Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, товарищи юристы, объясните пожалуйста какова последовательность требующихся от меня действий для оформления регистрации в нижеописанном случае.

До лета 2006-ого года я был зарегистрирован (постоянная регистрация) в г.Шымкент, в июне 2006 выписался, приехал в Алматы и зарегистрировался (временная регистрация) в Ауэзовском районе. Через год, в 2007-ом продлил регистрацию ещё на год по этому же месту жительства. С тех пор не предпринимал никаких попыток продлить регистрацию, жил и работал не будучи нигде зарегистрированным. Теперь возникла необходимость снова зарегистрироваться в Алматы, хозяева арендуемой квартиры согласны меня зарегистрировать по фактическому месту жительства, всё замечательно, но столкнулся с трудностью: в Бостандыкском ЦОН наотрез отказались регистрировать меня без листка убытия с прежнего места. Микрорайон, в котором была прежняя регистрация, с тех пор отнесли уже к Алатаускому району, в Алатауском ЦОН листок убытия не дают, т.к. моя регистрация закончилась в 2008, когда никакого Алатауского района ещё не существовало, отправили в Ауэзовский. В Ауэзовском консультанты сказали, что тоже никакого листка убытия дать не могут, т.к. это была временная и давно истёкшая регистрация, отправили в адресное бюро восстанавливать листок убытия. В Адресном бюро ДВД Алматы (на Виноградова/Космонавтов) тётенька залезла в компьютер, увидела всё то же самое - что регистрации давно никакой нет, и напечатала красивую "Адресную справку" МЕЛIМЕТ ЖОК/НЕТ ДАННЫХ".

Подскажите пожалуйста куда дальше обращаться, чтобы можно было всё-таки можно было прописаться. И на какие нормативные документы ссылаться в случае, если будут отказываться и отфутболивать в другой ЦОН или в другие места на карте.

Опубликовано

В общем порешалось всё хитрым способом: женщина из ЦОНовского окошечка посмотрела на эту адресную справку, сказала, чтобы я её спрятал и никому больше не показывал. И продиктовала текст заявления: прошу зарегистрировать меня по адресу такому-то сроком на 1 год без снятия с прежнего места регистрации. Оказывается, и такое возможно.