Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

У нас есть предложения для юристов!!!

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
  • Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Грата начиналсь в 1992 году двумя людьми-партнерами. Выпускниками КазГУ. Тлеком Гусмановичем Байгабуловым и Николаем Андреевичем Словяком. Начиналась она с арендованной комнаты на ВДНХ, и арендованного (!!!) компьютера с матричным принтером.

Юристы тогда были никому не нужны. А зачем? Все проблемы "легко" решали братки в кожаных куртках с бритыми затылками. И нищие чиновники, радующиеся сотне долларов взятки, на которые можно было месяц кормить семью, - соответственно, готовые на все.

И зарабатывать деньги на юридической практике тогда было очень-очень трудно. Труднее всего, - убедить клиента, что действовать все-таки лучше по закону. Что не надо платить бандитам. Не надо давать взятки чиновникам. Что в споре с партнером, - лучше обратиться в суд, а не к киллерам.

• 2 months later...

Смею Вас заверить, Владимир, что нынешние методы хваленной ГРАТЫ основаны на решении проблем с помощью все тех же "братков в кожаных куртках с бритыми затылками". Да и все "входы и выходы" к "нищим чиновникам, радующимся сотням долларов взятки" у них давно записаны, налажены и довольно успешно процветают.

Есть какие-то подтверждения Вашего поста? Можете как-то детализировать фактами Ваше утверждение?

Не собираюсь никого очернять здесь и не сомневаюсь, потому что не могу оценить, в качестве предоставляемых услуг Граты. Просто вспомнилось интервью года три назад в Грате. Я выслала резюме, пригласили на интервью, которое проводили два юриста, один - партнер,(которого думаю все знают) другой - старший юрист.

Сначала все в порядке: поздоровались, усадили, сразу бросились в глаза понты и какая-то напряженность партнера. Он и начал задавать вопросы, когда ошибалась и тянула с ответом, он демонстративно поворачивался к другому юристу и усмехался!!!!, при этом откровенно разглядывая. Потом стал сам отвечать на свои же вопросы, демонстрируя какой он умный. Естессвенно, я от подобного отношения растерялась, сидят два молодых человека, и один из них, такой странный, смотрит на тебя, усмехается, каждый раз оглядываясь и закатывая глаза. :sad:

Я из той породы людей, которые не могут сразу ответить на такое хамство. :sad: Когда я окончательно замолчала, так как была уничтожена))))) и пробовала ответить на другой вопрос, партнер прервал меня вопросом - есть ли у меня парень. Честно ответила, что есть, следующий вопрос - а замуж не собираетесь, ответила, что пока нет. Он начал рассказывать, как им не выгодно терять людей, (которые могут выйти замуж, заберементь и т.п) в которых они вкладывают знания, сам же в конце замолчал. Такая была не ловкая пауза, второй юрист покраснел и стал отводить глаза. Партнер делал казалось все возможное, чтобы как-то задеть меня, что очень удивительно, ладно, если бы старая грымза с не удавшейся личной жизнью, а тут молодой человек. :bow:

Короче дали они мне задание и просили прислать ответ по мылу, все сделала, ничего не ответили и вообще не поняла, зачем вызывали.

После этого, когда говорят Грата, у меня сразу это интервью всплывает, такого непрофессионального подхода я не встречала.

Cherez dva goda posle togo interview, vyigrala konkurs, teper v Anglii delay Mastera.

Не собираюсь никого очернять здесь и не сомневаюсь, потому что не могу оценить, в качестве предоставляемых услуг Граты. Просто вспомнилось интервью года три назад в Грате. Я выслала резюме, пригласили на интервью, которое проводили два юриста, один - партнер,(которого думаю все знают) другой - старший юрист.

Сначала все в порядке: поздоровались, усадили, сразу бросились в глаза понты и какая-то напряженность партнера. Он и начал задавать вопросы, когда ошибалась и тянула с ответом, он демонстративно поворачивался к другому юристу и усмехался!!!!, при этом откровенно разглядывая. Потом стал сам отвечать на свои же вопросы, демонстрируя какой он умный. Естессвенно, я от подобного отношения растерялась, сидят два молодых человека, и один из них, такой странный, смотрит на тебя, усмехается, каждый раз оглядываясь и закатывая глаза. :sad:

Я из той породы людей, которые не могут сразу ответить на такое хамство. :sad: Когда я окончательно замолчала, так как была уничтожена))))) и пробовала ответить на другой вопрос, партнер прервал меня вопросом - есть ли у меня парень. Честно ответила, что есть, следующий вопрос - а замуж не собираетесь, ответила, что пока нет. Он начал рассказывать, как им не выгодно терять людей, (которые могут выйти замуж, заберементь и т.п) в которых они вкладывают знания, сам же в конце замолчал. Такая была не ловкая пауза, второй юрист покраснел и стал отводить глаза. Партнер делал казалось все возможное, чтобы как-то задеть меня, что очень удивительно, ладно, если бы старая грымза с не удавшейся личной жизнью, а тут молодой человек. :bow:

Короче дали они мне задание и просили прислать ответ по мылу, все сделала, ничего не ответили и вообще не поняла, зачем вызывали.

После этого, когда говорят Грата, у меня сразу это интервью всплывает, такого непрофессионального подхода я не встречала.

Cherez dva goda posle togo interview, vyigrala konkurs, teper v Anglii delay Mastera.

Спасибо за содержательный рассказ :sad: Ваших впечатлений о Грате. С Вами поступили некрасиво и некомпетентно. :sad:

Удачи Вам в жизни !!! :sad:

Кто-нибудь знает, какой смысл заключен в названии "Грата"?

Здравствуйте! У нас есть филиалы в г. Астана, г. Актау, г. Атырау, г. Аксай, г. Актобе, г. Баку, г. Бишкеке, г. Ташкент и Лондон.

В данный момент нам очень нужны специалисты в г. Алматы, Актобе, Актау, Атырау с очень хорошим знанием английского.

Было бы целесообразно опубликовать на Вашем сайте ГРАТА.КЗ следующую информацию:

1. Резюме всех Ваших специалистов (в том числе специалистов филиалов Граты), чтобы устранить сомнения об их некомпетентности. А то получается, если верить постам некоторых форумчан, партнёры Граты на интервью с кандидатами отбирают некомпентных специалистов.

2. Инфу о распорядке работы в Грате, о примерной системе поощрений (гонорары, бонусы) специалистов Граты, чтобы устранить сомнения в том, что Грата недоплачивает своим специалистам.

3. Инфу о работе конкретных филиалов, об успехах, специализации, потребностях, вакансиях, о критериях отбора специалистов.

4. Предусмотреть рассылку новостей Граты для подписчиков.