Гость бывшая Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2011 Господа юристы-ПРАКТИКИ, помогите разьяснить ситуацию. Я сменила гражданство и вернулась в казахстан для изьятия средств с Пенсионного фонда Народного Банка. За рубежом я вышла замуж и сменила фамилию. при получении гражданства "выпало" отчество, о чем имеется решение зарубежного суда. Все документы, а именно, паспорт иностранного гражданина, свидетельство о браке, решение суда о смене имени, переведенные на русский и нотаризованные отнесла в ПФ. Приложила договор с ПФ в оригинале и справку с посольства КЗ об утрате гражданства. Документы принять отказались по причине 1) в свидетельстве о браке в моем отчестве в окончании ошибка, вместо окончания -ВНА написано -ВРА. 2) документы требуют апостилировать. мои аргументы, что 1) ошибка в отчестве не существенная т.к. не знаю ни одного человека с отчеством оканчивающимся на -ВРА. 2) зачем ИМ нужен апостиль, если я не требую признания факта регистрации брака, а просто предоствляю документы показывающие связь смены фамилии и отчества/имени. В конце концов, документы приняли, но на рассмотрение юристов т.к. я сказала, что подам на них в суд. Каковы мои шансы, что дело утвердят? Спасибо за ваши советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2011 Скорее всего суд откажет в иске, так как по пенс выплатам есть спец правила и если по ним есть четкий свод документов - шансов мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость бывшая Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2011 Скорее всего суд откажет в иске, так как по пенс выплатам есть спец правила и если по ним есть четкий свод документов - шансов мало. А какие это спец.правила и свод документов? ссылку можете брость тут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S-72 Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2011 Скорее всего суд откажет в иске, так как по пенс выплатам есть спец правила и если по ним есть четкий свод документов - шансов мало. интересно, на каком основании суд откажет в иске? да и как следует из вопроса, речь идет не о выплатах а об изъятии накоплений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S-72 Опубликовано 26 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2011 тема обсуждалась тут http://forum.zakon.kz/lofiversion/index.php/t115027.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения