Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем!

У меня вопрос - помогите пожалуйста!!!! как правильно обратиться в прокуратуру и надо ли вообще обращаться. Дело в том в том, что нашу квартиру обокрали.

И после визита ментов у меня пропали именные часы,т. е после того как опера, эсперты типа закончив "свою" работу ушли. Я не нашла их, хотя до этого в полном бардаке я заметила их. :sarcasm: Просто пользуясь моим шоковым состоянием они кажется сделали свое дело

Что мне делать???

Спасибо

Опубликовано

Обязательно пишите в прокуратуру, кражи на месте преступления бывают очень часто. Кроме того, напишите в управление собственной безопасности (города/области). дугой вопрос в том, как вы докажете что часы не были украдены до приезда оперов и криминалистов.

Опубликовано

Имхо, вина их недоказуема, если конечно ребят не поймают с этими часами в процессе сбыта. :sarcasm:

УСБшники могут надавить и часы вернут, на такой случай скорее исключение, нежели правило.

Опубликовано

Имхо, вина их недоказуема, если конечно ребят не поймают с этими часами в процессе сбыта. :sarcasm:

В чем разница с доказыванием вины того же квартирного вора, однако раскрывают и довольно успешно. ИМХО механизм тот же.

Опубликовано (изменено)

В чем разница с доказыванием вины того же квартирного вора, однако раскрывают и довольно успешно. ИМХО механизм тот же.

Вот заявит она, дескать, несчастье у меня, домой людей в погонах впустил с горя, а они вместо помощи, часы именные, дорогие утащили, волки позорные! Ей поверят? Здесь даже с оформлением вряд ли, что получится. Лучше все свалит на тех, кто совершил "первую" кражу, а затем надеяться на чудо, что где то "всплывет".

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Вот заявит она, дескать, несчастье у меня, домой людей в погонах впустил с горя, а они вместо помощи, часы именные, дорогие утащили, волки позорные! Ей поверят? Здесь даже с оформлением вряд ли, что получится. Лучше все свалит на тех, кто совершил "первую" кражу, а затем надеяться на чудо, что где то "всплывет".

Если словосочетание "волки позорные" употреблять не будет, то думаю все пройдет нормально ), и по поводу "поверят" сомнений нет.

Опубликовано

и по поводу "поверят" сомнений нет.

А я вот сильно по этому поводу сомневаюсь! (внутренне то могут поверить и даже могут посочувствовать, но отразить это в действиях соответствующе, господа вряд ли пожелают, ибо очередной удар по незепачканной чистой служебной репутации доблестной "милиции".)

Опубликовано

А я вот сильно по этому поводу сомневаюсь! (внутренне то могут поверить и даже могут посочувствовать, но отразить это в действиях соответствующе, господа вряд ли пожелают, ибо очередной удар по незепачканной чистой служебной репутации доблестной "милиции".)

Это не удар. Пусть работают нормально, а не обижают свой народ

Опубликовано

Заявление необходимо написать как в УСБ МВД РК, так и в прокуратуру (лучше область или город). Очень важным является момент составления описи похищенного имущества.