Гость ирина Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2011 Посоветуйте!!!Моя сноха ушла от сына,забрала дочь с собой,снохе 18 лет,образования нет,работы нет! внучку не вижу уже больше недели!!!! ей папа советует нам её не давать или видеть внучку только в присутствии матери! Мой сын работает,мы без материальных и жилищных проблем. Можем мы расчитывать на то что при разводе дочь останется с отцом? (дочери 10 месяцев)???и что для этого нужно? Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2011 ИМХО шансов практически нет, что суд грудничка у мамы заберет. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2011 ИМХО шансов практически нет, что суд грудничка у мамы заберет. и всё таки должно же что то быть? например плохой уход за ребёнком? бытовые условия? Цитата
Борисович Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2011 и всё таки должно же что то быть? например плохой уход за ребёнком? бытовые условия? это все доказывать надо (про уход). само по себе преимущество в бытовых и финансовых условиях не является основанием для передачи ребенка. если мать состоит на учете в нарко и/или психо диспансере, имеет приводы в милицию, не осуществляет уход за ребенком и проч. - тогда возможно, но все это тоже доказывать надо. соглашусь с Эдуардом, что возраст ребенка явно в пользу его нахождения с матерью. Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 это все доказывать надо (про уход). само по себе преимущество в бытовых и финансовых условиях не является основанием для передачи ребенка. если мать состоит на учете в нарко и/или психо диспансере, имеет приводы в милицию, не осуществляет уход за ребенком и проч. - тогда возможно, но все это тоже доказывать надо. соглашусь с Эдуардом, что возраст ребенка явно в пользу его нахождения с матерью. это конечно я погорячилась насчёт плохого ухода за ребёнком! просто внучку люблю очень,скучаю! а нам её не дают.пока год жили с молодыми,всё было нормально,а как мы переехали началась бытовуха,жизнь у молодых не сложилась.Мы к себе прописали сноху и внучку,это моя квартира. может ли сноха претендовать на раздел имущества?(квартиры)? Цитата
Гость Ирина Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Здравствуйте. у меня такой вопрос: прописала к себе на квартиру сноху и внучку,сноха ушла к маме,подаёт на развод. имеет ли она право на эту квартиру?будет её делить? Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Не нужно дублировать темы. Регистрация по месту жительства не ведет к возникновению права собственности на жилище. Цитата
Гость Ирина Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 ИМХО шансов практически нет, что суд грудничка у мамы заберет. а в каком возрасте суд может" присудить" ребёнка папе? Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 а в каком возрасте суд может" присудить" ребёнка папе? Практика такова, что если мама не конченая мразь, алкоголичка, наркоманка, бомжиха, то возраст сильно и не влияет. Но нюансы порой бывают. Законом предусмотрен учет мнения ребенка с 10 лет. Цитата
aselia Опубликовано 2 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 это конечно я погорячилась насчёт плохого ухода за ребёнком! просто внучку люблю очень,скучаю! а нам её не дают.пока год жили с молодыми,всё было нормально,а как мы переехали началась бытовуха,жизнь у молодых не сложилась.Мы к себе прописали сноху и внучку,это моя квартира. может ли сноха претендовать на раздел имущества?(квартиры)? Совет, подавать в суд по делам несовешеннолетних исковое заявление об установлении судом времени для встреч с ребенком, я думаю, что можно подавать от имени отца ребенка и от имени Вас, как от бабушки. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 Совет, подавать в суд по делам несовешеннолетних исковое заявление об установлении судом времени для встреч с ребенком, я думаю, что можно подавать от имени отца ребенка и от имени Вас, как от бабушки. спасибо за совет!!!а я думала что этот вопрос решит этот суд который их разведёт,а оказывается должен быть ещё? или я не правильно поняла? Боюсь что пока я судиться буду внучка нас забудет,(детская память коротка!) :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 спасибо за совет!!!а я думала что этот вопрос решит этот суд который их разведёт,а оказывается должен быть ещё? или я не правильно поняла? Боюсь что пока я судиться буду внучка нас забудет,(детская память коротка!) Здравствуйте! Сегодня зашла к адвокату чтобы составить исковое заявление об установлении судом времени для встреч с ребёнком. мне сказали что сначала я должна сходить в опекунский совет,я сходила,там мне сказали что нужно написать заявление,мне не дали этого сделать,сказали что должен прийти сын (отец ребёнка) на мой вопрос какие документы надо принести,сказали никаких.Вот придёт сын,напишет заявление и дальше что?сколько это будет длиться? я так и не поняла! ПРОСВЕТИТЕ!!! :biggrin: Цитата
ялО Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Вот придёт сын,напишет заявление и дальше что? дальше, сын и будет: решать, писать, ходить, пояснять, просить, договариваться, соглашаться на мировое Цитата
Рекомендуемые сообщения