Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу продать квартиру в Акте приватизации я одна. А в ордере указаны-муж сын и я. Муж умер в 93 году, сыну в 92 купили квартиру.

Дочери были прописаны и выписаны в домовой книге.

Какие документы нужно собрать чтобы продать квартиру и нужно ли брать разрешение на продажу квартиры от сына и дочерей (все совершеннолетние)

Заранее благодарю за ответ

Опубликовано

Хочу продать квартиру в Акте приватизации я одна. А в ордере указаны-муж сын и я. Муж умер в 93 году, сыну в 92 купили квартиру.

Какие документы нужно собрать чтобы продать квартиру и нужно ли брать разрешение на продажу квартиры от сына и дочерей (все совершеннолетние)

возьмите справку о зарегистрированных правах и обременениях в ЦОНе (нужно Ваше удостоверение личности), там будут указаны собственники, если Вы одна и нет арестов и обременений, то с этой справкой и договором о приватизации и удостоверением личности, с покупателями (если покупатель в браке с супругом (й) удостоверениями и свидетельством о браке) к нотариусу.

Опубликовано

Нотариус потребует у вас:

1) правоустанавливающий документ на квартиру (договор приватизации должен быть), зарегистрированный Юстицией (печать о регистрации обязательна)

2) Техпаспорт

3) справка из цона об отсутствии обременений

4)удостоверение личности.

Список может расширится в зависимотси от того на кого составлен договор приватизации., Если в доле был супруг покойный, то нужно будет свидетельство о наследстве тоже зарегистрированное, и доверенность с удос личности детей.

Опубликовано

с этой справкой и договором о приватизации и удостоверением личности, с покупателями (если покупатель в браке с супругом (й) удостоверениями и свидетельством о браке) к нотариусу

...или составить договор самим и дружно пойти к регистратору в юстицию (безнотариальное удостоверение сделки).

Опубликовано

Нотариус потребует у вас:

1) правоустанавливающий документ на квартиру (договор приватизации должен быть), зарегистрированный Юстицией (печать о регистрации обязательна)

2) Техпаспорт

3) справка из цона об отсутствии обременений

4)удостоверение личности.

Список может расширится в зависимотси от того на кого составлен договор приватизации., Если в доле был супруг покойный, то нужно будет свидетельство о наследстве тоже зарегистрированное, и доверенность с удос личности детей.

Cпасибо большое

Можно уточнить- в акте приватизации-я одна указана значит автоматом мужа в доле не было правильно или нет?

Доверенности от детей-это что значит что они не против? у нотариуса составить? А то что у сына есть квартира и у дочерей Они все равно имеют отношение к продаже моей квартиры?

Опубликовано

возьмите справку о зарегистрированных правах и обременениях в ЦОНе (нужно Ваше удостоверение личности), там будут указаны собственники, если Вы одна и нет арестов и обременений, то с этой справкой и договором о приватизации и удостоверением личности, с покупателями (если покупатель в браке с супругом (й) удостоверениями и свидетельством о браке) к нотариусу.

понятно, спасибо

Опубликовано

Доверенности от детей-это что значит что они не против?

Доверенность или личное присутствие детей только если они упомянуты в договоре приватизации. Если нет, то ничего от них не надо.

Опубликовано

Доверенность или личное присутствие детей только если они упомянуты в договоре приватизации. Если нет, то ничего от них не надо.

спасибо

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,хотел продать квартиру,все документы написаны на мне кроме техпаспорта.Техпаспорт написан на прежних хозяев.Смгу ли продать квартиру не переписывая техпаспорт на себя???Заранее благадарю!!!

Опубликовано

А как это - техпаспорт написан на прежних хозяев? У вас в техпаспорте есть строчка в указанием собственника (бывшего) квартиры? 

Очень верный вопрос. В настоящее время, в технических паспортах на квартиру не указываются собственники. Орал, Вам просто следует получить новый технический паспорт, правда в нем Вы указаны не будете.