Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Кто-то может быть и ленивый, а кому то и на Северный Кавказ не лень было ездить повоевать.

Не лень было учить арабский, ездить в Саудию, Пакистан, Вазиристан и тп, обучаться основам минно-подрывной и диверсионной деятельности, огневой подготовки и методам убеждения. Кому то не лень было смастерить пояс шахида и взорвать себя в предбаннике КНБ или приехать ночью из другого города, чтобы взорваться у ворот СИЗО КНБ.

Некоторым не лень было вооружиться и воевать несколько дней почти со всем спецназом РК, а кто-то уж точно не из лени попытался вырваться из колонии и осуществил самоподрыв. Такое ощущение друзья, что Вы в упор не видите очевидных вещей.

Помнится после взрыва в предбаннике КНБ (в Актобе) кто-то также говорил о лени, обычной уголовщине и прочих таких вещах.

Я думаю многие из нас не понимают с чем столкнулись!!! Это не просто идеалогия, это вера!!! Можно назвать это фанатизмом или нет я не знаю. Но есть люди которые готовы отдать свои жизни, это какой надо иметь дух и мотивацию!!! Это не простые граждани с этими не договоришся и не запугаеш.

В итоге дело все же возбудили по статье терроризм. Было в советское время такое хорошее слово - бдительность. Так вот у нас его благополучно позабыли. Экстремисты развили бурную деятельность на западе РК, так где 58 % всех запасов нефти и газа и всего лишь 3 % населения, а нам говорят - друзья все ок, это частный случай и обычные уголовники. Однако видимо забывают о том, что даже частности, в большом количестве, неизбежно становятся закономерностями.

Что и следовала ожидать, от спецслужб которые занимаются делами не своиствеными спецслужбам!!! На своем примере скажу, оформляли сделку купли-продажи квартиры, но нас решили обойти (точнее моего клиента) стали выяснять и разбиратся так оппоненты приехали с неким "риэлтаром" после разговора он выстает ксиву мол я КНб (пробил он реально там работает). Сделку мы провели, но было не приятно объяснять, что это гражданское дело и угрожать нам не надо. Если что то есть то в суд. КНБ это не КГБ!!! И это плохо.

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В теме "Революции на Ближнем Востоке. Тунис, Египет", были ссылки на мнения политологов, которые считают, что Запад целенаправленно поддерживает радикальных исламистов, пытаясь таким образом погрузить отдельные страны в архаику и хаос. ИМХО выступление представителя прозападного "Мемориала" вполне укладывается в эту теорию, господин фактически рубит на корню даже слабые проявления "бдительности" со стороны власти.

http://www.zakon.kz/kazakhstan/227324-vita...ejut-mesto.html

Одним из первых, кто попытался исследовать течение салафизма в Западном Казахстане, является директор центральноазиатской программы московского правозащитного центра «Мемориал» Виталий Пономарёв. Он автор доклада «Борьба с салафитами на Мангышлаке» (2007 г). В свете последних событий в Казахстане «Мегаполис» задал свои вопросы российскому эксперту.

– В чём же конкретно выражены нарушения? Что говорят сами пострадавшие? За что их преследуют и каким образом давят?

– В большинстве случаев преследуют просто за то, что человек оказался в «чёрном списке». Например, одна из салафитских групп в Западном Казахстане отказывалась посещать официальные мечети, собираясь для намаза и изучения религиозных книг на квартирах. Их всех дактилоскопировали и фотографировали как преступников, не давали собираться вместе по религиозным праздникам, начались произвольные задержания, вызовы в полицию и КНБ, угрозы, избиения, фабрикация уголовных дел, к примеру, подброс наркотиков и оружия, увольнения с работы, вымогательство и так далее. Давление продолжалось и в местах лишения свободы, включая пытки, требования отказа от религиозных убеждений и вполне реальная угроза нового осуждения накануне освобождения. Я не спорю: спецслужбы имеют право наблюдать за подозрительными группами и принимать меры по пресечению преступлений. Но при этом в немалом числе случаев речь идёт о беззаконии и преступлениях, совершаемых самими сотрудниками силовых структур. Следует отметить и необоснованно широкий круг обвиняемых, привлекаемых к ответственности в Казахстане по делам о терроризме. Зачастую их судят закрытыми судами на основе показаний «секретных» свидетелей, показания и компетентность которых вызывают сомнения даже при беглом ознакомлении с делом.

Опубликовано

А если там наши граждани?!

Может это результат социальной несправедливости? Может в этом направлении нужно менять политику? И проблема сама по себе отпадет.

В чем выражается "предупреждение"? убиство своих граждан?

предупреждение должно выражаться в политике государства недопустить тлетворного влияния идеологии террористов на сознания отдельных граждан или слоев населения, предотвратить превращение наших граждан в террористов.

а убийство своих граждан это уже не предупреждение. это следствие бездействия или создания условий для развития терроризма. и именно этого и надо избежать

П.С. мне фиолетово гражданами какой страны являются террористы.

...

Именем Аллаха убивать детей -

Может только полная мразь.

Звери они - не люди!

...

(С) Алиса

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

предупреждение должно выражаться в политике государства недопустить тлетворного влияния идеологии террористов на сознания отдельных граждан или слоев населения, предотвратить превращение наших граждан в террористов.

а убийство своих граждан это уже не предупреждение. это следствие бездействия или создания условий для развития терроризма. и именно этого и надо избежать

Это долгий и трудный процесс, в основе которого должен лежать принцип социальной справедливости.

П.С. мне фиолетово гражданами какой страны являются террористы.

...

Именем Аллаха убивать детей -

Может только полная мразь.

Звери они - не люди!

...

(С) Алиса

Согласен. Пытать и злоупотреблять властью может только мразь, а если мы про это знаем и молчим, то кто мы тогда такие?

Опубликовано (изменено)

Я думаю многие из нас не понимают с чем столкнулись!!! Это не просто идеалогия, это вера!!! Можно назвать это фанатизмом или нет я не знаю. Но есть люди которые готовы отдать свои жизни, это какой надо иметь дух и мотивацию!!! Это не простые граждани с этими не договоришся и не запугаеш.

Зачем делать из бандитов героев? Борцов за веру?

Кто кому мешает исповедовать ислам? Да масса народу ходит в мечеть, приглашает муллу домой и т.д.

Но когда люди берут в руки оружие и убивают, это уже не вера, это другое.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Проспали бешбармачные вожди духов. И в "трёшке" нынче не спецы, а коммерсы служат на 80%. В ОВД на калькуляторе лучше работают, чем в тире. Все , как в России в 90-х начинается, имхо. Плохо это.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Зачем делать из бандитов героев? Борцов за веру?

Кто кому мешает исповедовать ислам? Да масса народу ходит в мечеть, приглашает муллу домой и т.д.

Но когда люди берут в руки оружие и убивают, это уже не вера, это другое.

С чего Вы взяли, что они бандиты? В отношении них есть законный и справедливый приговор суда? Пост Фаталиста ни о чем не говорит?

Они что нападают на мирных граждан? Такого не слышал. В отличии от РФ у нас нападают на сотрудников правохранительных органов, а не на простых граждан. И думаю это не спроста.

Опубликовано

В отличии от РФ у нас нападают на сотрудников правохранительных органов, а не на простых граждан. И думаю это не спроста.

А на сотрудников правоохранительных нападать можно чтоли?

Опубликовано

Они что нападают на мирных граждан? Такого не слышал. В отличии от РФ у нас нападают на сотрудников правохранительных органов, а не на простых граждан. И думаю это не спроста.

"копье поднятое поразить сильных и виновных рано или поздно поразит слабых и невинных" (С) автора к сожалению не помню

Опубликовано (изменено)

Перевернутое сознание. Если убивают сотрудников правоохранительных органов, значит, не бандиты, а борцы. Без комментариев.

Р.с. Получается, если бы в своё время мне, Мишане, да много еще кому на форуме, досталась пуля, то вроде как поделом.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Перевернутое сознание. Если убивают сотрудников правоохранительных органов, значит, не бандиты, а борцы. Без комментариев.

Помнится когда смертник взорвал бомбу в здании КНБ Актобе и серьезные ранения при этом получило гражданское лицо, то сочувствующие «борцам» в комментариях к новости и этому находили оправданье. Типа не мог простой порядочный гражданин случайно оказаться в здании КНБ, а значит поделом ему.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А пытать граждан это нормально и при этом прикрыватся погонами? Самозащита это нормальная реакция!!!

Опубликовано

А пытать граждан это нормально и при этом прикрыватся погонами? Самозащита это нормальная реакция!!!

Пытали лично спецназовцы? Или валить всех ментов - Аллах на небе разберется, кого в рай, кого в ад?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Помню еще в универе учился, когда поимали сотрудников полиции которые подкидывали наркотики простым парням и при этом еще сами занимались распростронением наркотиков столько лет!!! Или про взятки сотрудников ГАИ.

Опубликовано

Помню еще в универе учился, когда поимали сотрудников полиции которые подкидывали наркотики простым парням и при этом еще сами занимались распростронением наркотиков столько лет!!! Или про взятки сотрудников ГАИ.

Ежик, повторяю вопрос. Пытают, берут взятки, подкидывают наркоту - ВСЕ сотрудники?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Пытали лично спецназовцы? Или валить всех ментов - Аллах на небе разберется, кого в рай, кого в ад?

Сообщение №52.

