Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа Юристы. Немного о себе я предприниматель занимаюсь строительством, живу в Таразе. Все началось так, у меня обьекты в ЮКО. и как-то ко мне звонит человек представляется Аманом и просит встречи со мной якобы для строительства дома, я ему отказал ссылаясь на то что у меня нет свободных людей, и все на этом я забыл про этот звонок. Через неделю этот человек опять звонит именно тогда когда я приехал в Шымкент, и опять просит встречи, мол ему необходимо мнение профессионала по строительству. Я согласился но на встречу отправил прораба. Когда прораб приехал на место и позвонил к этому человеку и педставился тот сразу бросил трубку. Ко мне он в то день больше не звонил. Я побыл день-два и уехал. Через неделю я поехал в Жетысай на обьект, по дороге мне звонит человек имени полного не говорит представляется сотрудником правохранительных органов и просит приехать в Енбекшинский РОВД г.Шымкента якобы на меня написали заявление. На мой вопрос кто написал по какому поводу, какое у вас звание какой кабинет. Он отвечать не стал, сказал лишь (приедете прочтете сами все поимете) и дал лишь свой сотовый с именем Абеке. Как приедешь позвони я сам выиду. Конфликтов у меня 100% ни с кем не было тем более в Шымкенте. У самого догадка конкуренты. Кстати голос этого Амана и этого сотрудника один и тот же.

Прошу совета как быть. Слышал в Шымкенте могут круто подставить. Лично сам думаю если есть заявление то должны прислать повестку по месту жительства. Помогите у меня интуиция подсказывает что здесь кто-то что-то мутит. И в качестве инструмента использует ментов. Как этих ментов поставить на место.

Опубликовано

Продолжение темы. Сегодня нанял адвоката. Адвокат сходил в прокуратуру заявление не зарегистрировано это раз, во вторых на меня написали заявление люди которых я вообще ни разу не видел и не встречался. Якобы я взял у них деньги на строительство дома и исчез. Я в шоке. Адвокату я написал обьяснительную для участкового о том что не знаю этих людей. Посмотрим что будет дальше. О дальнейших событиях обязательно отпишусь.