Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость рабочий
Опубликовано

не так давно был запущен один из обьектов алматы. его открытие широко освещалось не только в нашей прессе. государство затратило огромные средства на его сооружение. не так давно, уже после открытия, я был приглашен для исполнения некоторых работ на этом обьекте. оказалось что некоторые работы должны быть сделаны как муляж, хотя по средствам все должно быть в рабочем состоянии. оборудование в смете превышает реальную в 5-6 раз. то есть, мне как исполнителю, было сказано что большая часть установленного оборудования будет просто не подключено. я сделал свою работу, но со мной не рассчитались. получилось так что было ограблено государство на огромную сумму. были "кинуты" рабочие выполнявшие указания своих начальников. что мне делать? заявить в финансовую полицию? или другую структуру? помимо того что я не получил заработанных денег, я прошел еще и унизительный круг уговариваний рассчитаться со мной. люди ведут себя так, будто уверены что им подобные наглости сойдут с рук.

Опубликовано

Гость рабочий писал(а):
получилось так что было ограблено государство на огромную сумму. были "кинуты" рабочие выполнявшие указания своих начальников. что мне делать? заявить в финансовую полицию? или другую структуру?

Однозначно, писать в финпол и в прокуратуру. Причем, все опишите подробно - какие нарушения, муляжи, подлоги и фальсификации были обнаружены, чтобы "свои" люди в Финполе и прокуратуре не смогли предупредить "своих" людей в той организации. Для острастки копии жалоб направьте в центральные органы этих ведомств, не просто укажите в шапке жалоб, что копии направлены. а реально отправьте копии заказным с уведомлением.

• 1 year later...
Опубликовано

Акт приемки -кто подписывал? В договоре есть условия и сроки? о мерах при "обнаружении" дефектов? Попробуйте составить дефектный акт и др... Если акт приемки подписывали после обращения в правоохранительные органы в стороне не останетесь!