Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, привет!

Фабула такая:

Нашу компанию когда-то в добровольно принудительном порядке заставили подписать трехсторонний договор с одним государственным органом и компании, строящей для данного госоргана объект. Мы в данном договоре выступали в качестве «Исполнителя» :sarcasm: но у нас по договору есть только одна обязанность (и никаких прав): мы должны оплачивать застройщику компании в виде спонсорской помощи несколько миллионов, т.е. уплачиваем за госорган часть стоимости договора! Большую часть мы оплатили …

Но пришло новое руководство и решило отпрыгнуть от этой «святой» обязанности, типа мы хотим спонсорскую помощь оказывать – оказываем, не хотим – не оказываем! Но все осложняется тем, что прошлый директор-дурень подписал перед своей отставкой акт выполненных работ на всю сумму!

Кроме того, меня немного напрягает, что на всю огромную сумму у нас ни будет ничего (т.е. ничего мы фактически не покупаем и не приобретаем) – получается деньги на ветер за какого-то «дядю». Ну дадут нам может быть от компании застройщика только счет-фактуру, а у нас останется только приказ об оказании спонсорской помощи и все!

И вообще у них (у госоргана и застройщика) – госзакупки, причем тут мы?

Но договор есть договор и на нас наезжает и госорган и компания-застройщик …

Вот.. сижу думаю, чтож делать…

Первый раз, чесслово, у меня такой странный договор… Мы получается деньги дарим (причем делать это нас заставляют фактически насильно) … есть ли у компании-Застройщика шансы против нас в суде? :biggrin:

Опубликовано

И вообще у них (у госоргана и застройщика) – госзакупки, причем тут мы?

Но договор есть договор и на нас наезжает и госорган и компания-застройщик …

Вот.. сижу думаю, чтож делать…

Первый раз, чесслово, у меня такой странный договор… Мы получается деньги дарим (причем делать это нас заставляют фактически насильно) … есть ли у компании-Застройщика шансы против нас в суде? :biggrin:

Вообще-то если заказчик госорган, то деньги, предоставляемые вами, должны зачисляться на КСН спонсорской, благотворительной помощи для государственных учреждений, оттуда уже поступать к подрядчику. АВР и часть договора можно попытаться признать недействительными.

Опубликовано (изменено)

Вообще-то если заказчик госорган, то деньги, предоставляемые вами, должны зачисляться на КСН спонсорской, благотворительной помощи для государственных учреждений, оттуда уже поступать к подрядчику. АВР и часть договора можно попытаться признать недействительными.

тааакс.. я чувствовал что ньюансы в закупках...

Орал, а шо такое АВР и КСН?

и кстати? Этот обязательный порядок оказания спонсорской помощи где прописан? В законодателсьтве о госзакупках?

Изменено пользователем Петрович
Опубликовано

ИМХО госзакупки не при чем тут. Бюджетных денег то нет. Есть договор в рамках частно-государственного партнерства ну или "социальной ответственности бизнеса". :biggrin:

Доказать принуждение ИМХО не возможно, соответственно отпрыгнуть от взятых на себя обязательств по договору вряд ли удастся.

Опубликовано

тааакс.. я чувствовал что ньюансы в закупках...

Орал, а шо такое АВР и КСН?

и кстати? Этот обязательный порядок оказания спонсорской помощи где прописан? В законодателсьтве о госзакупках?

АВР -акт выполненных работ, КСН -контрольный счет наличности. См. Бюджетный кодекс и сопутствующие НПА.

Опубликовано

ИМХО госзакупки не при чем тут. Бюджетных денег то нет. Есть договор в рамках частно-государственного партнерства ну или "социальной ответственности бизнеса". :smile:

Доказать принуждение ИМХО не возможно, соответственно отпрыгнуть от взятых на себя обязательств по договору вряд ли удастся.

Эдуард!

А по поводу несоблюденного (вероятно) порядка проведения госзакупок или отсутствия у нас фактического предмета приобретения (товара)!?

Тут бесполезно?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования