Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты: иск либо суд. приказ

Рекомендуемые сообщения

добрый день!

Кому не жалко, скинте пож. текст иска о взыскании алиментов на ребенка с супруга либо текст заявления на судебный приказ.

заранее благодарю!

В ____________ районный суд г. Алматы

Заявитель: ФИО. Дата рождения, РНН, место проживания, телефоны

Должник : ФИО. Дата рождения, РНН, место проживания, телефоны

ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

____________ я вступила в брак с Должником.

В настоящее время проживаю с ним раздельно.

От данного брака у нас имеется несовершеннолетний ребенок - _________________ – ________________ года рождения.

Ребенок находится на моем иждивении. Должник материальной помощи на его содержание не оказывает.

Должник другого ребенка не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 124-133 Закона РК «О браке и семье», ст. 8,24,27,139 ГПК РК,

П Р О Ш У :

Вынести судебный приказ о взыскании с _______________________ (___________ года рождения, уроженец г.Алматы), в мою пользу на содержание ребенка ___________________________(___________________года рождения) алименты в размере ¼ части со всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с даты подачи заявления и до его совершеннолетия.

Приложение:

1. Копия удостоверения личности, РНН,

2. Копия Свидетельства о рождении ребенка;

3. Копия Свидетельства о браке;

4. Справка с детской поликлиники.

• 11 months later...
Гость АЛЬМИРА

ДОБРОЙ НОЧИ!ПРОШУ ПОМОЧЬ, ДЕЛО В ТОМ, ЧТО С БЫВШИМ МУЖЕМ Я ФАКТИЧЕСКИ НЕ РАЗВЕЛАСЬ, НО ЖИВЕМ РАЗДЕЛЬНО, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ С ЕГО СТОРОНЫ НЕТ, НОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ БЕЗ РАЗВОДА, И У НЕГО ОТ 1-ГО БРАКА ЕСТЬ 1 РЕБЕНОК, ОН ПЛАТИТ НА НЕГО АЛИМЕНТЫ, НО МОГУ ЛИ Я РАСЧИТЫВАТЬ НА 25% ОТ СУММЫ ЗП БЫВШ. МУЖА? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

алименты можно взыскать и в браке. но вы будете получать не более 1/6 от его дохода. В соответствии с Кодексом О браке (супружестве) и семье на 1-го ребенка взыскивается 1/4 от дохода, на 2-ух детей - 1/3, на 3-х и более - 1/2 от дохода.

• 8 months later...

у моего мужа есть ребенок он платит алименты . если мать ребенка подаст что она без работы муж ей тоже будет платить . и что в этом случе можно сделать. кто знает ответе пожалуйста.

на мать ребенка он будет платить до достижения ребенком 3-х лет. и то не безусловно, а при наличии такой возможности.