Гость Олжас Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 Подскажите пожалуйста: я работаю преподавателем в ВУЗЕ. В целях повышения квалификации планирую поступить в магистратуру на хоздоговорной основе. Сохранится ли мое рабочее место после окончания магистратуры. Обязан ли работодатель обратно предоставить мне мое рабочее место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Талгат Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2011 Работник имеет право на на проф подготовку, переподготовку и повышение квалификации (ст.22), а работодатель обязан обеспечить такое обучение (ст.23 Трудового кодекса РК). Ниже привожу ст. Трудового кодекса регламентирующие данные действия. Так что Олжас если есть желание смело поступайте, обучайтесь, а работодатель обязан сохранить за вами рабочее место до конца обучения. Статья 100. Виды отпусков 1. Работникам предоставляются следующие виды отпусков: 1) оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска; 2) социальные отпуска. 4. Работникам предоставляются следующие виды социальных отпусков: 1) отпуск без сохранения заработной платы; 2) учебный отпуск; 3) отпуска в связи с рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей). Статья 112. Учебный отпуск 1. Работникам, обучающимся в организациях образования, предоставляются учебные отпуска для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта). 2. Оплата учебного отпуска определяется трудовым, коллективным договорами, договором обучения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения