Seventeenth Опубликовано 11 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 Здраствуйте! Проблема в следующем: Закончил Карагандинский Государственный Технический Университет. Взял обходной, прошел все, кроме военкомата, т.к. в военкомате мне дали список документов, которые я должен собрать, прежде чем они поставят мне печать в обходной. Чтобы собрать документы, нужно время, а диплом нужен сейчас. Прочитал на вашем форуме, что вроде как диплом удерживать не имеют права. Пошел к декану, сказал что это незаконно, попросил отдать диплом и т.д., тот сказал писать заявление на имя проректора. Написал - декан завизировала, написав "не предоставил обходной лист с отметкой военкомата". Отнес проректору - тот написал тоже самое, несмотря на то, что в шапке заявления было отмечено, что копия заявления уходит заместителю прокурора, а другая - начальнику департамента образования Кар. Области. Объяснял, что с университета требуют вот такой вот порядок, что если они мне отдадут диплом без обходного - то в случае "комиссий" у них будут проблемы, и наотрез отказался удовлетворить просьбу. В итоге я попросил дать хотя бы копию диплома - мне выдали. Копию подписал проректор "копия верна" и поставили печать. Вопросы: имеют ли право удерживать мой диплом? к кому обратиться, если не имеют? при приеме на работу примут ли у меня копию, заверенную университетом? И какой такой порядок, распорядок у них там существует, кто требует с университета, чтобы дипломы выдавали только в обмен на обходной лист? Ну и вообще хотелось бы прочесть советы, по поводу того, что мне и как лучше сделать, если это возможно. Заранее благодарю! Цитата
Captain Ares Опубликовано 12 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 вы радуйтесь что вас в военкомат отправляют, ибо Закон Республики Казахстан от 8 июля 2005 года № 74-III «О воинской обязанности и воинской службе" ст.18 9. Военнообязанные и призывники в случае изменения фамилии, имени, отчества, семейного положения, состояния здоровья (признания инвалидом первой или второй группы), места проживания, образования, места работы и должности обязаны в семидневный срок известить местный орган военного управления района (города областного значения), в котором они состоят на воинском учете. и КоАП Статья 508. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины либо убытие в другой район или город (без районного деления) на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (убытие за границу на срок свыше шести месяцев) без снятия с воинского учета или прибытие на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (возвращение из-за границы) без постановки на воинский учет, а также несвоевременное сообщение в орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, места жительства в пределах района или города (без районного деления), образования, места работы и должности - влекут предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей. Цитата
Seventeenth Опубликовано 12 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 вы радуйтесь что вас в военкомат отправляют, ибо Закон Республики Казахстан от 8 июля 2005 года № 74-III «О воинской обязанности и воинской службе" ст.18 и КоАП я все равно уже не успел в семидневный срок попасть. Хорошо что предупреждение допускается, да и штраф не очень большой. Собственно, в военкомат то я ходил, отметили меня там в журнале прибытия. Документы теперь собираю, которые сказали представить, а о сроках, когда нужно принести документы - ничего мне сказано не было. ЗА инфу спасибо, мне кроме Вас об этом никто не говорил, ни универ, ни военкомат. Хотя, конечно, незнание закона... Цитата
Рекомендуемые сообщения