Арсений Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 Здравствуйте уважаемые формунчане. Вопрос следующий, заключили договор о государственных закупках (заказчик Государственное учреждение), затем они отдают нам 2 экземпляра уведомления о регистрации договора в органах казначейства и говорят подписать и вернуть 2 (!) экземпляра. На вопрос почему вернуть оба экземпляра сотрудница сказала "бухгалтера сказали потому как сумма договора не превышает 1 млн. тенге (сумма договора 365000), оба экземпляра должны храниться у нас". Итак вопрос, бухгалтера правы или как обычно "слышу звон, да не знаю где он" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2011 Тоже слышал, что если сумма не превышает 1000000 миллиона тенге то 2 экземпляра возвращаются Заказчику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2011 Итак вопрос, бухгалтера правы или как обычно "слышу звон, да не знаю где он" ? Если сумма договора не превышает 5 млн, то передается получателю денег один экземпляр уведомления, если превышает, то два (один для получателя денег, второй - для банка, где открыт его счет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 18 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2011 Если сумма договора не превышает 5 млн, то передается получателю денег один экземпляр уведомления, если превышает, то два (один для получателя денег, второй - для банка, где открыт его счет). Спасибо Орал! Значит бухгалтера как обычно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 19 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2011 Вообщем ничего не могу понять . Звоню в бухгалтерию Заказчика говорят казначейство формирует и выдает всего 2 уведомления. И оба надо вернуть. Читаю главу 22 Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания, выходит и вправду Поставщику не остается ни одного уведомления? :au: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2011 Вообщем ничего не могу понять . Звоню в бухгалтерию Заказчика говорят казначейство формирует и выдает всего 2 уведомления. И оба надо вернуть. Читаю главу 22 Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания, выходит и вправду Поставщику не остается ни одного уведомления? В п. 180, 184 и 185 всё конкретно расписано. Казначейство формирует или 3 (до 5 млн), или 4 (5 млн и больше) уведомления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 22 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2011 В п. 180, 184 и 185 всё конкретно расписано. Казначейство формирует или 3 (до 5 млн), или 4 (5 млн и больше) уведомления. Да Орал расписано, но на практике как всегда(. В теории как я понимаю должно быть так: 1) п. 180 (так как сумма не превышает 5 млн.) казначейство выдает уведомление в 3 экземплярах. 2) п. 183 один экземпляр остается остается в казначействе 2 передаются ГУ (Заказчику). 3) п. 184 один экземпляр остается у Поставщика, второй у Заказчика. Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2011 Да Орал расписано, но на практике как всегда(. В теории как я понимаю должно быть так: 1) п. 180 (так как сумма не превышает 5 млн.) казначейство выдает уведомление в 3 экземплярах. 2) п. 183 один экземпляр остается остается в казначействе 2 передаются ГУ (Заказчику). 3) п. 184 один экземпляр остается у Поставщика, второй у Заказчика. Так? Истинно так, чтобы были защищены права поставщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано 22 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2011 Истинно так, чтобы были защищены права поставщика. Спасибо Орал! Приятно иметь дело со специалистами! :au: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения