Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня личный магазин промтоваров.я курила на улице на крыльце собственного магазина.в соседнем подъезде у конкурентки такой же собственный магазин...неделю назад она заявила на меня в полицию,что я курю на крыльце ,а ей якобы дым мешает дышать в её магазине..приехала полиция,я написала объяснительную,мне сказали-не кури на крыльце,а кури на лавочке,которая находится между нашими подъездами-где я и курю по сей день-и сколько раз я курю-3-4 раза в день,столько и она вызывает полицию,которая приезжает и просит меня не курить,на что я спрашиваю-нарушаю я закон о курении,который ПОКА разрешает курить на лавочке-или нет-полиция говорит,что я ничего не нарушаю,но так как им поступает вызов-они обязаны принять меры..и так уже продолжается неделю-я курю,она вызывает,они приезжают-спрашивают-куришь-я говорю-курю,они-а может не будешь-я говорю-не нарушаю?они-нет-и уезжают...но нервы мне уже все вытрепали!!!что я могу и куда и кому написать,чтобы от меня отстали?сами полицейские просят,чтобы я написала жалобу на неё в прокуратуру...да,на всех остальных людей,которые курят на этой и на всех остальных лавочках города она полицию не вызывает-только конкректно на меня..вопрос не ради шутки-очень серьёзно!!!тем более ,я очень хочу знать-а вдруг я и правда нарушаю закон-но в нём не написано-можно на лавочке на улице курить или нет-то есть вообще про улицу-ничего-а наша полиция сама не знает-поэтому и ни ей ни мне ничего не делает-только отказала ей в возбуждении уголовного дела..участкового жаль если честно-да и есть дела поважней у него...просветите меня пожалуйста-что делать? курить-не получается бросить...прошу серьёзного совета-а то на других форумах только ржут...

Опубликовано (изменено)

а то на других форумах только ржут...

как я их понимаю ...

насчет уголовного дела - Вы конечно загнули ... отказ в ВУД видели?

а вообще ситуация больше на стеб похожа. менты сами себя оградить не могут от назойливой гражданки.

пусть выдадут ей официальное разъясненение о том, что курение на лавочке - не есть правонарушение, а следующий раз привлекают ее по статье:

Статья 334. Заведомо ложный вызов специальных служб

1. Заведомо ложный вызов органов государственной противопожарной службы, полиции, скорой медицинской помощи, аварийных служб -

влечет штраф в размере до двадцати месячных расчетных показателей.

З.Ы. курение на крыльце собственного магазина - тоже не есть нарушение, кстати.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

а конкретно не подскажете-где полностью найти Закон о курении в общественных местах,потому что везде только отрывки или ссылки-а текст бы я им распечатала и подарила!!!или на что мне ещё сослаться можно при беседе с полицией-только документально?Ну правда-чувствую себя каким-то изгоем и очень унизительно,когда прилетает уазик,они выскакивают и ко мне бегом-люди-то наблюдают,сплетничают кто во что горазд,смеются-стоят,курят и смеются!а мне вообще не смешно... а это не есть ли нарушение моих гражданских прав?ну не могу я написать на неё,чтобы ей запретили на меня вызывать полицию,а полиция сама меня просит написать на неё-у неё муж работает в полиции нашей и они не могут её привлечь по статье..а она не успокаивается!может подскажете чего умного-ну пожалуйста!злить полицию тоже неохота....

Опубликовано

а конкретно не подскажете-где полностью найти Закон

на главной странице сайта все кодексы РК бесплатно.

читайте кодекс о здоровье (ст. 159)

5. Курение запрещается в:

1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;

2) организациях здравоохранения;

3) пунктах общественного питания;

4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;

5) музеях, библиотеках и лекториях;

6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;

7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;

8) государственных органах и организациях;

9) помещениях, являющихся рабочими местами;

10) подъездах домов.

пишите на нее встречное заявление по факту заведомо ложных обращений. либо жалобу в районную прокуратуру отправьте.

Опубликовано (изменено)

на главной странице сайта все кодексы РК бесплатно.

спасибо!

Изменено пользователем Борисович
не цитируйте большие объемы. нарушаете правила. Вам - предупреждение.
Опубликовано

Сам курю, но стараюсь чтобы этой гадостью больше никто не дышал. Видимо дым от ваших сигарет затягивает в соседний магазин, а раз так, то считаю, что это курение в общественном месте, и неважно откуда вы дымите. Поэтому курите подальше, на лавочке, как вас просят, и не считайте это унижением.

Опубликовано

считаю, что это курение в общественном месте, и неважно откуда вы дымите.

улица - несомненно общественное место. но где запрет на курение в общественных местах?

• 5 months later...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые Юристы!

Почти такая же ситуация но только я курю у себя дома на БАЛКОНЕ, на 4 этаже, а соседка с верху постоянно орёт, что ей дышать нечем?

я нарушаю что нибуть или нет? ну кроме морального!

Изменено пользователем ABRA

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования