Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел бы узнать как можно оформить соглашение о разделе имущества( квартира по ипотеки с кредитом мне ей земля и машина, своя квартира у нее есть) и как будут начисляться алименты если учесть что у меня есть престарелая мать

Если же все таки дойдет до дележа, могу ли претендовать на 1/4 ее квартиры приобретены ой до брака , но кредит по ней мы выпиливали уже во время брака

Соглашение о разделе имуществ может должно быть заключено в нотариальном порядке, поскольку является основанием для регистрации права собственности.

В случа недостижения соглашения - раздел имущества производится в судебном порядке. У вас скорее всего спор возникнет по ипотечной квартире. Необходимо будет подтверидть сколько денег вы заплатили из совместных доходов, там уже определятся с долей в общем имуществе.

Алименты исчисляются как обычно - в долях от дохода, но опять же по усмотрению суда, с учетом всех семейных обстоятельств.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте.Хотел бы узнать как можно получить развод,если жена уехала 13 лет назад в Германию.Я проживаю в Казахстане. Она развелась в Германии год назад,мне прислала оригинал ,где об этом написано что мы разведены.Здесь по месту жительства я обратился в суд,мне сказали нужно апостилировать документ. На это там в Германии нужно 100 евро и еще это долго.Как можно тут мне развестись без этого документа?

• 3 months later...
Опубликовано

мы с женои хотим развестись!я узнал что у неё был уже 1 ребёнок и она его оставила сожителю!его родила в 1996 году!нашеи общеи дочери 2 года!что могу я предпринять против жены!и как доказать о существовании 1-го рёбёнка в суде!если у них не было регистрации!

Опубликовано

мы с женои хотим развестись!я узнал что у неё был уже 1 ребёнок и она его оставила сожителю!его родила в 1996 году!нашеи общеи дочери 2 года!что могу я предпринять против жены!и как доказать о существовании 1-го рёбёнка в суде!если у них не было регистрации!

А зачем? Какие цели вы преследуете и чего хотите добиться этим? Ребенка себе оставить?
Опубликовано

Здравствуйте.Хотел бы узнать как можно получить развод,если жена уехала 13 лет назад в Германию.Я проживаю в Казахстане. Она развелась в Германии год назад,мне прислала оригинал ,где об этом написано что мы разведены.Здесь по месту жительства я обратился в суд,мне сказали нужно апостилировать документ. На это там в Германии нужно 100 евро и еще это долго.Как можно тут мне развестись без этого документа?

а зачем? Ваш брак уже расторгнут. Можете конечное еще раз развестись)) но это уже будет глупостью...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая ситуация в 2013 году я подала на развод с супругом, заключение о расторжение мы оба не забрали, но есть постановление суда, спустя время мы снова сошлись с супругом, имеется ли возможность восстановить свидетельство о браке????

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая ситуация в 2013 году я подала на развод с супругом, заключение о расторжение мы оба не забрали, но есть постановление суда, спустя время мы снова сошлись с супругом, имеется ли возможность восстановить свидетельство о браке????

Нельзя, при подаче заявления в суд у вас изымают свид. о браке. Подайте новое заявление, ничего страшного.

Допустим, вы сейчас правдами и неправдами восстановите старое свид. о браке типа утеряли итп. Потом между Вами опять будет ссора и вы захотите вновь развестись. Тогда Вам могут отказать и в ЗАГСе и в суде, поскольку есть решение суда о разводе и дубликат свид. новой датой.

Не усложняйте себе жизнь, дороже будет.

• 2 months later...
Опубликовано

вопрос: каким документом можно подтвердить, что ты был когда то в браке, так как в данный момента в разводе? каким нпа регламентируется изъятие свидетельства о браке? Помогите пожайлуста ((((