Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Надежда
Опубликовано

Мы обратились в НПФ с просьбой о выплате инфляции по пенсионным накоплениям (на пенсию вышла по возрасту). На что мне ответили, что заявление я написала /за меня написали/ и мне с депертамента пришел отказ.

С разборками я пошла к начальнику отдела , договорилис: я сама , собственноручно пишу заявление и жду ответ.

Заранее в НПФ мне предоставили распечатку , с отказом. Оптимизма нету . Подскажите как получить эту инфляцию и что еще для этого нада сделать.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Подскажите как получить эту инфляцию и что еще для этого нада сделать.

Для получения выплаты разницы лицо, имеющее право на пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов, обращается в отделение Центра по месту жительства с заявлением по форме согласно приложению 3 к Правилам выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат по сохранности обязательных пенсионных взносов в накопительных пенсионных фондах в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты на 2009 - 2011 годы

К заявлению прилагаются следующие документы лица, имеющего право на выплату разницы: 1) копии документов, удостоверяющих личность (удостоверения личности, паспорта гражданина Республики Казахстан, удостоверения лица без гражданства, вида на жительство иностранного гражданина); 2) копия свидетельства о присвоении социального индивидуального кода (СИК); 3) информация по формам согласно приложениям 1 и 2 к Правилам; 4) документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро; либо справка сельских и/или аульных акимов); 5) копия свидетельства регистрационного номера налогоплательщика (РНН).

Код района ______________ Республика Казахстан

Департамент по контролю и социальной защите по __________________________ области

Заявление От гражданина (ки) ____________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество полностью) Дата рождения "____" ________ 19__г., проживающего по адресу: ______ ____________________________________________________________________ № счета в банке _______ Филиал банка № _______ Отд. связи № ________ Мой (РНН) ___________________________ СИК __________________________ Данные удостоверения личности (паспорта): № ________________________ Кем выдан ___________________________ Дата выдачи __________________ Прошу назначить мне выплату разницы между суммой обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции и суммой пенсионных накоплений на момент приобретения права на пенсионные выплаты. Являюсь вкладчиком накопительного пенсионного фонда __________ ____________________________________________________________________ Несу ответственность за подлинность представленных в отделение Центра документов. Прошу Центр запросить в накопительном(ных) пенсионном(ных) фонде (ах) сведения о наличии индивидуального пенсионного счета и суммах пенсионных накоплений за счет обязательных пенсионных взносов. Дата подачи _______________ Подпись заявителя _________________ Заявление гражданина _______________________________________________________ принято "____" __________ 20__г. № ________ Ф.И.О., должность и подпись принявшего документы: ___________________

Перечень документов, приложенных к заявлению: № п/п Наименование документа Количество листов в документе Примечание

_______________________________________________________ (линия отреза)

Заявление гр. ___________________________________ зарегистрировано за № _____ Дата принятия документов ___________ Ф.И.О., должность и роспись принявшего документы: ______________

уважаемые модераторы, заранее приношу свои извинения!

Изменено пользователем zk.nokaz.www

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования