Гость Aspan Опубликовано 19 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2001 У моей знакомой возникла такая проблема: ее муж тайком от нее уехал на ПМЖ в Германию. Он сфабриковал липовое разрешение от жены, которая якобы проживает в Перми (на самом деле она там никогда даже не бывала), где она якобы дает свое согласие на его отъезд. Бумажку эту он заверил у нотариуса, предъявил соответствующим органам и благополучно отбыл за границу. Ситуация, конечно, слегка комическая. Но проблема в том, что у него здесь остался ребенок, и уж по меньшей-то мере алименты ему папаша обязан платить. Вопрос: ккда должна обратиться моя знакомая, чтобы найти муженька и выжать из него алименты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 19 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2001 Доказательства фабрикации передать в ихнии Германские миграционные службы. Они жуликов страсть как не любят. Вышлют оттедова. А здесь уж она его и поймает. Заодно и иск нотариусу предъявить, тоже кой какие деньги можно попробовать получить. Ну и опять же поред "побегом" уже был исполнительный лист? Это тоже важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вадим (еще один) Опубликовано 20 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2001 Если он действительно уехал на "законных" основаниях в Германию, проще всего обратиться в посольство Германии в Казахстане с подробным описанием его семейного положения и просьбой призвать его к исполнению своего долга по отношению к ребенку. Этого должно быть достаточно, только учтите, что после приезда вряд ли он будет относится к жене и ребенку лучше, чем сейчас. Может быть надо попробовать найти с ним общий язык? А если ничего не поможет, тогда - в посольство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Праведник Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2006 (изменено) У меня жена, после ссоры, уехала в город И теперь уже год я не могу её найти чтобы развестись( она от меня убегает или прячется ? ) По месту жительства её тёти она не прописана и по словам той-же тёти она там не появляется. Я её выписал из дома моих родителей. Кто может подскажите пожалуйста чо делать? Завтра она может и ребенка в подоле принести и т.д. и завтра мне придется после развода, платить еще и элементы на него. И имущество я немогу на себя оформить, так как не разведен, ведь после развода придется делить все пополам. В загсе мне говорят что надо её согласие на развод, но её найти невозможно или что нужен её адрес проживания, которого у меня нет. В суде сказали что на расторжение брака нужно подавать заявление по мену её проживания. !!!!!!!?????? И подскажите, можно ли развестись в одностороннем порядке или хотя-бы без присутствия жены ? :biggrin: Изменено 14 Ноября 2006 пользователем Праведник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 15 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2006 И подскажите, можно ли развестись в одностороннем порядке или хотя-бы без присутствия жены ? Легко. В суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Праведник Опубликовано 15 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2006 Легко. В суд. Можно ли немного по подробнее, пожалуйста ? Я обращался в местный районный суд, но мне сказали, что надо обратиться в суд по месту прописки жены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость umnisa Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2006 Можно ли немного по подробнее, пожалуйста ? Я обращался в местный районный суд, но мне сказали, что надо обратиться в суд по месту прописки жены. Статья 15. Расторжение брака 1. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным. 2. Расторжение брака без согласия жены невозможно в период ее беременности и в течение первого года жизни ребенка. А в остальных случаях можно и по заявлению одного из супругов. Согласно статьи 19 Закона "о Браке и семье" вам могут дать 3 месяца для примирения. Учтите это при подаче заявления. И вот еще что: Статья 21. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. 2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: 1) определить с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака; 2) определить с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на содержание детей; 3) по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности; 4) по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. 3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство. А насчет "принесет в подоле" - есть экспертиза. Вот наш, папаша, например, подал на экпертизу просто так! УДАЧИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Праведник Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2006 Статья 15. Расторжение брака Огромное спасибо Umnisa ! Завтра покачу в суд. