Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня! Занимаюсь реализацией аудио-видеопродукции,не так давно(5.08.11),в ходе проверки,у меня были изъяты двд-диски(с фильмами),в количестве 104 шт.,диски были опечатаны в коробки,по приезду в финполицию была произведена перепись изъятого,после чего диски так и остались лежать на столе(то есть не были опечатаны),а я отпущен домой..28.08(в праздник),меня вызывают в финпол(повесткой) скажем так для частной беседы из которой я узнаю что пришли результаты экспертизы,сумма ущерба составляет 389 тысяч,короче на статью хватает(до этого привлекался по 184 ч2)получается повторное,т.е.184 ч3 вызван я был для того чтобы набросать протокол так как со слов следователя им нужно срочно сдать дело в прокуратуру (для показателей конечно)Взяв для ознакомления результаты экспертизы(так как был удивлен суммой ущерба) я сразу увидел в ней диски ,которых у меня при изъятии не было!!! Я обратил на это внимание следователя,добавив что имею на руках копью описи изъятых у меня дисков...След-ль начал нести чушь о том,что если они вновь отправят диски на экспертизу,то потом мне придется платить за две экспертизы,что мне по большому счету этот не поможет и т.д Я так же сказал ему что после описи диски не были опечатаны. Затем он вызвал опера ,который меня оформлял(молодой пацан),сказал ему что он редиска))(некомпетентный короче))),добавил -разбирайся с ним сам и ушел. После этого я распрощался с опером.сказал что буду ждать его звонка....30.08 он принес мне повестку (на этоже число,то есть я должен был явится к нему в День Конституции),повестку он оставил отцу,так как меня не было...Трубку я сейчас не беру,решил переждать пару дней,так как с их слов дело им надо было сдать 31 числа,кровь из носу..Под раздачу попадать не охото,поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение и советы...Должен ли список изъятого полностью совпадать со списком который приходит от экспертов,если к примеру при изъятии записан м.ф Барби,а с экспертизы приходит Барби и дракон,Барби и принц и т.д..Является ли подлог диска фальсификацией улик? Заранее спасибо !