Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, если я пишу стихи,как мне сделать так что б никто не украл их.и что для этого нужно? просто я пишу стихи и у меня на них имеются напевки,но муз.образования я не имею и в нотах писать не могу, и для того что бы мне на них написали музыку,мне приходится отсылать напевки со стихами к людям которые могут ее написать и меня волнует вопрос,вдруг они та сказать украдут и продадут их кому либо,а мне этого совсем не охото.

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Олеся писал(а):
Добрый день, если я пишу стихи,как мне сделать так что б никто не украл их.и что для этого нужно? просто я пишу стихи и у меня на них имеются напевки,но муз.образования я не имею и в нотах писать не могу, и для того что бы мне на них написали музыку,мне приходится отсылать напевки со стихами к людям которые могут ее написать и меня волнует вопрос,вдруг они та сказать украдут и продадут их кому либо,а мне этого совсем не охото.

Нужно зарегистрировать авторское право в Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции.

Опубликовано

Не нужно ничего регистрировать. Права автора возникают с момента создания произведения.

Неужели так трудно обеспечить доказательства своего авторства? Откройте блог на каком-нибудь литературном сайте, или страницу личную на стихи.ру, и там размещайте свои стихи.

и т.п.

Опубликовано

Вовун писал(а):
Не нужно ничего регистрировать. Права автора возникают с момента создания произведения.

Неужели так трудно обеспечить доказательства своего авторства? Откройте блог на каком-нибудь литературном сайте, или страницу личную на стихи.ру, и там размещайте свои стихи.

и т.п.

а потом в суд что нести, заверенную копию интернет странички?

как вариант можно свидетельство об авторстве от какого нибудь авторского общества получить

• 5 months later...
Опубликовано

terminate писал(а):
а потом в суд что нести, заверенную копию интернет странички?

как вариант можно свидетельство об авторстве от какого нибудь авторского общества получить

именно. Сайт стихи.ру официально подтверждает дату создания произведения.

Опубликовано

Олеся писал(а):
Добрый день, если я пишу стихи,как мне сделать так что б никто не украл их.и что для этого нужно?

Цитата
вдруг они та сказать украдут и продадут их кому либо,а мне этого совсем не охото.

Чем стихи отличаются от других ценностей, кроме своей т.н. "относительной" ценности? Да ничем. Посему и способы охраны будут как у других ценностей - в сейс, под матрац, под подушку, в банковский сейф, а если они в электронном виде - закидывайте на почту себе, или заархивируйте и пароль поставьте на архив, и регулярно делайте 2-3 копии-дубликата архива на всякий пожарный на разных хардах, на флешку закиньте, опять-таки на почту.