Ирэна Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Можно ли подать дополнение к кассационной жалобе, если да, то на какую статью можно сослаться и как оформить жалобу. Заранее спасибо Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Можно ли подать дополнение к кассационной жалобе, если да, то на какую статью можно сослаться и как оформить жалобу. Заранее спасибо ни на какую статью ссылаться не надо. просто просите приобщить к материалам дела дополнение к кассационной жалобе. отказать вам не должны. пусть меня поправят коллеги, если это не так. Цитата
М.Ю. Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 отказать вам не должны Не факт. Я вижу препятствие в п.1 ст.383-13 ГПК. Цитата
Борисович Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 (изменено) Не факт. Я вижу препятствие в п.1 ст.383-13 ГПК. А я нет. В Алматинском ГС перед началом каждого заседания спрашивают, есть ли дополнения к жалобе. Кроме того, При рассмотрении дела в кассационном порядке суд проверяет законность и обоснованность судебных актов первой и апелляционной инстанции по имеющимся в деле материалам в пределах доводов жалобы, протеста. Какие проблемы? Рассмотрение должно быть в судебном заседании, а решение приниматься уже после в совещательной комнате коллегией судей. Или Вы опираетесь на практику, когда решение готовится заранее докладчиком? ))))) :smile: Изменено 16 Августа 2011 пользователем Борисович Цитата
М.Ю. Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Какие проблемы? Проблема имеется в ст.383-4 ГПК. Цитата
Борисович Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 Проблема имеется в ст.383-4 ГПК. так ведь там про саму жалобу, а не про дополнения к ней. прямого запрета нет нигде. для надежности можно перед заседанием сдать экземпляр в канцелярию + дополнительно вручить суду, сказав про то, что дополнения сданы. Цитата
Сакен Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2011 так ведь там про саму жалобу, а не про дополнения к ней. прямого запрета нет нигде. для надежности можно перед заседанием сдать экземпляр в канцелярию + дополнительно вручить суду, сказав про то, что дополнения сданы. Успешно применяется и принимается. Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 Практика пошла по тому пути, что после подачи кассационной жалобы дополнений и новых доказательств к ней можно приложить хоть тьму и хоть прямо на заседании. Но в процессуальной литературе отмечается, что такие действия нарушают принцип состязательности. Другой стороне приходится прямо на заседании изучать новые доводы и доказательства. Это неудобно и суду. Но пока в ГПК каких-то пресекательных норм прямого действия нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения