Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя семья получила свидетельство участника программы по добровольному переселению соотечественников из Казахстана в Россию. Какие документы нам понадобяться в миграционном отделе при выезде?

Опубликовано

Моя семья получила свидетельство участника программы по добровольному переселению соотечественников из Казахстана в Россию. Какие документы нам понадобяться в миграционном отделе при выезде?

Скажите пожалуйста долго свидетельство получали?

Опубликовано

Скажите пожалуйста долго свидетельство получали?

Свидетельство получали очень быстро. Ответ пришёл через 2 недели.

Опубликовано

Подробности здесь

Есть список регионов куда можно переселиться. При этом можно очень быстро получить гражданство. При переезде ( смотря в какой регион едете) дают подъёмные на каждого члена семьи, оплачивают переезд, перевоз контейнера с вещами) и ещё много всяких плюсов.

• 1 month later...
Опубликовано

А что с пенсией? Никто не сталкивался? Например пенсионеру на руки пенсию не выдают, типа через год ... а через год ты уже гражданин другой страны и платишь 30 % налога :smile:

Или работаешь, тогда вроде как вправе забрать весь свой пенсионный фонд, но опять те же грабли: через год после выезда, и те же 30 %...

• 4 weeks later...
Опубликовано

А что с пенсией? Никто не сталкивался? Например пенсионеру на руки пенсию не выдают, типа через год ... а через год ты уже гражданин другой страны и платишь 30 % налога :firstkiss:

Или работаешь, тогда вроде как вправе забрать весь свой пенсионный фонд, но опять те же грабли: через год после выезда, и те же 30 %...

Пенсионные наколепления выплачиваются в течении 20 минут в любое время, НО только после того, как вы преобретаете статус Гражданина Росии.

Перечень документов:

1) РНН

2) Договор с пенс.фондом

3) Миграцион.карта

4) Паспорт

5) Лицевой счет в банке

Опубликовано

Подробности здесь

А не могли бы вы выложить эти подробности здесь, а то что-то страница не открывается и постоянно выдает ошибку при загрузке...

• 7 months later...
Опубликовано

Пенсионные наколепления выплачиваются в течении 20 минут в любое время, НО только после того, как вы преобретаете статус Гражданина Росии.

Перечень документов:

1) РНН

Если я буду уже гражданином РФ с какой такой стати среди документов я должен представлять среди прочих документов РНН?

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день!

на данный момент программ действует до конца 2012 года. До конца года Вам нужно будет выехать в город выбранный Вами. Там зарегистрироваться в местном УФМС. Ну а дальше уже в установленные сроки получите РВП, компенсации , потом гражданство.

• 3 weeks later...
Гость екатерина
Опубликовано

скажите пожайлуста,вот мы с мужем и сыном хотим уехать в омскую область но у нас в этом году не как не получаеться,мы просто не успеваем.подскажите вы случайно не знаете будут ли продлевать эту программу?

• 1 month later...
Опубликовано

привет)))))))) скажите пожалуйста, как можно уехать в россию? по путинской программе мне 20 лет не учусь работаю живу с молодым человеком и решили переехать в россию в нижний новгород по ближе к друзьям возможно ли это?

Опубликовано

здравствуйте у меня такая ситуация отец давно живет росии в казанки я с семьёй хочу переехать к нему существуют ли какие либо льготы либо упрощение в документации и оформлении документов

• 6 months later...
Опубликовано

Мы семья-5 человек.Я,муж и трое детей.Мой муж работает плавильщиком на ферросплавном заводе в Казахстане(Павлодарская область город Аксу(бывший Ермак)).Наша цель переехать на ПМЖ в Россию по госпрограмме в город,где муж бы смог работать на заводе или комбинате чёрной металлургии.С чего начать и куда можно обратиться?

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу уехать на ПМЖ из казахстана в Россию, не по программе, какие нужно собрать справки и документы, и если можно пошагово, в какие инстанций обращаться. Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу уехать на ПМЖ из казахстана в Россию, не по программе, какие нужно собрать справки и документы, и если можно пошагово, в какие инстанций обращаться. Спасибо.

Обращаться необходимо будет в России в местную миграционную службу для получения вида на жительство. В Казахстане необходимо выписаться с постоянного места жительства. Взять с собой все документы, неразрывно связанные с вашей личностью. Если вы планируете принять российское гражданство, то вам потребуется справка из центра правовой статистики о наличии или отсутствии судимости по всей республике - выдается в ЦОНе (действительна в течении 30 дней), удостоверение личности РК (паспорт РК) и оформленный отказ от гражданства РК - выдается в консульских учреждениях РК в России или в ЦОНе в РК. В данное время, для проживающих на территории РК граждан, действует упрощенный режим получения гражданства РФ - в течении 3 месяцев. Если предполагается выезд с людьми пенсионного возраста, то и документы связанные с получением пенсии.

Опубликовано

Обращаться необходимо будет в России в местную миграционную службу для получения вида на жительство. В Казахстане необходимо выписаться с постоянного места жительства. Взять с собой все документы, неразрывно связанные с вашей личностью. Если вы планируете принять российское гражданство, то вам потребуется справка из центра правовой статистики о наличии или отсутствии судимости по всей республике - выдается в ЦОНе (действительна в течении 30 дней), удостоверение личности РК (паспорт РК) и оформленный отказ от гражданства РК - выдается в консульских учреждениях РК в России или в ЦОНе в РК. В данное время, для проживающих на территории РК граждан, действует упрощенный режим получения гражданства РФ - в течении 3 месяцев. Если предполагается выезд с людьми пенсионного возраста, то и документы связанные с получением пенсии.

Спасибо большое!
Опубликовано

В данное время, для проживающих на территории РК граждан, действует упрощенный режим получения гражданства РФ - в течении 3 месяцев. Если предполагается выезд с людьми пенсионного возраста, то и документы связанные с получением пенсии.

Не вводите в заблуждение. Ст.14 Федерального закона РФ "О гражданстве Российской Федерации" предусматривает следующие условия для упрощенного порядка:

а) наличие (для лиц достигших 18 лет) хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. (затребуют справку из учебного заведения, что учились очно. заочная форма обучения или обучение в филиале рос.вуза на территории РК не принимается).

Если вышеперечисленные основания отсутствуют, то на территории РК гражданство РФ не получить. Но разве что за особые услуги, о которых в общем упоминается в законе. А так на сегодня для желающих переехать в РФ и в течение 3-х месяцев уже в РФ получить гражданство, закон предусматривает след.вариант:

Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий Федерального закона.

На практике работает, сколько знакомых по Программе уехали - все через три месяца получили новые паспорта.

Опубликовано

Подскажите, если мы оформляемся по программе переселения соочественников, когда мы будем отказываться от гражданства РК при выезде в РФ - могут ли возникнуть сложности с отказом от гражданства РК, если я являюсь учредителем ТОО (не директором), ТОО уже бездействует более 5 лет и в налоговой стоит в списках на ликвидацию (мы сами заявление на ликвидацию не подавали)?

• 4 weeks later...
Гость Людмила
Опубликовано

Очень хотим переехать в россию на пмж, но куда? Можно узнать куда?

Опубликовано

Очень хотим переехать в россию на пмж, но куда? Можно узнать куда?

Опубликовано

И что там дают домик в деревне глухои, или квартиру в городах переселенцах? Можно поподробнее, а то умалчивают об этом... Тоже если что пригодится.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования