Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Подскажите, прав ли судебный исполнитель, который заявляет, что для ознакомления с материалами дела и снятия с них копии, необходимо ждать 15 дней со дня когда было сдано заявление.

Опубликовано (изменено)

Угумс. Должны в течение 15 дней. Но иногда приходится ждать и месяцами и писать жалобы вплоть до облпрокуратуры просто, чтобы только ознакомиться.

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

не подскажите где прописаны эти сроки, заранее спасибо/

Очень глубоко запрятаны. В пункте 31 инструкции, которая называется примерно так: о ведении делопроизводства в Комитете и его территориальных органах от 2002 г.

Опубликовано

Утверждена

приказом Председателя Комитета

по судебному администрированию при

Верховном Суде Республики Казахстан

от 12 сентября 2002 года N 230

Инструкция

по делопроизводству в Комитете по судебному администрированию при

Верховном Суде Республики Казахстан и его территориальных органах

31. Обращения граждан и представителей юридических лиц рассматриваются и по ним принимаются решения в срок до одного месяца со дня поступления в Комитет, его территориальные органы, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней. В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительной проверки, сроки могут быть продлены Председателем Комитета, его заместителями, руководителем территориальных органов и его заместителями, но не более чем на один месяц, о чем сообщается заявителю.

Обращения, поступившие в Комитет и его территориальные органы, в компетенцию которых не входит разрешение поставленных вопросов, в срок не позднее 5 дней направляются в соответствующие органы с сообщением об этом гражданину, либо возвращается отправителю.

Но данный пункт говорит об обращении, а не о сроках реализации права на ознакомление и снятие копий

Опубликовано

Посмотрите ч.1 п.32 этой инструкции.

М.Ю. вы не могли бы показать текст нормы, я так и не нашел акта

Опубликовано

М.Ю. вы не могли бы показать текст нормы, я так и не нашел акта

получается для того чтобы воспользоваться своим правом необходимо писать заявление, мол поспособствуйте в реализации моих правю

Опубликовано (изменено)

32. обращения считаются разрешенными, когда рассмотрены поставленные в них вопросы... Э?

Изменено пользователем kiravr
Опубликовано

Вы меня неправильно поняли, моя вина не правильно выразилась. Я не ставлю вопроса перед тер.орг Комитета, я прекрасно осведомлена о своем праве снимать копии. Меня интересовало есть ли норма регламентирующая порядок действий указанных выше. Но как я теперь уразумела, таковой нет, следовательно, снимать копии и ознак. с мат.делом, я могу придя с доверенностью и удосом в руках.