Гость Гость Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 подскажите, пожалуйста, дали уведомление о сокращении по ст.54 п.1 Трудового Кодекса РК, сегодня 19/08 до 19/09, говорят, что размер компенсации за 1 месяц, вроде раньше было за 2 месяца, или сейчас есть изменения, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю и жду вашего ответа! Цитата
Орал Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 подскажите, пожалуйста, дали уведомление о сокращении по ст.54 п.1 Трудового Кодекса РК, сегодня 19/08 до 19/09, говорят, что размер компенсации за 1 месяц, вроде раньше было за 2 месяца, или сейчас есть изменения, подскажите, пожалуйста. Размер компенсации - средняя з/п за 1 месяц. Цитата
Boo Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 (изменено) Привет! Сорри, если подобная тема уже есть, я пробежалась по поиску, тока темы такие старинные - боюсь напортачить. Значит, предстоит сократить позицию, где взять пример письма-уведомления гос органов, уведомления работника, пример соглашения сторон (нужно ли таковое?), пример приказа (вдруг есть какие-нить отличительные пункты). Спасибо заранее за внимание и помощь. Вот российских коллег форма уведомления гос органов - насколько наша форма отличается?123.doc Изменено 31 Августа 2011 пользователем Boo Цитата
Boo Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 :biggrin: (приклекаю внимание к своему вопросу) Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 (приклекаю внимание к своему вопросу) Раньше мы заполняли такую форму. Мне кажется, что лучше уточнять в органах занятости____________________.pdf_______________________.pdf Цитата
Boo Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Спасибо, Ирина, посмотрю дома, а то чето из офиса не открывается. Друзья, а насчет примеров уведомления сотрудника и пример доп соглашения куда можно включить компенсацию, может кто-нить поделиться? Цитата
Boo Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 может быть на эту тему уже исчерпали в др теме??? Цитата
rijone Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2011 Спасибо, Ирина, посмотрю дома, а то чето из офиса не открывается. Друзья, а насчет примеров уведомления сотрудника и пример доп соглашения куда можно включить компенсацию, может кто-нить поделиться? я всегда писала такие вещи в форме обычных деловых писем. если я не ошибаюсь законодательство не устанавливает четких шаблонов. Кому: (ФИО), (должность) (наименование компании) От: (ФИО), (Должность), (наименование компании) Дата Город Уведомление Уважаемый ФИО, настоящим письмом уведомляем Вас что в связи с сокращением штатного расписания должность.... подлежит сокращению с такого то числа. в соответсвии с ТК РК Вы получите компенсацию в размере ........... Подпись Директора Ознакомлен (ФИО), (дата) ну что-то в таком роде. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Я работаю в ТОО, у нас на фирме идет сокращение, я была беременна через 3 месяца мне надо было идти в декретный отпуск, мое начальство решили меня сократить т.к. мне все равно надо было уходить, но обещали по официальным документам не сокращать т.к. по закону не имеют право и обещали заплатить компенсацию за 3 месяца. Сейчас так получилось что в декрет я не пойду, но начальство все равно меня сокращает но хотят заплатить компенсацию только за 1 месяц, дело в том что у меня официальная з.п одна, а получаю я совсем другую, намного больше чем указано в документах. Посоветуйте как мне быть, на какую компенсацию я имею право по закону, на что мне опираться когда буду разговаривать с начальством, что именно я могу требовать в случае сокращения или что мне вообще причитается по закону. И если мне откажут в компенсации, что мне делать??? Цитата
Рекомендуемые сообщения