата". На самом деле пацан кривил душой, в Грату он ломился и еще как: приходил в течение полугода на четыре собеседования к разным партнерам и его не выбрал ни один из них.