фунтик Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 Приветствую всех присутствующих. У меня к Вам такой вопрос: есть ли ограничения в размере штрафной санкии, в случае одностороннего отказа Подрядчика от договора ; а так же вправе ли Заказчик взыскать с подрядчика штраф в размере 10% от общей стоимости перечисленных денег, за то что Заказчик расторгнет договор подряда, при очевидной задержке срока сдачи объекта?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 Приветствую всех присутствующих. У меня к Вам такой вопрос: есть ли ограничения в размере штрафной санкии, в случае одностороннего отказа Подрядчика от договора ; а так же вправе ли Заказчик взыскать с подрядчика штраф в размере 10% от общей стоимости перечисленных денег, за то что Заказчик расторгнет договор подряда, при очевидной задержке срока сдачи объекта?????????? 1. Нет, но без фанатизма 2. Если сиё прописано в договоре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aman at Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 1. Нет, но без фанатизма 2. Если сиё прописано в договоре также, Заказчик может требовать от Подрядчика помимо той неустойки которая отражена в договоре, еще и законную неустойку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 также, Заказчик может требовать от Подрядчика помимо той неустойки которая отражена в договоре, еще и законную неустойку. По ст.353 ГК? С какого момента предлагает её расчитывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
фунтик Опубликовано 2 Июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2011 Всем большое спасибо, однако такая ситуация: юристы заказчика настаивают на том, что эти два пункта не правомерные или не совсем правомерные. Только вот ссылки на законодательство, они не дают, говорят ищи сам, а я уже вроде бы везде смотрел и найти ничего не могу. Может быть у кого-нибудь есть какие-нибудь предположения, куда еще можно заглянуть???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 2 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2011 По ст.353 ГК? С какого момента предлагает её расчитывать? ИМХО здесь применяется Ст. 295 ГК РК Законная неустойка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexxx Опубликовано 2 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2011 ... юристы заказчика настаивают на том, что эти два пункта не правомерные или не совсем правомерные. ....., куда еще можно заглянуть???? § 2. Неустойка, Глава 18 ГК РК Обеспечение исполнения обязательства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения