Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей знакомой возникла такая проблема: ее муж тайком от нее уехал на ПМЖ в Германию. Он сфабриковал липовое разрешение от жены, которая якобы проживает в Перми (на самом деле она там никогда даже не бывала), где она якобы дает свое согласие на его отъезд. Бумажку эту он заверил у нотариуса, предъявил соответствующим органам и благополучно отбыл за границу. Ситуация, конечно, слегка комическая. Но проблема в том, что у него здесь остался ребенок, и уж по меньшей-то мере алименты ему папаша обязан платить. Вопрос: ккда должна обратиться моя знакомая, чтобы найти муженька и выжать из него алименты?

Опубликовано

Доказательства фабрикации передать в ихнии Германские миграционные службы. Они жуликов страсть как не любят. Вышлют оттедова. А здесь уж она его и поймает.

Заодно и иск нотариусу предъявить, тоже кой какие деньги можно попробовать получить.

Ну и опять же поред "побегом" уже был исполнительный лист? Это тоже важно.

Гость Вадим (еще один)
Опубликовано

Если он действительно уехал на "законных" основаниях в Германию, проще всего обратиться в посольство Германии в Казахстане с подробным описанием его семейного положения и просьбой призвать его к исполнению своего долга по отношению к ребенку. Этого должно быть достаточно, только учтите, что после приезда вряд ли он будет относится к жене и ребенку лучше, чем сейчас. Может быть надо попробовать найти с ним общий язык? А если ничего не поможет, тогда - в посольство.

• 5 years later...
Гость Праведник
Опубликовано (изменено)

У меня жена, после ссоры, уехала в город :grob: И теперь уже год я не могу её найти чтобы развестись( она от меня убегает или прячется ? ) По месту жительства её тёти она не прописана и по словам той-же тёти она там не появляется. Я её выписал из дома моих родителей. Кто может подскажите пожалуйста чо делать? Завтра она может и ребенка в подоле принести и т.д. и завтра мне придется после развода, платить еще и элементы на него.

И имущество я немогу на себя оформить, так как не разведен, ведь после развода придется делить все пополам. :biggrin: В загсе мне говорят что надо её согласие на развод, но её найти невозможно или что нужен её адрес проживания, которого у меня нет. В суде сказали что на расторжение брака нужно подавать заявление по мену её проживания. !!!!!!!?????? :grob:

И подскажите, можно ли развестись в одностороннем порядке или хотя-бы без присутствия жены ?

:biggrin:

Изменено пользователем Праведник
Опубликовано

И подскажите, можно ли развестись в одностороннем порядке или хотя-бы без присутствия жены ?

:biggrin:

Легко. В суд.

Гость Праведник
Опубликовано

Легко. В суд.

:biggrin: Можно ли немного по подробнее, пожалуйста ? :biggrin: Я обращался в местный районный суд, но мне сказали, что надо обратиться в суд по месту прописки жены.

Опубликовано

:biggrin: Можно ли немного по подробнее, пожалуйста ? :biggrin: Я обращался в местный районный суд, но мне сказали, что надо обратиться в суд по месту прописки жены.

Статья 15. Расторжение брака

1. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

2. Расторжение брака без согласия жены невозможно в период ее беременности и в течение первого года жизни ребенка.

А в остальных случаях можно и по заявлению одного из супругов.

Согласно статьи 19 Закона "о Браке и семье" вам могут дать 3 месяца для примирения. Учтите это при подаче заявления. И вот еще что:

Статья 21. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении

решения о расторжении брака

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

1) определить с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака;

2) определить с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на содержание детей;

3) по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности;

4) по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

А насчет "принесет в подоле" - есть экспертиза. Вот наш, папаша, например, подал на экпертизу просто так!

УДАЧИ!

• 1 year later...
Гость Мона_Лиза
Опубликовано

Пожалуйста, скажите, если ребенку исполнится 18, то мои претенции будут бессмысленны?

• 2 months later...
  • 1 year later...
Опубликовано

Гражданин далекой страны, имеющий у нас временную регистрацию и не имеющий официального дохода не помогает своему ребенку, гражданину РК.

Уточню сразу, общие положения о взыскании алиментов меня не интересуют. Если кто сталкивался, поделитесь нюансами именно в отношении:

1. иностранцев

2. не работающих иностранцев, не имеющих имущества на территории РК.

За практичекий совет буду очень благодарна.

Опубликовано

Гражданин далекой страны, имеющий у нас временную регистрацию и не имеющий официального дохода не помогает своему ребенку, гражданину РК.

Уточню сразу, общие положения о взыскании алиментов меня не интересуют. Если кто сталкивался, поделитесь нюансами именно в отношении:

1. иностранцев

2. не работающих иностранцев, не имеющих имущества на территории РК.

За практичекий совет буду очень благодарна.

подвесить его далеко-далеко за общие положения о взыскании алиментов, после катеричного признания вины и невыполнения обязательств по помощи ребенку взять многа денех и пусть дальше висит :crazy:

Опубликовано

подвесить его далеко-далеко за общие положения о взыскании алиментов, после катеричного признания вины и невыполнения обязательств по помощи ребенку взять многа денех и пусть дальше висит :crazy:

ну, не буду уточнять за ч то именно вы предлагаете его подвесить.... по-моему я догадалась.

А более практичные советы есть? Надо помочь и ребенку и его матери.

Опубликовано

Ох, тогда вот еще вопрос:

у должника-иностранца здесь временная регистрация. В случае возбуждения адм производства в отношении него, сможет ли он выехат обратно на родину без согласия ребенка (его законного представителя)?

Опубликовано

Молчанию этому всего два объяснения, либо вопрос слишком умный, либо настолько тупой.....

Ну кто-нибудь, посветите фонариком в темноте алиментных обязательств иностранцев перед гражданами РК!

Опубликовано

ну, не буду уточнять за ч то именно вы предлагаете его подвесить.... по-моему я догадалась.

а что тут догадываться-то, за то, что не платит алименты!!!

Опубликовано

Если с гражданина есть что реально взять - изучить законодательство далекой страны в области алиментов, связаться с юристами далекой страны и подавать в суд далекой страны - институт представительства почти во всех правовых системах есть.

Опубликовано

Если с гражданина есть что реально взять - изучить законодательство далекой страны в области алиментов, связаться с юристами далекой страны и подавать в суд далекой страны - институт представительства почти во всех правовых системах есть.

Понятно, у женщины денег нет здешним представителям оплачивать. Что уж о далекостранних говорить. Вот, вызвалась человеку помочь, муж ее из арендованной квартиры с полуторагодовалым ребенком выгнал.

Кста, у него есть временная прописка здесь и живет он пока в РК. Написала ей заявление о вынесении судебного приказа. Дальше будем "посмотреть".

• 3 months later...
Опубликовано

Доброе утро всем,

В принципе, вопрос в теме. Родитель, который должен алименты по решению казахстанского суда, находится за пределами РК.

В 1999 году Казахстан присоединился к Конвенции о взыскании за границей алиментов. По смыслу конвенции, каждая Договаривающаяся Сторона в момент депонирования ратификационной грамоты или грамоты о присоединении поручает одному или нескольким административным или судебным учреждениям выполнение на своей территории функций передаточных и промежуточных инстанций.

Кто знает, какие органы в Казахстане выполняют функции передаточных инстанций? Работал ли кто-нибудь с этой конвенцией на практике? Пока точно могу сказать, что юристы МИД РК и работники Департамента консульской службы МИД РК от всего открестились, мол, не наша задача, мы только наших граждан за границей представляем.

Заранее благодарен за помощь.

Опубликовано

К судебникам, это их епархия, они ч/з свое руководств обращаются к судебниками той страны где находиться должник.

да к судебникам есть такое понятие как минская конвенция вот на соновании этого соглашения между старанми снг они и начнут его искать и бомбить в какой он стране наход-я :biggrin:

Опубликовано

да к судебникам есть такое понятие как минская конвенция вот на соновании этого соглашения между старанми снг они и начнут его искать и бомбить в какой он стране наход-я :biggrin:

Что-то слабо верится в то что судебники начнут "бомбить.

Если имеется положительный опыт разрешения таких ситуаций прошу поделится. :sarcasm: