Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я являюсь лицом без гражданства у меня только свидетельство о рождении могу ли я пересечь границу РФ с РК. Живу я на территории РФ для получения вида на жительство РФ мне нужна справка об утрате гражданства РК, в посольстве РК в Москве нет возможности получить такую справку. Вот и хочу поехать в Казахстан, у меня отец живёт в Алматы. Сам я проживал на территории РК в период с 1988 по 1994 год. Может есть смысл получить гражданство РК? Помогите пожалуйста!!!

Опубликовано

Вова писал(а):

Я являюсь лицом без гражданства у меня только свидетельство о рождении могу ли я пересечь границу РФ с РК. Живу я на территории РФ для получения вида на жительство РФ мне нужна справка об утрате гражданства РК, в посольстве РК в Москве нет возможности получить такую справку. Вот и хочу поехать в Казахстан, у меня отец живёт в Алматы. Сам я проживал на территории РК в период с 1988 по 1994 год. Может есть смысл получить гражданство РК? Помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте Вова!

Можно узнать сколько Вам лет?

Опубликовано

Вова писал(а):

Я являюсь лицом без гражданства

Не совсем понятен ваш статус. Если вы являетесь лицом без гражданства, то у вас должен быть паспорт лица без гражданства, по которому вы беспрепятственно передвигаетесь по миру. Если нет, то обратитесь к властям России, они вам его выдадут. :druzja:

Вова писал(а):

Живу я на территории РФ для получения вида на жительство РФ мне нужна справка об утрате гражданства РК, в посольстве РК в Москве нет возможности получить такую справку.

Ай, молодцы наши посольства-консульства! :biggrin: И чем они это мотивируют???

Вова писал(а):

Вот и хочу поехать в Казахстан, у меня отец живёт в Алматы. Сам я проживал на территории РК в период с 1988 по 1994 год.

Теперь для меня еще больше загадок. Тут возникает вопрос, где ваш красный паспорт советского образца? И где вы его в свое время получали? Это важно, потому что именно в этот промежуток времени всем в паспорта тавили печать о принадлежности к гражданству одной из стран. Получается, если вы находились на территории РК, то вам проставили печать о том, что вы являетесь гражданином РК, по идее.

Вова писал(а):

Может есть смысл получить гражданство РК?

Определенно! Во-первых, у вас все основания для ринятия гражданства имеются. Во-вторых, я более чем уверен, что ваш вопрос решается нааааамноооого проще... :biggrin:

Все что вам нужно, это приехать в РК, а дальше я вам в личке могу написать, что и как лучше сделать, чтобы быстро получить казахстанские документы. :biggrin:

Опубликовано

Да уж, запутанный вопрос!

Основанием утраты, подходит постоянное проживание лица, за пределами Республики Казахстан, не вставшее на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет.

Въехать Вы не сможите, также как и выехать, поэтому трубуйте официального ответа на ваш запрос в казахстанское консульство, если он будет неудовлетворительным, то выкладывайте для обсуждения на форум.

Опубликовано

Партизан писал(а):

Основанием утраты, подходит постоянное проживание лица, за пределами Республики Казахстан, не вставшее на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет.

Коллега! Разве трех лет? Не пяти, а? :biggrin:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Коллега! Разве трех лет? Не пяти, а? :biggrin:

Закон РК от 17 мая 2002 года N 322-II О внесении изменений и дополнений в Закон РК "О гражданстве Республики Казахстан"

13. В статье 21:

1) ...

2) в подпункте 4) слово "пяти" заменить словом "трех".

Опубликовано (изменено)

2 Партизан:

:biggrin::biggrin:

П.С. Невнимательно прочитал я предыдущий Ваш пост.

Изменено пользователем Mishanya