angelik Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 Помогите мне, пожалуйста! Первый раз с этим сталкиваюсь и поэтому ужасно затрудняюсь как это делать! Нужно составить список аффилиированных лиц общества (мы являемся дочерней организацией банка), по состоянию на 01 июля 2011 года! У меня имеется старый список, по состоянию на 01 января 2011 года и список аффилиированных лиц банка, по состоянию на 01 июля 2011 года! Подскажите, как подходить к этому вопросу! Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 Как же вам дали таакую сложнейшую и ответственную работу не объяснив всех тонкостей и особеннойстей?! Вы вообще понимаете кто они, аффилиированные лица общества? Цитата
angelik Опубликовано 13 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 (изменено) Гость писал(а): Как же вам дали таакую сложнейшую и ответственную работу не объяснив всех тонкостей и особеннойстей?! Вы вообще понимаете кто они, аффилиированные лица общества? честно сказать, не до конца понимаю! Изменено 13 Июля 2011 пользователем angelik Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 angelik писал(а): честно сказать, не до конца понимаю! Тогда категорически отказывайтесь от этого задания, пока вам персонально не прочитают лекцию на тему: "Аффилиированные лица общества". Цитата
angelik Опубликовано 13 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 (изменено) Гость писал(а): Тогда категорически отказывайтесь от этого задания, пока вам персонально не прочитают лекцию на тему: "Аффилиированные лица общества". это то все можно, только вот проблема, что в компании я одна юрист! и объяснить не кому! а делать работу придется, в любом случае! Изменено 13 Июля 2011 пользователем angelik Цитата
Пу! Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 Ст.64 Закона РК об АО. Статья 64. Аффилиированное лицо общества 1. Аффилиированным лицом общества является: 1) крупный акционер; 2) физическое лицо, состоящее в близком родстве (родитель, брат, сестра, сын, дочь), браке, а также свойстве (брат, сестра, родитель, сын или дочь супруга (супруги) с физическим лицом, являющимся крупным акционером либо должностным лицом, за исключением независимого директора, общества; Примечание 3) должностное лицо общества или юридического лица, указанного в подпунктах 1), 4) - 9) настоящего пункта, за исключением независимого директора; Примечание 4) юридическое лицо, которое контролируется лицом, являющимся крупным акционером либо должностным лицом общества; 5) юридическое лицо, по отношению к которому лицо, являющееся крупным акционером либо должностным лицом общества, является крупным акционером либо имеет право на соответствующую долю в имуществе; 6) юридическое лицо, по отношению к которому общество является крупным акционером или имеет право на соответствующую долю в имуществе; 7) юридическое лицо, которое совместно с обществом находится под контролем третьего лица; 8) лицо, связанное с обществом договором, в соответствии с которым оно вправе определять решения, принимаемые обществом; 9) лицо, которое самостоятельно или совместно со своими аффилиированными лицами владеет, пользуется, распоряжается десятью и более процентами голосующих акций общества (долей участия организации) либо юридических лиц, указанных в подпунктах 1), 4) - 8) настоящего пункта; Примечание 10) иное лицо, являющееся аффилиированным лицом общества в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан. Примечание 2. Контролем над обществом или иным юридическим лицом является возможность определять решения, принимаемые соответственно обществом или иным юридическим лицом. 3. Положения настоящей статьи не распространяются на общества, являющиеся некоммерческими организациями и кредитными бюро. Не являются аффилиированными: 1) лица, являющиеся крупными акционерами (участниками) некоммерческой организации или кредитного бюро; 2) недееспособные и ограниченно дееспособные лица. Порядок представления отчета об аффилирован.лицах в КФНБ РК регулируется Постановлением Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 июля 2005 года № 272 О представлении сведений об аффилиированных лицах акционерного общества Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 (изменено) объясните своему руководству, что выполнение данного задания требует специальных знаний в области корпоративного права, отличного знания MS Office (Excel) и креативного мышления Изменено 13 Июля 2011 пользователем М.Ю. Цитата
angelik Опубликовано 13 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 судя по комментариям, это еще хуже, чем я себе представляла!!! :smile: Цитата
Гость iogik Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 angelik писал(а): судя по комментариям, это еще хуже, чем я себе представляла!!! запросите комплаенс контроль, у них имеется список всех дочерних подразделений и прямых и косвенных акционеров. прозвоните или официально запросите в этих подразделениях данные по руководителям и вперед с песнями. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 (изменено) angelik писал(а): судя по комментариям, это еще хуже, чем я себе представляла!!! Вы что, с утра еще даже не приступили к выполнению порученного руководством задания?! Хочу вас предупредить, что несвоевременное предоставление информации в уполномоченный орган, грозит огромными штрафами, отзывом лицензии, вплоть до уголовной ответственности... А цитату Томаса Джефферсона, в отношении вас, я бы немного перефразировал: Профессия юриста состоит в том, чтобы читать, читать и еще раз читать книжки про законы (в данном случае Закон об акционерных обществах, слышали наверное про такой ). Изменено 14 Июля 2011 пользователем М.Ю. Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 iogik писал(а): запросите комплаенс контроль, у них имеется список всех дочерних подразделений и прямых и косвенных акционеров. прозвоните или официально запросите в этих подразделениях данные по руководителям и вперед с песнями. у нее есть вся необходимая информация, ей непонятно, что с ней можно сделать Цитата
непонимающий Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 angelik писал(а): Помогите мне, пожалуйста! Первый раз с этим сталкиваюсь и поэтому ужасно затрудняюсь как это делать! Нужно составить список аффилиированных лиц общества (мы являемся дочерней организацией банка), по состоянию на 01 июля 2011 года! У меня имеется старый список, по состоянию на 01 января 2011 года и список аффилиированных лиц банка, по состоянию на 01 июля 2011 года! Подскажите, как подходить к этому вопросу! Посоветую вам с "лабухать" ))) Коль скоро вы (ваше АО) является ДО Банка, то сам Банк ведёт список лиц связанных с банком особыми отношениями. Этот список шире чем список аффиллиированных лиц. Можете использовать их список лиц, связаных с банком особыми отношениями для составления своего списка аф-х лиц, только нужно будет отсечь некоторых связных лиц со стороны банка, а в остальном ваши аф. лица там будут. Вот! Кстати для составления списка в группе компаний, это нормальная и обычная практика когда ДО с головой меняют списками для соблюдения принципа "зеркальности" (так раньше требовал АФН, хотя по закону этот принцип не всегда присутствует) Цитата
БРАТ Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 А когда я работал АО-шке то этим не занимались юристы (то есть мы), мы просто дали заключени кто они и как определять и порядок представления и все, быдты шаруа. Цитата
angelik Опубликовано 14 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2011 (изменено) Гость писал(а): Вы что, с утра еще даже не приступили к выполнению порученного руководством задания?! Хочу вас предупредить, что несвоевременное предоставление информации в уполномоченный орган, грозит огромными штрафами, отзывом лицензии, вплоть до уголовной ответственности... А цитату Томаса Джефферсона, в отношении вас, я бы немного перефразировал: Профессия юриста состоит в том, чтобы читать, читать и еще раз читать книжки про законы (в данном случае Закон об акционерных обществах, слышали наверное про такой ). у меня еще есть время и другая работа, которой так же необходимо заниматься! просто начала заранее готовиться и спрашивать советы! про закон об АО я слышала и, более того, представляете, даже читала! но с аффилиированными лицами все-таки пока сложновато, ведь я этим раньше не занималась! Изменено 14 Июля 2011 пользователем angelik Цитата
Рекомендуемые сообщения