Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2011 Добрый вечер, ув. форумчане, с праздником! Вопрос следующий: как не пасть очередной жертвой мошенников при покупке квартиры. Готов выслушать любое мнение относительно на что следует обратить особое внимание на всех этапах сделки, какие есть подводные камни. Снимает ли возможные риски тот факт, что квартира продается через известное риэлторское агентство? Цитата
Матэус Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 юзайте поиск, обсуждали подобные темы. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 юзал, уважаемый, ничего конкретного.. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 (изменено) Множество тем, созданных людьми, которые уже столкнулись с обманом, т.е. обсуждение проблем постфактум в каждом конкретном случае. Если есть конкретно обобщающая тема, то прошу пруфлинк, если нет, спасибо за совет, поиском пользоваться умею.. Изменено 30 Августа 2011 пользователем Неясыть Цитата
Paladin Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 Множество тем, созданных людьми, которые уже столкнулись с обманом, т.е. обсуждение проблем постфактум в каждом конкретном случае. Если есть конкретно обобщающая тема, то прошу пруфлинк, если нет, спасибо за совет, поиском пользоваться умею.. Обратите внимание на правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы, получите справку о собственнике, справку об отсутствии обременений, воздержитесь от покупки квартиры, которая часто меняет собственников или продается по доверенности. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 31 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Обратите внимание на правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы, получите справку о собственнике, справку об отсутствии обременений, воздержитесь от покупки квартиры, которая часто меняет собственников или продается по доверенности. Спасибо, Paladin! Насколько я понимаю, информационные справки содержат сведения о последнем собственнике. Есть ли легальный способ узнать историю смены собственников имущества? Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 31 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Спасибо, Paladin! Насколько я понимаю, информационные справки содержат сведения о последнем собственнике. Есть ли легальный способ узнать историю смены собственников имущества? Цитата
Paladin Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Спасибо, Paladin! Насколько я понимаю, информационные справки содержат сведения о последнем собственнике. Есть ли легальный способ узнать историю смены собственников имущества? ДЮ может выдать справку об истории сделок с интересующей квартирой Цитата
Mishanya Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Спасибо, Paladin! Насколько я понимаю, информационные справки содержат сведения о последнем собственнике. Есть ли легальный способ узнать историю смены собственников имущества? Вы поиском все-таки не пользовались. Есть замечательная тема, в которой все уже обсуждалось: "Юридическое прошлое недвижимости". Цитата
М.Ю. Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Просто так не может выдать такую справку. Теоретически можно получить по адвокатскому запросу. Цитата
Paladin Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Просто так не может выдать такую справку. Теоретически можно получить по адвокатскому запросу. По адвокатскому запросу с приложением копии ордера. Без ордера не выдадут. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 31 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 По адвокатскому запросу с приложением копии ордера. Без ордера не выдадут. Еще раз спасибо.. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 31 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 (изменено) Вы поиском все-таки не пользовались. Есть замечательная тема, в которой все уже обсуждалось: "Юридическое прошлое недвижимости". Не понимаю вашего стремления всякий раз отсылать к поиску. В вашем случае - тема пятилетней давности. Изменено 31 Августа 2011 пользователем Неясыть Цитата
Матэус Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 (изменено) Чувак, Вы видимо ленивый )) Рекомендую обратить внимание на следующее: 1) на наличие правоустанавливающих документов (договор купли-продажи, договор приватизации, свидетельство о наследовании, договор дарения и.т.д) с надлежащей гос регистрацией их в ДЮ - и на наличие в них подтирок/подчисток )); 2) на наличие тех-паспорта, а также на наличие перепланировок в кв, вдруг нет разрешения )); 3) на наличие согласия супруги на продажу кв, если собственник находиться в браке; 4) согласие органа опеки и попечительства, ежели имеются несовершеннолетние дети; 5) на справку с ЦОНа (вроде формы2) выше указали; 6) на наличие ком долгов; 7) на доверенность поверенного, в случае если от имени собственника кв продает иное уполномоченное лицо; 8) деньги переводите на счет продавца. 9) внимательно прочтите текст договора купли-продажи кв. 10) удачи. )) Изменено 31 Августа 2011 пользователем Матэус Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 31 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 (изменено) 10) удачи. )) Спасибо, добра вам )) Изменено 31 Августа 2011 пользователем Борисович сверхцитирование Цитата
Рекомендуемые сообщения