Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду в Р.Казахстан на 1 день, я гр.Украины, загранпаспорт есть, нужна ли мне регистрация в Казахстане или другие справки, документы ?

Ранее приезжал в Казахстан, на границе не хотели ставить отметку о въезде, требовали 1000 р. ,на выезде не поставили печать, аргументируя, что нет у меня регистрации, далее отметку о въезде в Россию поставили.

Опубликовано

Еду в Р.Казахстан на 1 день, я гр.Украины, загранпаспорт есть, нужна ли мне регистрация в Казахстане или другие справки, документы ?

Ранее приезжал в Казахстан, на границе не хотели ставить отметку о въезде, требовали 1000 р. ,на выезде не поставили печать, аргументируя, что нет у меня регистрации, далее отметку о въезде в Россию поставили.

Нет, Вам не потребуется регистрация, так как временной регистрации подлежат иностранные граждане находящиеся на территории Казахстан более 5 дней.

Опубликовано

Нет, Вам не потребуется регистрация, так как временной регистрации подлежат иностранные граждане находящиеся на территории Казахстан более 5 дней.

Вы уверены? Я на Украине был три недели, и никто не требовал регистрации. По-моему для граждан Украины не требуется регистрация на 1 день.

Опубликовано

По-моему для граждан Украины не требуется регистрация на 1 день.

Интересно, Тамплиер, а что противоположного Вы прочитали в сообщении от Paladin? И какая, по-Вашему, имеется связь между законодательством, действующим в/на Украине, и необходимостью регистрации в Казахстане иностранца - гражданина Украины? :sarcasm:

Опубликовано

Интересно, Тамплиер, а что противоположного Вы прочитали в сообщении от Paladin? И какая, по-Вашему, имеется связь между законодательством, действующим в/на Украине, и необходимостью регистрации в Казахстане иностранца - гражданина Украины? :sarcasm:

Полагаю, что соглашение между Казахстаном и Украиной предусматривает отсутствие необходимости регистрации граждан указанных государств регистрироваться при приезде на короткий срок, достаточно штампа о въезде и выезде.

Опубликовано

В соответствии с соглашением между Казахстаном и Украиной, Граждане Украины могут находиться на территории РК до 90 суток без регистрации, и на оборот Граждане РК на территории Украины тоже 90 дней. Из документов Загран Паспорт и миграционная карта.

Опубликовано

В соответствии с соглашением между Казахстаном и Украиной, Граждане Украины могут находиться на территории РК до 90 суток без регистрации, и на оборот Граждане РК на территории Украины тоже 90 дней. Из документов Загран Паспорт и миграционная карта.

Я о том же.

Опубликовано (изменено)

и где же это Вы такое Соглашение читали?

такие условия прописаны в проекте Протокола о внесении изменений в Соглашение о взаимных поездках граждан Украины и РК, но этот проект протокола еще не вступил в силу судя по данным с сайта МИДа РК.

так что регистрация нужна на срок более 5 дней согласно Правилам въезда и пребывания иностранцев в РК.

может есть еще какое то Соглашение? просвятите пожалуйста

Изменено пользователем Realman
Опубликовано

такие условия прописаны в проекте Протокола о внесении изменений в Соглашение о взаимных поездках граждан Украины и РК, но этот проект протокола еще не вступил в силу судя по данным с сайта МИДа РК.

Какой то сложный проект Протокола, на протяжении какого времени он уже "мусолится" ?

Опубликовано

Какой то сложный проект Протокола, на протяжении какого времени он уже "мусолится" ?

обе стороны его ратифицировали, но дальше дело так и не пошло!

а погранцы тем временем ставят 2 каких то штампа и говорят, что этого достаточно, чтобы пребывать на территории РК до 90 дней, а на чем это основано не понятно.

дозвонился в миграционку - там не в курсе, говорят регистрация в течение 5 дней

Опубликовано

обе стороны его ратифицировали, но дальше дело так и не пошло!

а погранцы тем временем ставят 2 каких то штампа и говорят, что этого достаточно, чтобы пребывать на территории РК до 90 дней, а на чем это основано не понятно.

дозвонился в миграционку - там не в курсе, говорят регистрация в течение 5 дней

коллеги, есть мысли, а желательно какой-нибудь документ по этому поводу?

• 2 weeks later...
  • 8 months later...
Гость тамара
Опубликовано

регистрация в казахстане для кураинских гражданов отменена на 30 дней.я сейчас в темиртау и меня не регистрировали.

Гость тамара
Опубликовано

регистрация в казахстане для ураинских гражданов отменена на 30 дней.я сейчас в темиртау и меня не регистрировали.

Гость тамара
Опубликовано

регистрация в казахстане для украинских гражданов отменена на 30 дней.я сейчас в темиртау и меня не регистрировали.

Опубликовано

Говорила с консулом РК в Украине - 90 дней без регистрации с момента пересечения границы государства въезда. Тоесть и украинцам в РК 90 дней и наоборот.

з.ы. документ называется - Соглашение между правительством РК и Кабинетом Министров У. о взаимных поездках граждан от 19.05.2000 года

• 1 year later...
Опубликовано

а остаться можно на срок больше 90 дней без визы и регистрации, по схеме въезд выезд через границу Украина-РК на пару дней для обновления миграционной карты и нужно ли будет регистрироваться при новом заезде ?

не будет ли это адм. нарушением пребывания т.е. правила 90д из 180 по Соглашению, вообще планирую получать ВНЖ, а с нарушением этого этого не получится

• 2 weeks later...
Опубликовано

Мда сейчас такие вопросы наверно будут тревожить многих, результаты майдана пока не ясны в т.ч. по миграции

• 3 months later...
Опубликовано

я приехал с украины как можно сделать временую регистроцыю на пол года

http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/citizen_migration/citizenship_of_rk/passport/009pass_mvd&lang=ru

Я тебе распечатал

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

В связи с военным положением на юго-востоке  могу ли я выехать в Казахстан без загран паспорта так как у нас всё разбито и не работает.

• 3 months later...
Опубликовано

На сайте посольства Казахстана написано, что для пересечения границы гражданам Украины необходим только общегражданский паспорт. Но все почему-то пишут, что загран. Подскажите, пожалуйста так, как же все-таки?  

• 9 months later...