Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела бы услышать мнения и советы форумчан. Сыну 5 лет, хочу, чтобы научили его плавать. Не для дальнейших спортивных достижений, а для укрепления здоровья. Пока выбор на Центральном плавательном бассейне на Абая. Может, кто-то предложит другие варианты, куда водите своих деток?

• Ответы 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

у нас бассеинов то и нет в Алматы, центральный да на Космонавтов Курмангазы

по поводу "хочу, чтобы научили его плавать"

во первых этого должен хотеть ребенок

во вторых, в пять лет ребенка плавать научить не реально, мышечный корсет не потянет

поэтому идите в аквапарк и там купайтесь, сначала с надувнушкой, а потом глядишь и почувствует воду, и сам ляжет на неё

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

Да в том то и дело, что сам хочет ))) Я имела ввиду, научить его плавать без перспективы на большой спорт.

Опубликовано

Бассейн "Динамо" на Шаляпина. Правда он на реконструкции. Обещают осенью запустить.

интернет Вам в помощь:

На сегодняшний день в Алматы работают 30 плавательных бассейнов, имеющих государственную лицензию. Такую информацию Аналитической службе медиахолдинга Business Resource предоставили в Управлении туризма, физической культуры и спорта г. Алматы

Государственные

Большинство бассейнов в южной столице, а именно – 18, принадлежат государству. В том числе 17 в дошкольных и школьных организациях

и один универсальный (для взрослых и детей).

Среди детских государственных можно назвать, например бассейны:

• Во дворце школьников;

• В республиканском интернате для одаренных в спорте детей (мкр «Шанырак»);

• В республиканском колледже спорта

З.Ы.

Яна продолжает отжигать талантами. По ходу сразу в инфе выложите полный перечень дипломов. Юрист, Психолог, Педагог, Педиатр, Олимпийская чемпионка. Или Вы пользуетесь той статистикой, по данным которой 83,16 % статистических данных взято с воздуха?

Так навскидку с интернета

Плавание

Врачи рекомендуют заниматься плаванием с младенчества. По словам детского педиатра Любови Николаевны Жук, этот вид спорта способствует правильному развитию органов кровообращения и дыхания, успокаивает нервную систему, формирует правильную осанку, укрепляет кости и предупреждает развитие плоскостопия. После занятий в бассейне крепче становится сон, улучшается аппетит, повышается иммунитет, общий тонус организма и выносливость. Доказано, что дети, занимающие плаванием, меньше болеют. "Этот вид спорта врачи рекомендуют всем, за исключением детей с тяжелыми заболеваниями внутренних органов и сердечно-сосудистой системы", - подчеркивает Любовь Николаевна.

Научиться плавать можно в любом возрасте, ограничений для набора в группы не существует. Родители могут даже с двухмесячными малышами приходить заниматься в лягушатник. Помните, что в детском спорте все на 90% зависит от тренера и созданных им условий. Он должен не только заметить способного ребенка, но и заинтересовать его, увлечь и научить трудиться. Если вы решили выраcтить новую олимпийскую звезду, необходимо вовремя, в 5-6 лет, отдать ребенка в секцию. Если же ваше чадо любит воду, но ему не нравится плавать от бортика к бортику, можно записать его в другие водные виды спорта.

Опубликовано (изменено)

Яна продолжает отжигать талантами.

Вы как всегда правы, уверяю Вас у меня есть полное право тренировать в том числе и детей, именно по плаванью

и поэтому хочу сказать, что по Советской доктрине, ребенка можно было отдавать в бассейн на плавание с 10 лет

ну а щас же сами понимаете жизнь поменялась, ну хотят родители платить, ну пусть платят

хотят в пять лет, да ради бога

но Вам то Борисович не понять, что бы плавать, а не чертыхаться, надо поставить технику, а на то,что бы поставить технику нужна

сила и мышечный корсет, и это надо приобрести, нарастить, так сразу как Вы понимаете мы с этим не рождаемся,

т.е. перед водой нужна суша, спортзал, полное ОФП, прес, руки, ноги, а пердд ОФП надо размяться, т.е. побегать, хотя бы два стадиона/два круга по 400 м. (детская норма)

вот и прикинте, как это будет выглядеть в пять, семь лет

поэтому и говорю, в пять лет лягушатник, пусть там купается/плавает

з.ы. а еще я музыкальную школу закончила :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Топикстартер, а какой район интересует? Или разницы нет?

З.Ы. Яна, при всем уважении, но тоже могу заметить, что человеческий детеныш уже рождается с плавательным рефлексом. Что, кстати, отличает человека от приматов. Ну это уже к вопросу о происхождении.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано (изменено)

ну кто об этом то спорит? я Вам про другое, а Вы о своем

я Вам о практике, о ПЛАВАНЬЕ, а Вы всё слышите звон, да не знаете откуда он

поэтому рассказываю еще, дополнительно:

вот приведет мать его в секцию учиться плавать

через месяц, она в этом уверенна, что её ребенок ОБЯЗАН, всеми четырьмя видами плавать и хотя бы за минуту 25 метров проплывать

ну уж если не месяц, но за лето, за три месяца то уж точно

Опубликовано

мысли читать не умею, а вот просто читать, в смысле буквы, умею

о чем тогда говорят эти буквы?

Не для дальнейших спортивных достижений, а для укрепления здоровья.

Ну и пару слов про советскую доктрину погружения в водную среду.

и поэтому хочу сказать, что по Советской доктрине, ребенка можно было отдавать в бассейн на плавание с 10 лет

Влади́мир Вале́рьевич Са́льников - советский пловец, стайер. Заслуженный мастер спорта CССР (1978), выступал за ЦСКА. С февраля 2010 года Президент Всероссийской федерации плавания.

Начало карьеры

Начал тренироваться с 1968 года в возрасте 8 лет у Глеба Георгиевича Петрова.

Волков Дмитрий (30 марта, 1966) В 1983 году стал рекордсменом СССР в плавании брассом среди мужчин, в 1984 рекордсменом Европы, в 1986 рекордсменом мира по плаванию.

Начал заниматься спортивным плаванием в 1969 (3 года!)году в бассейне «Динамо» (Москва)

РУДКОВСКАЯ Елена Григорьевна. Родилась 21 апреля 1973 г. в г. Гомель.Заслуженный мастер спорта. Чемпионка Игр XXV Олимпиады в Барселоне (Испания) 1992 г. на дистанции 100 м брассом, бронзовый призер в комбинированной эстафете 4Х100 м. Трехкратная чемпионка Европы 1991 г. на дистанциях 100 и 200 м брассом и в комбинированной эстафете 4Х100 м. Бронзовый призер чемпионата Европы 1993 г. на дистанции 100 м брассом.

В секцию плавания Елена Рудковская пришла, когда ей исполнилось десять лет. По спортивным меркам она была уже переростком.

Копляков Сергей (23 января, 1959). В десятилетнем возрасте Сергей Копляков праздновал свою первую победу среди сверстников (видимо в лягушатнике так здорово научился. прим. Борисович) на первенстве республики на дистанции 50 м. В восьмом классе стал мастером спорта СССР.

Опубликовано (изменено)

не могу понять это Вы щас к чему вывесили? что тут противоречит моими доводам, Сальников? так Вы еще посмотрите откуда он пришел в плаванье, с какого спорта

у всех спортсменов/пловцов/водоплавающих когда дети рождаются, они/дети в бассейнах живут, поэтому в три года быть на воде, эт нормально

и что то из элементов плавание выполнять/тринеровать, так это правильно, но не будите же Вы утверждать/доказывать, что он в три года поплыл, так на воде держался, не захлебывался и уже хорошо

я свою с тож, если на то пошло с рождения основам плаванья учила, она у меня не хлебает ни ртом, ни носом, ни ушами воду

касательно " по спортивным меркам" - во первых это кто сказал?

а во вторых, о каких спортивных мерках идет речь? если говорить в целом, то например по отношению к гимнастике она уже старушка

все относительно в спортивных мерках

з.ы. Борисович угомонитесь, Вы когда только родились я пошла сразу в две школы, в музыкальную и в обычную

когда Вы пошли под стол пешком, я пошла на гимнастику, потом на легкую атлетику

а когда Вы пошли в школу, я пошла в СПОРТИВНУЮ школу + еще и с музыкалкой надо было успевать :smile:

Опубликовано

Сальников? так Вы еще посмотрите откуда он пришел в плаванье, с какого спорта

Спортивная карьера Володи началась в хмурый осенний день 1966 года, когда мать Валентина Михайловна, инженер-конструктор ленинградского объединения «Красная заря», поплотнее укутав восьмимесячную дочь Светлану и взяв за руку семилетнего Вовку, повела его записываться в абонементную группу бассейна СКА для не умеющих плавать.

З.Ы. песшите исчо. Ваши безаргументированные выпады заставляют узнавать много нового.

Опубликовано

А меня никто не учил. Дело было еще в Актюбинске, когда я в первом классе ездил с братом на отстойники, что за мясокомбинатом.

Напихивал в плавки кусочки пенопласта, и каждый раз уходя складывал их под кустик- тайничок. Приезжая туда вновь с каждым разом убирал по кусочку. Вот так и научился )))). Сперва по собачьи, а потом и лягушонком. Ох сколько же было счастья, когда я смог проплыть сам всего несколько метров и сказать себе – Я умею плавать!!!

