Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня с магистратурой сложилась такая ситуация. Есть два варианта:

1) учиться в первом ВУЗе на платном (документы надо подать до 1 сентября с предоплатой 50%)

2) учиться во втором ВУЗе бесплатно (идет конкурс результаты, которого скажут только после 7 сентября)

Мне конечно второй вариант больше нравится и подходит, но нет 100% гарантии, что меня туда возьмут.

1) если я не подам документы в первый ВУЗ, а мне потом еще скажут, что во второй ВУЗ я не прошел, то получится, что я остался с ничем (это мне не подходит)

2) если я подам документы в первый ВУЗ и сделаю предоплату в 50%, а потом мне скажут, что во второй ВУЗ я прошел, то возникает проблема как забрать деньги из первого ВУЗа?

Вот договор:

scan1jpg_7470283_2788050.jpg

scan2jpg_9219586_2788062.jpg

Что скажете?

Опубликовано

интересно, а почему в пункте 1.1 договора есть вариант выбора заочной магистратуры и PHD разве в Казахстане можно заочно стать магистром и доктором?

Опубликовано (изменено)

интересно, а почему в пункте 1.1 договора есть вариант выбора заочной магистратуры и PHD разве в Казахстане можно заочно стать магистром и доктором?

Там через запятую перечислены формы обучения "дневной, заочной, магистратуры, докторантуре (нужное подчеркнуть)".

Изменено пользователем TERRAZINI
Опубликовано

2) если я подам документы в первый ВУЗ и сделаю предоплату в 50%, а потом мне скажут, что во второй ВУЗ я прошел, то возникает проблема как забрать деньги из первого ВУЗа?

никак. в силу п.9.3. договора, вы не сможете его расторгнуть ранее чем начнутся зимние каникулы. как следствие не возникнет право на требование возврата денег по п.4.10.

имхо только идти на компромисс, договариваться чтоб зачислили при взносе меньшей чем 50% суммы.