Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я за точто бы паспорт использовать в качестве (помимо прочего) внутреннего документа удостоверяющего личность я против того, чтобы в законодательстве были неясные нормы:

У меня чесно говоря только один аргумент против использования паспортов внутри страны (и я его уже привел):

Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан .

Вот если бы формулировка была такая:

При выезде и за пределами Республики Казахстан документом удостоверяющим личность гражданина является паспорт Гражданина Республики Казахстан.

Не знаю для всех ли понятна разница. Но по моему она есть.

С уважением,

С уважением

Разница безусловная.

Интересно, что при буквальном прочтении, как энто очень любят многие госчиновники,:

"Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан . "

возникает вопрос: А при въезде?

Опубликовано

целых три листа из за пустяка )))

кадровик отшила работягу из за личной какойлибо неприязни, на счет паспорта и уд.лич. то на территории РК данные документы равнозначны

разговаривал с МВД-ми которые разрабатывали паспортную систему, они говорят вот так:

паспорт и уд.л. на территории РК равны, но почему их два, тут вопрос чисто практический, еси ты тусуешся в КЗ можно и с ламинированной штукой ходить что бы не затерся как наши советские пасопрта и чисто экономически будет выгодно потаму как изготовить паспорт дороже чем уд.лич. (т.е. больше всего в КЗ бродят с уд.лич., чем те которые с паспортами в загранку едут)

кроме того на паспорте стоит печать и данные МВД, не уже ли кадровик не доверяте нашей доблестной милиции и в этом вопросе )))))))))))

так что лажа все это

читайте ниже мою подпись ))))))))

Опубликовано

и вообще причем здесь кадровик

он вообще не может принимать на работу (это делает руководитель фирмы)

ОК может дать время на устранение замечаний в документах

я вааще документы 3 месяца доносил (не ее дело юристу указывать)

Опубликовано (изменено)

Разница безусловная.

Интересно, что при буквальном прочтении, как энто очень любят многие госчиновники,:

"Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан . "

возникает вопрос: А при въезде?

А при въезде, уважаемый НовоКаин, он находится за пределами РК].

Буквально: пересекая границу РК с внешней стороны по направлению в страну он находится за ее пределами, что как раз сочетается с буквальным смыслом цитированного Вами положения "Правил..." .

С уважением,

Изменено пользователем R.Baggio
Опубликовано

... НО ВСЕ РАВНО ОН ДОЛЖЕН ИМЕТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, не при приеме на работу, а как ГРАЖДАНИН РК.

Ну, блин, развели батрахомиомахию из-за пустяка.

Ну кто это вам сказал, что каждый гражданин РК обязан иметь уд/л? Хотите скажу, в каких случаях бывает, что гражданин на свободе, не под следствием, а имеет только паспорт? Или прочитаете свою первоначальную цитату внимательно и сами догадаетесь?

Опубликовано

А при въезде, уважаемый НовоКаин, он находится за пределами РК].

Буквально: пересекая границу РК с внешней стороны по направлению в страну он находится за ее пределами, что как раз сочетается с буквальным смыслом цитированного Вами положения "Правил..." .

С уважением,

Ни-ни, не согласен. Переход из одного состояния и само состояние - суть разные вещи.

Сравним: умер, мертв, воскрес.

За пределами РК паспорт удостоверяет личность не только для госслужащих РК, но и для предствителей власти других государств, не так ли?

А при переходе нашей границы удостоверять личность необходимо нашим погранцам и таможенникам.

К тому же я никогда не видел ни одного пункта перехода границы, находящегося не на государственной территории.

Таким образом, при въезде человек не может находиться за пределами государства. Максимум, в состоянии перехода.

Опубликовано

А при переходе нашей границы удостоверять личность необходимо нашим погранцам и таможенникам.

К тому же я никогда не видел ни одного пункта перехода границы, находящегося не на государственной территории.

ОК! Но тогда, уважаемый НовоКаин, следуя Вашей логике: потребуйте у него удостоверение личности, но не паспорт!!!

Забавно...

С уважением,

Опубликовано

ОК! Но тогда, уважаемый НовоКаин, следуя Вашей логике: потребуйте у него удостоверение личности, но не паспорт!!!

С уважением,

Опять же, никак!

Каким образом человек пребывал на территории другого гос-ва без пачпорта? Ась?

Нарушаем, батенька? Ещё как нарушаем! Пройдемте!

Режим пересечения государственной границы - штука токая, тоньше, чем Восток, однако!