Опубликовано (изменено)

в абонементную группу бассейна СКА для не умеющих плавать.

а когда он попал в секцию? вот интересно мне почему его сразу не взяли в секцию? а в школу когда попал? во сколько лет?

Опубликовано

а когда он попал в секцию? вот интересно мне почему его сразу не взяли в секцию? а в школу когда попал? во сколько лет?

я вот сейчас больше кому пишу? физруку или юристу?

Начал тренироваться с 1968 года в возрасте 8 лет у Глеба Георгиевича Петрова.

Через год после того неудачного дебюта в бассейне Володя пришел в секцию сам. Преодолел конкурсный отбор, попал в группу для начинающих, где его приметил тренер Глеб Георгиевич Петров и взял к себе.

to Эдуард. В том и вопрос. Что ТС спрашивала о бассейнах в Алматы. Яна утвердительно заявила что их нет

у нас бассеинов то и нет в Алматы

а их вона тридцать только с лицензиями.

Человек ясно пишет "просто для здоровья и научить плавать"

Тут снова безапелляционная Яна

в пять лет ребенка плавать научить не реально

Ну и спорт - лирическое отсутпление ибо ТСО + спортраздел :smile:

Опубликовано

Хотела бы услышать мнения и советы форумчан. Сыну 5 лет, хочу, чтобы научили его плавать. Не для дальнейших спортивных достижений, а для укрепления здоровья. Пока выбор на Центральном плавательном бассейне на Абая. Может, кто-то предложит другие варианты, куда водите своих деток?

Из практики: самая лучшая спортивная секция - та, что ближе к дому :-))

Вам в каком районе?

Мы на летний сезон тоже приостановили теннис и пошли на плаванье. Правда в нашем бассейне деток до 6 лет не принимают. Да и записываться надо заранее.

Есть в Фиделити вроде неплохая секция, погуглите.

Опубликовано

Через год после того неудачного дебюта в бассейне Володя пришел в секцию сам. Преодолел конкурсный отбор, попал в группу для начинающих, где его приметил тренер Глеб Георгиевич Петров и взял к себе.

итого в девять ?

Опубликовано (изменено)

я не про это,

если через год он пришел сам, а только потом его заметили (начали тренировать), получается девять, учитывая что он ранний, в смысле ДР у него в мае

Опубликовано

да лан вам спорить.

Вот я знаю парнягу, он в 6 лет белку в глаз из лука с расстояния 100 метров бил, точно говорю... при этом куря...

Опубликовано

Топикстартер, а какой район интересует? Или разницы нет?

З.Ы. Яна, при всем уважении, но тоже могу заметить, что человеческий детеныш уже рождается с плавательным рефлексом. Что, кстати, отличает человека от приматов. Ну это уже к вопросу о происхождении.

Район значения не имеет, мы все равно в Талгаре живем, так что по любому в город каждый день мотаться. А вопрос я этот задала, чтобы мнения услышать, кто уже водил. Чтобы посоветовали чистый бассейн и где тренер нормальный, от него очень многое зависит. А так все бассейны я погуглила )))

Опубликовано

ну кто об этом то спорит? я Вам про другое, а Вы о своем

через месяц, она в этом уверенна, что её ребенок ОБЯЗАН, всеми четырьмя видами плавать и хотя бы за минуту 25 метров проплывать

ну уж если не месяц, но за лето, за три месяца то уж точно

Во-первых, я этого не озвучивала. Мне необходимо именно, чтобы научили ребенка держаться на воде, а не всеми видами плавать. Там уже если сам захочет, когда подрастет, будет решать нужен ему этот спорт или нет. А сейчас бассейн исключительно в целях развития физической формы ребенка, мышцы спины, к примеру, как всем известно, развиваются отлично при плавании. Да и общая закалка организма. И ребенок у меня очень активный, энергию девать некуда... Нужно направить ее в правильное русло.

Опубликовано

Во-первых, я этого не озвучивала.

Нужно направить ее в правильное русло.

Попробуйте на ЦТ отзывы почитать, а-то щас тут Вам юристы все мозги прокомпостируют:-)

Там есть хорошая тема именно по детским бассейнам. Вроде хвалят бассейны в Фиделити и еще где-то в Горном гиганте. В Баганашыле тоже говорят не плохой. Нам просто туда далековато, поэтому не стали прислушиваться к мнению большинства и пошли в ближайший.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

чтобы научили ребенка держаться на воде,

понимаете мыж Юристы и воспринимаем все так как написано, т.е. буквально

такие слова Вы пишите в первый раз

я Вам поэтому и советую идите в Аквапарк, Ваше место там

и на воде научиться лежать сам, за счет рефлекса, и охоту к будущему обучению не отобъёт

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования