Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в разрешении следующей проблемы...В ноябре прошлого года я подала документы на получение декретных,зарплата у меня была высокая - 600000 (я переводчик и род моей деятельности предполагает такую высокую зарплату), в связи с этим мое дело проверяется различными органами - сначала налоговой инспекцией - ответ был положительный, а затем прокуратурой - ответа до сих пор нет! моему ребенку уже 5 месяцев, а декретных до сих пор не перечислили!подскажите,пожалуйста,как ускорить этот процесс и существуют ли какие-либо сроки,в течение которых должна произойти та или иная проверка?Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

подскажите,пожалуйста,как ускорить этот процесс и существуют ли какие-либо сроки,в течение которых должна произойти та или иная проверка?Заранее спасибо.

Обратитесь с заявлением в адрес Министерства труда и соц защиты населения РК, Прокуратуры (областной) с требованием разъяснить причину не выплаты положенного пособия.

В законодательстве по срокам проверки ничего не нашел, возможно в связи с их необязательностью.

Пунктом 6 статьи 20 Закона РК от 25 апреля 2003 года № 405-II Об обязательном социальном страховании

определено, что социальные выплаты из Фонда назначаются со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда. Право на социальные выплаты из Фонда возникает на случай потери дохода в связи с беременностью и родами - с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листке нетрудоспособности.

Изменено пользователем zk.nokaz.www
Опубликовано

Уполномоченный орган по назначению социальных выплат имеет право производить проверку достоверности представленных документов.

В этих целях он может направлять представленные документы на экспертизу и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи. При этом о произошедшей задержке в принятии решения о назначении социальных выплат и сроках продления принятия решения, но не более чем на один месяц, заявитель должен быть извещен в письменной форме. (п.4 ст.20 Закона Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 405-II

Об обязательном социальном страховании)