angelik Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 Между мной и другим юристом возникли противоречия в отношении ст. 58 Закона об АО. В его понимании при проведении заочного голосования Совета Директоров необходимо вести Протокол! Хотя в этой статье четко понятно, что должны быть Решения! теперь он хочет, чтобы я прописала в Уставе, что решения совета директоров АО должны оформляться протоколами: слова «(решение Совета директоров)» заменить словами «(протокол заочного заседания Совета директоров)»! Я хочу сделать для него разъяснения статьи, посоветуйте куда лучше написать??? В АФН? если кто-то знает, то можно полное название и адрес!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 Полагаю что лучше в юстицию или прокуратуру, разъяснения они могут давать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 ... В его понимании при проведении заочного голосования Совета Директоров необходимо вести Протокол! ...при проведении заочного голосования ведение протокола ст.58 не предусмотрено. ... Хотя в этой статье четко понятно, что должны быть Решения! ...Ваша правда:... 4. Уставом общества и (или) внутренними документами общества могут быть предусмотрены возможность принятия решений советом директоров посредством заочного голосования по вопросам, вынесенным на рассмотрение совета директоров, и порядок принятия таких решений. Решение посредством заочного голосования признается принятым при наличии кворума в полученных в установленный срок бюллетенях. Решение заочного заседания совета директоров должно быть оформлено в письменном виде и подписано секретарем и председателем совета директоров. В течение двадцати дней с даты оформления решения оно должно быть направлено членам совета директоров с приложением бюллетеней, на основании которых было принято данное решение. ... 6. Протоколы заседаний совета директоров и решения совета директоров, принятые путем заочного голосования, хранятся в архиве общества. Секретарь совета директоров по требованию члена совета директоров обязан предоставить ему протокол заседания совета директоров и решения, принятые путем заочного голосования, для ознакомления и (или) выдать ему выписки из протокола и решения, заверенные подписью уполномоченного работника общества и оттиском печати общества. ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения