Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!!! У меня такая ситуация. Прошу специалистов рассчитать мою пенсию по выслуге лет. Я офицер запаса ВС РК. Уволен по состоянию здоровья с выслугой 28 лет. Службу начал с 01.08.1991 года до 14.07.1995 г. (выслуга 1 год за 1 год), далее с 14.07.1995 года выслуга шла (1год-за 1.5 года) и того на 01.08.2011 года стаж составил 28 полных лет. На 01.01.1998 года мой стаж не был 10 лет,следовательно у меня должна быть смешанная пенсия и далее тупик не пойму как расчитать сумму пенсии. Для расчета, можно взять допустим сумму 160000 тенге ср. денежное содержание в месяц. Просьба специалистов помочь мне в расчетах, т.к. чувствую что будет пенсия минимальная. За ранее благодарен. С уважением к Вам Евгений!!!

• 4 weeks later...
Опубликовано

Что господа юристы слабо посчитать,вроде как бы все расписал. Может хоть один грамотный найдется,буду премного благодарен. Значить в нашей стране еще остались грамотные.....

Опубликовано

Статья 12. Подтверждение трудового стажа

1. Трудовой стаж для исчисления пенсионных выплат из Центра за период до 1 января 1998 года подтверждается трудовой книжкой.

В пункт 2 статьи 12 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 05.04.99 г. № 364-1 (см. стар. ред.)

2. Трудовой стаж при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней устанавливается на основании документов, подтверждающих сведения о работе, либо на основании решения суда.

3. Трудовой стаж граждан, осуществлявших деятельность в соответствии с подпунктами 5) и 16) пункта 1 статьи 11 настоящего Закона, подтверждается документами об оплате страховых взносов в Пенсионный фонд Республики Казахстан, осуществленных до 1 января 1998 года.

См.: Письмо Министерства труда и социальной защиты населения РК от 11 февраля 2003 г. № 07-1-9/8253.

Глава 4. ИСЧИСЛЕНИЕ ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТ ИЗ ЦЕНТРА

Статья 13 дополнена пунктом 4 в соответствии с Законом РК от 05.04.99 г. № 364-1; внесены изменения в соответствии с Законом РК от 16.11.99 г. № 482-1; Законом РК от 29.12.02 г. № 369-II (см. стар. ред.); Законом РК от 11.12.06 г. № 201-III (введен в действие с 1 января 2007 г.) (см. стар. ред.)

Статья 13. Исчисление размера пенсионных выплат из Центра

1. Исчисление пенсионных выплат в полном объеме из Центра производится из расчета 60 процентов среднемесячного дохода, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.

2. Исчисление размера пенсионных выплат из Центра осуществляется, исходя из среднемесячного дохода за любые 3 года работы подряд, независимо от перерывов в работе с 1 января 1995 года.

Размер среднемесячного дохода за период с 1 января 1998 года устанавливается соответственно доходу, с которого осуществлялись обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды в порядке, определяемом центральным исполнительным органом в области социальной защиты населения.

3. Размер пенсионных выплат за каждый полный отработанный год до 1 января 1998 года сверх требуемого трудового стажа увеличивается на 1 процент, но не более 75 процентов от дохода, учитываемого для исчисления пенсии.

В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 10.12.08 г. № 110-IV (введен в действие с 1 января 2009 г.) (см. стар. ред.); Законом РК от 02.12.09 г. № 211-IV (введен в действие с 1 января 2010 г.) (см. стар. ред.)

4. Максимальный размер пенсионных выплат, назначенных до 1 января 1998 года, за исключением размеров пенсионных выплат участникам и инвалидам Великой Отечественной войы, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, прокуратуры, бывшего Государственного следственного комитета Республики Казахстан и лицам, пенсия которым назначена до 1 января 1998 года на льготных условиях по списку № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденных Правительством Республики Казахстан, и по результатам аттестации рабочих мест, не может превышать 75 процентов от тридцатидвукратного месячного расчетного показателя, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий год.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Евгений

Пенсионный стаж хорошо считают на сайте ГЦВП, а здесь несколько другая специализация.

Да пенсионный стаж я уже подсчитал,мне интересно, какой размер пенсии будет у меня с моим стажем.