Ежик, повторяю вопрос. Пытают, берут взятки, подкидывают наркоту - ВСЕ сотрудники?

Про всех не говорю, один Всевышний знает.

Лично я не доверяю сотрудникам правохранительных органов, для меня они еще больще преступники только в погонах.

Опубликовано (изменено)

Но вот что интересно (если мы уж решили сравнивать), провославные служители, они травят сотнями своих прихожан святой водицей, водкой, ввезенной безпошлино, давят паству на освященных представительских авто купленных на их же деньги, и прочее, и Патриархат на все это никак не реагирует, к ним продолжают выстраиваться очереди для рукоцелований. Причем это не отдельные моменты, а повсеместно так происходит. Вот это ли не проблема?

Хочу сказать, что я не являюсь православным. Я - христианин. Свое отношение к православным высказывать не буду, ограничусь лишь тем, что если они называют себя христианами, то я принимаю их как братьев по вере, а рассудит нас всех пусть Сам Бог. Если Бог всех принимает, кто я такой, чтобы кого-то принимать, а кого-то не принимать? Конечно, я не осуждаю и вас, Шамиль, за ваше высказывание, не подумайте, что такими словами я ставлю вас в неловкое положение. Вы имеете право на точку зрения, тем более, если здесь речь идет о моральном облике тех, кто призван поднимать эту самую нравственную планку среди народа, мирян...

Я знаю, что для многих мое мировоззрение покажется безумным, но я считаю себя христианином, посвятившим свою жизнь Иисусу Христу. Я верю в ад, в суд, в осуждение, и принимаю Христа как Спасителя, а не как некую дань моде, которая появилась благодаря демократизации нашего постсоветского пространства. Я глубоко верю в Бога. Я уверен, это многим покажется глупым, безумным, нерациональным, но я такой, какой я есть... Благодарю моего Бога, что дал мне откровение об том. Порой хочется плакать над тем, над чем смеются люди. Но иногда хочется смеяться над тем, над чем люди плачут... Но, это уже другая тема...

Где-то я услышал такую фразу: "Если хочешь изменить мир - начни с себя!"

Порой, чтобы познать другого человека, нужно глубоко заглянуть в свое сердце. Пока человек не осознАет греховность своей природы и не осознАет, что желание грешить создается не усилием разума, а испорченностью сердца, то начнет понимать, что совесть Бог поместил в его сердце для того, чтобы привести к покаянию...

Эти радикалы, убивающие полицейских, - они ведь тоже имеют идею, веру... Конечно, они слепы и не ведают что творят. Никто не давал права отнимать жизнь, это великий грех. Пусть Господь их простит и даст им милость покаяться, "пока есть дыхание в их ноздрях"... Но, как бы я не относился к ним по-христиански прощающе, общество такие поступки осуждает. Да это уже не просто поступки, это экстремизм чистой воды, направленный против существующей власти, бунт против действующего строя. Может быть, среди этих парней, берущих оружие в руки ради идеи, есть такие, кто искренне ищут Бога, то, думаю, что такие одумаются. Надо, все-таки, всем оставлять право на ошибку, мы ведь все ошибаемся... Но, если приверженность к агрессии лежит в маниакальной жажде убивать, то ничего поделать невозможно: у покаяния есть шанс, когда человек слушает совесть и реально боится Бога. Но, если страха перед Богом нет, то это уже клинический случай с точки зрения покаяния и исправления.

Думаю, нужно искать корни. А они везде. Разные факторы в различной степени повлияли на возникновение такой проблемы. Надо объективно и всесторонне изучать все тенденции и обстоятельства, не сбрасывать со счетов никакие доводы и аргументы. Они и в духовной, религиозной безграмотности. И в национальной истории развития. И в многолетнем религиозном вакууме. И в культуре. И в особенности менталитета. Причин множество и они все по-разному повлияли на эти проблемы....

Вот. Я так думаю.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

вчера прочитал очень интересну статейку - "Готовы ли спецподразделения Казахстана к угрозе настоящих боевиков?" новости.закон.кз

ноу комментс:

Что касается событий в Алматы или Актобе, о проводимых там операциях скажу следующее: все преступники нападали тут внезапно, они не дали возможности нашим спецподразделениям предпринять какие-либо действия по предотвращению преступления. Преступники, прячась, стреляли из окон, из других мест, нападали неожиданно, так что наши бойцы даже не успевали достать оружие.

про спецподразделения

Ведущий:

– Господин Нармамбетов, почему правительственные силы несут существенные потери? Адекватны ли эти потери масштабу сопротивления неизвестной вооруженной группы?

Арат Нармамбетов:

– Во-первых, все эти спецподразделения – «Сункар», «Беркут», «Арлан» – это не войсковые подразделения, а спецподразделения. Шубарши, Кенкияк – это ведь не какие-то вьетнамские деревни, а спецподразделения – допустим, «Арлан» – не морская пехота как в США.

Ноу проблем, всех порвем:

Болат Ашикбаев:

– У каждого подразделения должна быть своя задача. У «Альфы», у «Арыстана» – задача антитеррора. Могу сказать без хвастовства, что спокойно можем отразить нападения бандформирований, террористических группировок. В этом проблем нет. Главное – правильно отработать мероприятия, и, естественно, нужна спецподготовка. Ежедневная спецподготовка. У нас было порядка 14 видов боевых спецподготовок. Считайте, сколько это. В «Сункаре», наверное, этого нет. В «Арлане» – не знаю, что у них есть.

Опубликовано

Там все ответы ыкспертов можно смело в мемориз отправлять.

У одного боевики "без объявления войны" напали, у другого спецназ должен оперативной работой заниматься, третий призывает ультразвуком ваххабитов выкуривать. Он бы еще зеленых человечков на помощь позвал. Че.

Должности то у людей суровые, а несут ахинею.

Опубликовано

Там все ответы ыкспертов можно смело в мемориз отправлять.

У одного боевики "без объявления войны" напали, у другого спецназ должен оперативной работой заниматься, третий призывает ультразвуком ваххабитов выкуривать. Он бы еще зеленых человечков на помощь позвал. Че.

Должности то у людей суровые, а несут ахинею.

почел, улыбнуло :biggrin:

в противовес, статейка Антракт перед вторым действием гораздо логичней. во многом даже согласен с автором. но там многабукаф

там кстати, автор пытается объяснить почему некоторые считают, что убивать ментов - это нормально и правильно.

Опубликовано (изменено)

Люди в комментах жгут:

Представитель МВД - Все преступники нападали тут внезапно, они не дали возможности нашим спецподразделениям предпринять какие-либо действия по предотвращению преступления. Преступники, прячась, стреляли из окон, из других мест, нападали неожиданно, так что наши бойцы даже не успевали достать оружиея
Комментатор - не понял! вооруженные до зубов спецназовцы с белками схлестнулись, что ли? типа прыг-скок - восемь трупов???
Изменено пользователем Анатолий Утбанов
Опубликовано

Почему то вспомнил фильм «Крестный отец 2» (события на Кубе) и диалог Майкла и еще кого-то (не дословно):

-сегодня я видел как человек подорвал гранатой себя и полицейских

- ???

- они могут победить

• 2 weeks later...
Опубликовано

Анатолий, считаю, что вы сгущаете краски. Вы приводите ссылки на заявления на интернет-ресурсах, чьи-то голословные высказывания. Таких сотрясающих воздух высказываний в инете хоть пруд пруди. Ну а то, что вы считаете реальным проявлением религиозного экстремизма - недавние события в Актобе - это, - я так считаю, - частный случай. Обычный организованный бандитизм, принявший на вооружение методы религиозных экстремистов, который не имеет под собой того, чего вы опасаетесь - оголтелого фанатизма.

Для государства вышеуказанный вариант не страшен, страшна идеологическия экспансия религиозного экстремизма, на вооружении которого терроризм, а для этой болезни нет благодатной почвы в РК, бояться на данный момент не следует.

Страшна идеологическая борьба, борьба за идею.

Вы хоть сами то верите в то, что написали? :crazy:

Раньше считал, что все это - действия жалкой кучки бандитов, а с учетом последних новостей из Жанаозеня - зверского убийства дочери какого-то профсоюзного функционера, еще кого-то, уверен, что это откровенная дестабилизация ситуации на всем западе РК, иницированная, спонсируемая, руководимая иностранным государством, скорее всего США.

К чему могут привести подобные действия, наглядно видно из ситуации в Северной Африке/Ближнем востоке.

Вот и к нам подбираются, хотят отхватить прикаспийские территории. А мы, казахстанцы, ссоримся из-за обсуждений по языкам, из-за религиозных отправлений, тогда как необходимо сконсолидироваться и пресекать любые попытки раскола казахстанского общества. Если выдержим, не нужно будет бежать от смерти и бедствий в РФ, Китай или еще куда-нибудь.

Мне действительно страшно, потому что если у США действительно такие планы, то мы практически бессильны, ШОС и ОДКБ не успели реально заработать, чтобы не допустить вмешательства НАТО.

США пытается раскачать ситуацию в Казахстане, вбивая клинья в любые межнациональные, религиозные, классовые вопросы.

Если вы согласны с данным предположением, то предлагаю форумчанам внести свой вклад и исходить при написании постов из цели сплоченности казахстанского общества, и не идти на поводу у провокаторов, не быть марионетками в грязных и абсолютно бесчеловечных, антигуманных, чудовищных действиях США.