Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте участники форума.

Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю............

И так..........

Первое:

Публичный договор между потребителем и фирмой "Теплокоммунэнерго" признан заочным судом г.Семей.

Бабушка которая считается потребителем не является владельцем квартиры т к квартира уже давно приватизирована её дочерью и проживала с ней.

Но счета за пользование теплом регулярно проиходит на имя бабушки (другую фамилию). Бабушка умерла 4 года назад. Фирма прошла перерегистрацию в 2009 в связи с банкротством.

Второе:

К нам домой пришло извещение от "Теплокоммунэнерго" что придет оценщик для оценки имущества и его реализации в счет погашения задолженности за пользование теплом. решением суда о котором мы ни чего не знали.........Выясняется что судом вынесено заочное решение............т.к ответчик был извещен должным образом, расписку написала сестра бабушки некая "Б" о которой нам ни чего не известно, т.к. родная сестра бабушки уже давно умерла !!!

по первому эпизоду хотел спросить следующее:

Где найти мне копию публичного договора???

Если он составлен с бабушкой которая умерла за год до его подписания, то может ли фирма изменить его, и "переписать" долги уже настоящему хозяину

т.е. изменять договор в одностороннем порядке???

по второму эпизоду:

Могу ли я ходатайствовать о получении копии расписки некой "Б".??

Если расписки нет , то обжаловать действия представителя "Теплокоммунэнерго" и заявить о подлоге ???

Правда ли что повестки могут получать только совместно проживающие родственники ???

Завтра иду писать прошение об отмене заочного решения суда т.к. я не был извещен.

Заранее спасибо Всем кто откликнется.............

Опубликовано

Где найти мне копию публичного договора???

Завтра иду писать прошение об отмене заочного решения суда т.к. я не был извещен.

Заранее спасибо Всем кто откликнется.............

образец публичного договора должен быть в любом офисе коммунальщиков.

можно попробовать отменить заочное решение по вновь открывшимся, но позволю себе спрогнозировать, что судья тупо пересмотрит решение в отношении другого задолжника , сменит ответчика на другое физ.лицо и все...оплачивать по любасу придется....

Опубликовано

образец публичного договора должен быть в любом офисе коммунальщиков.

можно попробовать отменить заочное решение по вновь открывшимся, но позволю себе спрогнозировать, что судья тупо пересмотрит решение в отношении другого задолжника , сменит ответчика на другое физ.лицо и все...оплачивать по любасу придется....

А разве пересмотра дела не будет?