Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я хочу начать свое дело но пока не знаю как пойдет, поэтому пока хочу сделать ИП. Я гражданин России но имею ПМЖ в Казахстане. Вот такой вопрос могу ли я создать ИП здесь (в Казахстане) и возможно ли открыть "филиал" ИП в России, чтобы уже на законных основания заключать договора с поставщиками и оказывать свои услуги?

Изменено пользователем mkt

"филиалов" у ИП быть не может.

но ни законодательство Казахстана, ни (полагаю) законодательство России не запрещают ИП осуществлять предпринимательскую деятельность одновременно здесь и там...

Благодарю за ответ.То есть я вас правильно понял что я могу спокойно оформляться в Казахстане и беспрепятственно осуществлять свою деятельность в России, и никакого "гемороя" не будет (например с подписанием договоров с поставщиками, созданием офиса на территории России) ?

На сколько я знаю, с недавних пор, регистрация ИП не резидентов в РК прекращена. Однако, вы можете открыть в РК ТОО и открывать затем филиалы хоть по всему свету.

Изменено пользователем Пацан

На сколько я знаю, с недавних пор, регистрация ИП не резидентов в РК прекращена.

А является ли ТС нерезидентом?

регистрация ИП не резидентов в РК прекращена.

Действительно прекращена :druzja: , спасибо, за ТОО больше платить придется и проблем больше. Но все же что касается ИП,

оформляться в Казахстане и беспрепятственно осуществлять свою деятельность в России, и никакого "гемороя" не будет (например с подписанием договоров с поставщиками, созданием офиса на территории России) ?
Это возможно?

PS надо будет, оформлю ИП на кого нибудь пока ... :biggrin:

PS надо будет, оформлю ИП на кого нибудь пока ... :biggrin:

Лиихо однако ... ИП отвечает своим имуществом за свои действия ...

Изменено пользователем Navik

На сколько я знаю, с недавних пор, регистрация ИП не резидентов в РК прекращена. Однако, вы можете открыть в РК ТОО и открывать затем филиалы хоть по всему свету.

В первом сообщении сказано про гражданина РФ с видом на жительство. А их должны регистрировать на основании соответствующей конвенции.

Хорошо, благодарю, про ИП и гр.РФ я все же узнаю в местной налоговой, так как все же непонятно =) . Но все же помогите пожалуйста разобраться с ИП и деятельностью в России. Если у меня будет ИП в РК могу ли я беспрепятственно осуществлять свою предпринимательскую деятельность в России (заключать договора, оказывать свои услуги и т.д.) ?

Если у меня будет ИП в РК могу ли я беспрепятственно осуществлять свою предпринимательскую деятельность в России (заключать договора, оказывать свои услуги и т.д.) ?

Этот вопрос, полагаю, следует задавать российским юристам.

Вы не можете вести предпринимательскую деятельность в РФ без регистрации ИП (ПБОЮЛ).

Заключать договора вы сможете только как физическое лицо-нерезидент, с ваших доходов должен будет удержан подоходный налог (30%), также налог с доходов вы обяханы будете уплачивать и В РК.

Хорошо, благодарю, про ИП и гр.РФ я все же узнаю в местной налоговой, так как все же непонятно =) . Но все же помогите пожалуйста разобраться с ИП и деятельностью в России. Если у меня будет ИП в РК могу ли я беспрепятственно осуществлять свою предпринимательскую деятельность в России (заключать договора, оказывать свои услуги и т.д.) ?

Поймите, регистрация вас как ИП в РК не меняет никакой вашей сути, тем более для иностранных государств. Есть куча Ипшников, вполне законно занимающихся своей деятельностью без регистрации, но тем не менее они ИП. В РК регистрация носит налоговый характер, а не разрешительный. В РФ полагаю то же самое. Если свой доход вы будете получать в РФ, то естественно встанет вопрос о правомерности вашей деятельности. Так что в РФ будет своя регистрация, а в РК своя.

Благодарю за ответы, господа юристы :biggrin: , только вот все равно не ясен вопрос, неужели я не могу работать в России, если налоги платить и тут и там, какая же тут будет выгода... :druzja: . Я хотел находиться тут (в Казахстане) но дело открывать там (в России), там у меня есть человек, который и заключал бы все договора от моего имени... Наверное выход только один ТОО или ООО, есть над чем подумать :cheer: . Может кто подскажет хороший Российский Юридический форум, наподобие этого?

Благодарю за ответы, господа юристы :biggrin: , только вот все равно не ясен вопрос, неужели я не могу работать в России, если налоги платить и тут и там, какая же тут будет выгода... :druzja: .

А где написано, что Вы в РФ не можете работать? Предпринимательская деятельность возможна после регистрации в качестве налогоплательщика - или филиала резидента РК (этого вы не сможете сделать, так как у ИП филиалов не может быть), или в качестве ИП, зарегестрированного в РФ. Регистрируйтесь как ИП в РФ.

По налогам здесь вот в чем дело: РФ нужны от вас налоги поскольку деятельность осуществляется в РФ, РК нужны также ваши налоги так как Вы - резидент РК. М/у РК и РФ заключена Конвенция об избежании двойного налогообложения, в соответсвии с ней, возможна процедура, когда налог Вы заплатите только один раз.