Mindzor Опубликовано 27 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2011 Здравствуйте! У меня с магистратурой сложилась такая ситуация. Есть два варианта: 1) учиться в первом ВУЗе на платном (документы надо подать до 1 сентября с предоплатой 50%) 2) учиться во втором ВУЗе бесплатно (идет конкурс результаты, которого скажут только после 7 сентября) Мне конечно второй вариант больше нравится и подходит, но нет 100% гарантии, что меня туда возьмут. 1) если я не подам документы в первый ВУЗ, а мне потом еще скажут, что во второй ВУЗ я не прошел, то получится, что я остался с ничем (это мне не подходит) 2) если я подам документы в первый ВУЗ и сделаю предоплату в 50%, а потом мне скажут, что во второй ВУЗ я прошел, то возникает проблема как забрать деньги из первого ВУЗа? Вот договор: Что скажете? Цитата
Mindzor Опубликовано 27 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2011 Почему-то превью для изображений не всегда отображается. Вот прямые ссылки на скан договора: 1 стр. 2 стр. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 28 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2011 интересно, а почему в пункте 1.1 договора есть вариант выбора заочной магистратуры и PHD разве в Казахстане можно заочно стать магистром и доктором? Цитата
DanikZH Опубликовано 28 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2011 (изменено) интересно, а почему в пункте 1.1 договора есть вариант выбора заочной магистратуры и PHD разве в Казахстане можно заочно стать магистром и доктором? Там через запятую перечислены формы обучения "дневной, заочной, магистратуры, докторантуре (нужное подчеркнуть)". Изменено 28 Августа 2011 пользователем TERRAZINI Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2011 2) если я подам документы в первый ВУЗ и сделаю предоплату в 50%, а потом мне скажут, что во второй ВУЗ я прошел, то возникает проблема как забрать деньги из первого ВУЗа? никак. в силу п.9.3. договора, вы не сможете его расторгнуть ранее чем начнутся зимние каникулы. как следствие не возникнет право на требование возврата денег по п.4.10. имхо только идти на компромисс, договариваться чтоб зачислили при взносе меньшей чем 50% суммы. Цитата
Рекомендуемые сообщения