Александер Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2011 добрый день! Кому не жалко, скинте пож. текст иска о взыскании алиментов на ребенка с супруга либо текст заявления на судебный приказ. заранее благодарю! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2011 В ____________ районный суд г. Алматы Заявитель: ФИО. Дата рождения, РНН, место проживания, телефоны Должник : ФИО. Дата рождения, РНН, место проживания, телефоны ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов ____________ я вступила в брак с Должником. В настоящее время проживаю с ним раздельно. От данного брака у нас имеется несовершеннолетний ребенок - _________________ – ________________ года рождения. Ребенок находится на моем иждивении. Должник материальной помощи на его содержание не оказывает. Должник другого ребенка не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 124-133 Закона РК «О браке и семье», ст. 8,24,27,139 ГПК РК, П Р О Ш У : Вынести судебный приказ о взыскании с _______________________ (___________ года рождения, уроженец г.Алматы), в мою пользу на содержание ребенка ___________________________(___________________года рождения) алименты в размере ¼ части со всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с даты подачи заявления и до его совершеннолетия. Приложение: 1. Копия удостоверения личности, РНН, 2. Копия Свидетельства о рождении ребенка; 3. Копия Свидетельства о браке; 4. Справка с детской поликлиники. ______________________ Цитата
Гость Александер Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2011 Спасибо я так понимаю, что исковое такое же? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2011 http://brakorazvod.myweb.kz/files/2010/07/...ка-_-детей….pdf Цитата
Гость АЛЬМИРА Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 ДОБРОЙ НОЧИ!ПРОШУ ПОМОЧЬ, ДЕЛО В ТОМ, ЧТО С БЫВШИМ МУЖЕМ Я ФАКТИЧЕСКИ НЕ РАЗВЕЛАСЬ, НО ЖИВЕМ РАЗДЕЛЬНО, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ С ЕГО СТОРОНЫ НЕТ, НОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ БЕЗ РАЗВОДА, И У НЕГО ОТ 1-ГО БРАКА ЕСТЬ 1 РЕБЕНОК, ОН ПЛАТИТ НА НЕГО АЛИМЕНТЫ, НО МОГУ ЛИ Я РАСЧИТЫВАТЬ НА 25% ОТ СУММЫ ЗП БЫВШ. МУЖА? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2012 алименты можно взыскать и в браке. но вы будете получать не более 1/6 от его дохода. В соответствии с Кодексом О браке (супружестве) и семье на 1-го ребенка взыскивается 1/4 от дохода, на 2-ух детей - 1/3, на 3-х и более - 1/2 от дохода. Цитата
Гость Ирина Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 у моего мужа есть ребенок он платит алименты . если мать ребенка подаст что она без работы муж ей тоже будет платить . и что в этом случе можно сделать. кто знает ответе пожалуйста. Цитата
Борисович Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 на мать ребенка он будет платить до достижения ребенком 3-х лет. и то не безусловно, а при наличии такой возможности. Цитата
Рекомендуемые сообщения