semey boy Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2011 доброе утро всем знатокам права!обрисую ситуацию:наша организация выиграла конкурс по текущему ремонту здании, заказчиком выступил КГКП, во время работ были выявлены дополнительные объемы и новые виды работ. В таком случае Заказчик должен предоставить подрядчику техническое решение и новую дополнительную смету. однако, Заказчик заставлял подрядчика переделывать смету и в письмах это отражено.хотя согласно п.2 ст. 655 ГК РК предусмотрено, что изменения ПСД требующие дополнительных затрат для подрядчика осуществляется за счет Заказчика внимание вопрос!!!можем ли мы подать на заказчика в суд и обязать его оплатить работы по изменению ПСД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость оксана_куц Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 доброе утро всем знатокам права!обрисую ситуацию:наша организация выиграла конкурс по текущему ремонту здании, заказчиком выступил КГКП, во время работ были выявлены дополнительные объемы и новые виды работ. В таком случае Заказчик должен предоставить подрядчику техническое решение и новую дополнительную смету. однако, Заказчик заставлял подрядчика переделывать смету и в письмах это отражено.хотя согласно п.2 ст. 655 ГК РК предусмотрено, что изменения ПСД требующие дополнительных затрат для подрядчика осуществляется за счет Заказчика внимание вопрос!!!можем ли мы подать на заказчика в суд и обязать его оплатить работы по изменению ПСД здравствуйте! а вы не пробовали вносить изменения в проект через авторский надзор? пусть бы проектировщики с заказчиком и думают, как увеличить смету, а вы пока приостановите ремонт. в типовом договоре ГЗ есть такой пункт о неизменности цены поставщика, уточните это. в вашем случае договор имеет приоритетное положение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 пусть бы проектировщики с заказчиком и думают, как увеличить смету, Насколько я понял, ПСД делал сам подрядчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 Насколько я понял, ПСД делал сам подрядчик. тогда он не имел права участвовать в тендере на работы п.2) ст.6 Закона о ГЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 тогда он не имел права участвовать в тендере на работы п.2) ст.6 Закона о ГЗ Я имел в виду, что новую смету делал подрядчик, после победы в конкурсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 24 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2011 Я имел в виду, что новую смету делал подрядчик, после победы в конкурсе. в любом случае необходимо связаться с проектировщиками, поскольку они несут солидарную ответственность перед заказчиком за содержание и правильность ПСД в данном случае действия подрядчика полностью регламентированы ст.654 ГК РК, а также п.3 ст.69 ЗРК "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semey boy Опубликовано 31 Августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Августа 2011 извините, что не писал не было времени!может мне надо раскрыть тему по обширней. дело в том, что наша фирма выиграла конкурс на текущии ремонт строительства, а ведь всем известно, что при текущем ремонте ПСД государственную экспертизу не проходит. но при начале строительства нашими работниками были выявлено то, что фактические работы и сметные работы не совпадают,в свою очередь нами было отправлено письмо заказчику о том, чтобы они согласовали с проектировщиком и тех надзором тех решение и приняли какое либо решение по данному вопросу, а мы работы приостановили согласно ГК РК и договора. заказчик устно попросил нашу фирму чтобы мы разработали тех решение и нулевую смету, пока работы выполнялись вопросов к документам не было а теперь когда все работы мы выполинли на 100% началось. проектировщик в свою очередь, культурно нас послала.теперь я думаю если написать жалобу в прокуратуру, фин пол и т.д. будет ли это иметь результаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения