Гость Кася Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2011 Добрый день, форумчане! Хотела бы уточнить у Вас касательно размера пени, которая начисляется при задержке заработной платы. Вот мне не платили заработную плату с 1 февраля 2011 года и по 1 июня 2011 года. Сейчас иду в суд.. Говорят надо считать и пеню... Как она считается???? Кто-нибудь поможет????? Если ли какая-нибудь формула??? Спаибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бух Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2011 Трудовой Кодекс РК ст. 134 п. 4 При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты. с 4 сентября 2009 г. по 8 марта 2011 г.: ставка рефинансирования 7% с 9 марта 2011 г.: ставка реф. 7,5% Формула у вас будет вот такого вида: (сумма задолженности*количество дней просрочки * ставка рефинансирования)/365 * 100. Например, сумма долга 100 000, не выплачивалась 120 дней: 100 000*120*7,5/365 * 100 = 2 465 тенге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данияр Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2011 Трудовой Кодекс РК ст. 134 п. 4 При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты. с 4 сентября 2009 г. по 8 марта 2011 г.: ставка рефинансирования 7% с 9 марта 2011 г.: ставка реф. 7,5% Формула у вас будет вот такого вида: (сумма задолженности*количество дней просрочки * ставка рефинансирования)/365 * 100. Например, сумма долга 100 000, не выплачивалась 120 дней: 100 000*120*7,5/365 * 100 = 2 465 тенге Что-то математика не идет, может так должно быть (7,5/100 * 100 000 * 120)/365 = 2 465,75 или 2 466 тенге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2012 Люди помогите... Я бухгалтер на дому. Подписала договор на бух услуги на 15000 тнг. проработала с фирмой 3 месяца. они мне должны за 2 мес з/п, с 2010 года я уволилась в апреле 2010. честно никогда не сталкивалась с пеней, незнаю как правильно посчитать. Все эти годы меня кормили завтраками, устала ждать, решила написать заяву в инспекцию по труду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2012 (изменено) Люди помогите... Я бухгалтер на дому. Подписала договор на бух услуги на 15000 тнг. проработала с фирмой 3 месяца. они мне должны за 2 мес з/п, с 2010 года я уволилась в апреле 2010. честно никогда не сталкивалась с пеней, незнаю как правильно посчитать. Все эти годы меня кормили завтраками, устала ждать, решила написать заяву в инспекцию по труду.. Трудовой Кодекс РК в помощь Статья 134. Порядок и сроки выплаты заработной платы 1. Заработная плата выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым, коллективным договорами. 2. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме ежемесячно извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. 3. При совпадении дня выплаты заработной платы с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их. 4. При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты. 5. При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения. Изменено 6 Декабря 2012 пользователем Mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ас Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2013 Каким образом производится расчет неустойки? Формула для расчета пени следующая: П=(Н*Р/100*Д)/365, где Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения