Gelaxx Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Прошу совета! Поставщик-нерезидент из Германии поставлял в наш адрес (мы резиденты РК и грузополучатели) оборудование. Срок договора истек, но возникли гарантийные обязательства из-за поломки оборудования. Поставщик в наш адрес допостовляет (как оказалось бракованную деталь) по условию поставки DDP склад Грузополучателя. Т.е. сам будет производить растаможку. Теперь возник вопрос: может ли и как нерезидент уплачивать таможенные платежи? Он заключил с брокерами договор на оказание брокерских услуг и все, далее дело не сдвинулось из за таможенных платежей. Как им быть? как можно оплатить? Брокеры тоже , на что то ссылаются, что мол черз них нельзя проплачивать платежи. Как быть? буду благодарна любому отклику. Цитата
кеКи Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Gelaxx писал(а): Прошу совета! Поставщик-нерезидент из Германии поставлял в наш адрес (мы резиденты РК и грузополучатели) оборудование. Срок договора истек, но возникли гарантийные обязательства из-за поломки оборудования. Поставщик в наш адрес допостовляет (как оказалось бракованную деталь) по условию поставки DDP склад Грузополучателя. Т.е. сам будет производить растаможку. Теперь возник вопрос: может ли и как нерезидент уплачивать таможенные платежи? Он заключил с брокерами договор на оказание брокерских услуг и все, далее дело не сдвинулось из за таможенных платежей. Как им быть? как можно оплатить? Брокеры тоже , на что то ссылаются, что мол черз них нельзя проплачивать платежи. Как быть? буду благодарна любому отклику. Неправильные Вам попались брокеры. Сам не раз сталкивался с подобной ситуацией, всегда все нормально прокатывало. Правда я не проверял, как это соотносится с законами. Впрочем, такой задачи мне никто не ставил. Цитата
Рекомендуемые сообщения