Гость бывшая Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Господа юристы-ПРАКТИКИ, помогите разьяснить ситуацию. Я сменила гражданство и вернулась в казахстан для изьятия средств с Пенсионного фонда Народного Банка. За рубежом я вышла замуж и сменила фамилию. при получении гражданства "выпало" отчество, о чем имеется решение зарубежного суда. Все документы, а именно, паспорт иностранного гражданина, свидетельство о браке, решение суда о смене имени, переведенные на русский и нотаризованные отнесла в ПФ. Приложила договор с ПФ в оригинале и справку с посольства КЗ об утрате гражданства. Документы принять отказались по причине 1) в свидетельстве о браке в моем отчестве в окончании ошибка, вместо окончания -ВНА написано -ВРА. 2) документы требуют апостилировать. мои аргументы, что 1) ошибка в отчестве не существенная т.к. не знаю ни одного человека с отчеством оканчивающимся на -ВРА. 2) зачем ИМ нужен апостиль, если я не требую признания факта регистрации брака, а просто предоствляю документы показывающие связь смены фамилии и отчества/имени. В конце концов, документы приняли, но на рассмотрение юристов т.к. я сказала, что подам на них в суд. Каковы мои шансы, что дело утвердят? Спасибо за ваши советы! Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Скорее всего суд откажет в иске, так как по пенс выплатам есть спец правила и если по ним есть четкий свод документов - шансов мало. Цитата
Гость бывшая Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Скорее всего суд откажет в иске, так как по пенс выплатам есть спец правила и если по ним есть четкий свод документов - шансов мало. А какие это спец.правила и свод документов? ссылку можете брость тут? Цитата
S-72 Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 Скорее всего суд откажет в иске, так как по пенс выплатам есть спец правила и если по ним есть четкий свод документов - шансов мало. интересно, на каком основании суд откажет в иске? да и как следует из вопроса, речь идет не о выплатах а об изъятии накоплений. Цитата
S-72 Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2011 тема обсуждалась тут http://forum.zakon.kz/lofiversion/index.php/t115027.html Цитата
Рекомендуемые сообщения