Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

потеря студенческого билета

Гость Сакен

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте , Я студент 4 курса Евразийского Национального Университета им. Л. Н. Гумилева. На 2 курсе я потерял свой студенческий билет ,мне без проблем выдали дубликат ,но сказали ,что если еще раз потеряю уже не будут восстанавливать и поставят вопрос об отчислении.Сегодня у меня в автобусе выкрали бумажник с удостоверением личности и студенческим. В связи с этим у меня вопрос : на сколько реально то ,что меня отчислят за потерю во второй раз студенческого билета, ведь все таки я отличник ,у меня 100% посещаемость . Наверно это должно быть прописано во внутреннем уставе университета ,но я его в глаза не видел..Вообще известно ли вам о таких прецедентах. В университет я еще по этому поводу не обращался.

Я буду благодарен Вам за любую информацию.

С уважением Сакен.

Тем кто терял сказали так же:во второй раз не восстановим,отчислим.Неужели это реально? Юристы и просто знающие люди ответьте на сколько это правомерно?

Еще дело в том ,что пока я не могу обратиться в Вуз т к нахожусь в другом городе.

С уважением Сакен.

Ну да. А если человек больше 1 раза паспорт потеряет его надо сажать...или департировать куда-нибуть...как вар. в нотариус.

Вашему методисту, похоже, тупо лень офрмлять новый студентческий

Например основания отчисления из КазНУ

1.1 .Обучающийся может быть отчислен из университета:

а) по собственному желанию;

б) в связи с переводом в другое учебное заведение;

в) за неуплату за обучение;

г) за нарушение учебной дисциплины:

· как не вернувшийся из академического отпуска;

· как не вернувшийся из заграничной командировки;

· за систематические пропуски учебных занятий без уважительных причин (количество пропущенных часов не более 60);

· за потерю связи с университетом (длительное отсутствие без уважительных причин);

· не заключил договор (в течение 10 дней после выхода приказа) о возмездном оказании образовательных услуг за повторный курс обучения или повторное изучение дисциплин;

д) за нарушение правил внутреннего раcпорядка и Устава КазНУ им. аль-Фараби:

· за появление на занятиях в состоянии алкогольного опьянения;

· за употребление веществ, вызывающих состояние алкогольного, наркотического опьянения или интоксикации иного типа;

· за распитие спиртных напиткв, азартные игры в стенах университета;

· за нарушение правил охраны труда или пожарной безопасности, которое может повлечь тяжкие последствия;

· за порчу имущества университета;

· за нарушение правил проживания в общежитии;

· за антиобщественное поведение в стенах университета.

1.2. Университет имеет право отчислить студента, выехавшего за пределы Республики Казахстан в период учебного года без согласия администрации университета (комиссии по выезду за рубеж) за нарушение учебной дисциплины.

Борисович спасибо вам за ответ,как раз не мог найти такую информацию. Надеюсь мои страхи не оправданы . Задал этот же вопрос на официальный ящик Евразийского,жду ответа ,но его думаю уже после праздника стоит ждать.

Вашему методисту, похоже, тупо лень офрмлять новый студентческий

скорее, их заказывают раз в год и у него их просто ограниченное количество. не повод конечно чтоб грозить отчислением, но имхо, самое рациональное объяснение мотивов сотрудника

Например основания отчисления из КазНУ

1.1 .Обучающийся может быть отчислен из университета:

...

· за порчу имущества университета;

...

вот это возможно будет использовано если идти на конфронтацию, т.к. студенческий билет это имущество университета

вот это возможно будет использовано если идти на конфронтацию, т.к. студенческий билет это имущество университета

ну то, что паспорт является собственностью РК - я читал, а вот про студенческие ...

кроме того, ИМХО, порча м.б. наказуема в данном случае только при наличии умысла (на глазах декана цинично совершил акт вандализма в виде сожжения билета с особой жестокостью). а ежели потерял...в общем, любой суд, полагаю, восстановит студента если что.

Изменено пользователем Борисович

ну то, что паспорт является собственностью РК - я читал, а вот про студенческие ...

и про студенческие читали... в ГК РК :drowning:

про паспорт надо прописывать, ибо мне, например, непонятно, почему я трачу на его изготовление собственные деньги, а он не должен считаться моей собственностью.

со студенческим проще, ибо элементарное возникновение права собственности у вуза в силу договора, заключенного им с полиграфическим предприятием. студенту переходит лишь право пользования на определенное время.

кроме того, ИМХО, порча м.б. наказуема в данном случае только при наличии умысла (на глазах декана цинично совершил акт вандализма в виде сожжения билета с особой жестокостью). а ежели потерял...в общем, любой суд, полагаю, восстановит студента если что.

ну отчего же обязательно должен быть умысел? достаточно если в локальных актах универа будет прописано, что карается любая утеря, неважно умышленная или нет.

но по существу вопроса, согласен с вами - суд восстановит. более того, думаю вменяемый вуз не будет отчислять студента за такую ерунду. имхо, максимально что может быть это возмещение ущерба вузу, понесенному в связи с заказом нового студенческого билета.

Здраствуйте , Я студент 4 курса Евразийского Национального Университета им. Л. Н. Гумилева. На 2 курсе я потерял свой студенческий билет, мне без проблем выдали дубликат ,но сказали ,что если еще раз потеряю уже не будут восстанавливать и поставят вопрос об отчислении.Сегодня у меня в автобусе выкрали бумажник с удостоверением личности и студенческим. В связи с этим у меня вопрос : на сколько реально то ,что меня отчислят за потерю во второй раз студенческого билета, ведь все таки я отличник ,у меня 100% посещаемость . Наверно это должно быть прописано во внутреннем уставе университета ,но я его в глаза не видел..Вообще известно ли вам о таких прецедентах. В университет я еще по этому поводу не обращался.

С уважением Сакен.

День добрый Сакен!

Вы сами ответили на свой вопрос, цитирую "у меня в автобусе выкрали бумажник с удостоверением личности и студенческим." то есть вы его не потеряли, для закрепления факта кражи, обратитесь в районное отделение полиции с заявлением о краже, и потребуйте выдать справку о том что у Вас выкрали студенческий билет и уд. личности, далее возьмите справку с Бюро Находок(пример ПАНиКа) либо в стол находок при ДВД.