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мона_Лиза Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2008 Пожалуйста, скажите, если ребенку исполнится 18, то мои претенции будут бессмысленны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 в смысле? не только должников, но и кредиторов не выпускают? :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 Гражданин далекой страны, имеющий у нас временную регистрацию и не имеющий официального дохода не помогает своему ребенку, гражданину РК. Уточню сразу, общие положения о взыскании алиментов меня не интересуют. Если кто сталкивался, поделитесь нюансами именно в отношении: 1. иностранцев 2. не работающих иностранцев, не имеющих имущества на территории РК. За практичекий совет буду очень благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wanted Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 Гражданин далекой страны, имеющий у нас временную регистрацию и не имеющий официального дохода не помогает своему ребенку, гражданину РК. Уточню сразу, общие положения о взыскании алиментов меня не интересуют. Если кто сталкивался, поделитесь нюансами именно в отношении: 1. иностранцев 2. не работающих иностранцев, не имеющих имущества на территории РК. За практичекий совет буду очень благодарна. подвесить его далеко-далеко за общие положения о взыскании алиментов, после катеричного признания вины и невыполнения обязательств по помощи ребенку взять многа денех и пусть дальше висит :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 подвесить его далеко-далеко за общие положения о взыскании алиментов, после катеричного признания вины и невыполнения обязательств по помощи ребенку взять многа денех и пусть дальше висит ну, не буду уточнять за ч то именно вы предлагаете его подвесить.... по-моему я догадалась. А более практичные советы есть? Надо помочь и ребенку и его матери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 Ох, тогда вот еще вопрос: у должника-иностранца здесь временная регистрация. В случае возбуждения адм производства в отношении него, сможет ли он выехат обратно на родину без согласия ребенка (его законного представителя)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 нарот! памагити! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 Молчанию этому всего два объяснения, либо вопрос слишком умный, либо настолько тупой..... Ну кто-нибудь, посветите фонариком в темноте алиментных обязательств иностранцев перед гражданами РК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Julian Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 ну, не буду уточнять за ч то именно вы предлагаете его подвесить.... по-моему я догадалась. а что тут догадываться-то, за то, что не платит алименты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
U4enik Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 по моему тут только утюг поможет....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 Если с гражданина есть что реально взять - изучить законодательство далекой страны в области алиментов, связаться с юристами далекой страны и подавать в суд далекой страны - институт представительства почти во всех правовых системах есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2010 Если с гражданина есть что реально взять - изучить законодательство далекой страны в области алиментов, связаться с юристами далекой страны и подавать в суд далекой страны - институт представительства почти во всех правовых системах есть. Понятно, у женщины денег нет здешним представителям оплачивать. Что уж о далекостранних говорить. Вот, вызвалась человеку помочь, муж ее из арендованной квартиры с полуторагодовалым ребенком выгнал. Кста, у него есть временная прописка здесь и живет он пока в РК. Написала ей заявление о вынесении судебного приказа. Дальше будем "посмотреть". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 Доброе утро всем, В принципе, вопрос в теме. Родитель, который должен алименты по решению казахстанского суда, находится за пределами РК. В 1999 году Казахстан присоединился к Конвенции о взыскании за границей алиментов. По смыслу конвенции, каждая Договаривающаяся Сторона в момент депонирования ратификационной грамоты или грамоты о присоединении поручает одному или нескольким административным или судебным учреждениям выполнение на своей территории функций передаточных и промежуточных инстанций. Кто знает, какие органы в Казахстане выполняют функции передаточных инстанций? Работал ли кто-нибудь с этой конвенцией на практике? Пока точно могу сказать, что юристы МИД РК и работники Департамента консульской службы МИД РК от всего открестились, мол, не наша задача, мы только наших граждан за границей представляем. Заранее благодарен за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 у меня была ситуация по исполнению решения кыргызского суда, обращался к судебникам (суд. исполнители) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 К судебникам, это их епархия, они ч/з свое руководств обращаются к судебниками той страны где находиться должник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 2678 Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 К судебникам, это их епархия, они ч/з свое руководств обращаются к судебниками той страны где находиться должник. да к судебникам есть такое понятие как минская конвенция вот на соновании этого соглашения между старанми снг они и начнут его искать и бомбить в какой он стране наход-я :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xoxol Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2010 да к судебникам есть такое понятие как минская конвенция вот на соновании этого соглашения между старанми снг они и начнут его искать и бомбить в какой он стране наход-я Что-то слабо верится в то что судебники начнут "бомбить. Если имеется положительный опыт разрешения таких ситуаций прошу поделится. :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения