Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Интересная норма закона о Медиации Статья 15. Проведение медиации членами местного сообщества 1. Наряду с медиаторами, осуществляющими свою деятельность на непрофессиональной основе, медиацию могут проводить избираемые собранием (сходом) местного сообщества для этих целей члены местного сообщества, имеющие большой жизненный опыт, авторитет и безупречную репутацию. 2. Протокол собрания (схода) местного сообщества об избрании членов местного сообщества в качестве непрофессиональных медиаторов в течение десяти рабочих дней направляется уполномоченному органу для включения в реестр непрофессиональных медиаторов с приложением документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 16, а также сведений в соответствии с пунктом 3 статьи 16 настоящего Закона. Как Вы понимаете эту статью? Если я ,например, соберу сто подписей своих друзей или просто знакомых, они могут избрать меня непрофессиональным медиатором? Что такое местное сообщество? Что значит имеющие большой жизненный опыт, авторитет и безупречную репутацию? Хотелось бы анализа нормы закона, а не флуда про агашек, коррупцию и.т.п. Цитата
Матэус Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) скорее законодатель решил узаконить деятельность уважаемых аульных аташек )) Изменено 5 Сентября 2011 пользователем Матэус Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 5 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) уважаемых аульных аташек решили узаконить )) Ну а не аульный аташка, как может использовать данную норму закона? Я вообще не аташка, мне 26, свой юридический бизнес. Изменено 5 Сентября 2011 пользователем Газетов Владимир Сергеевич Цитата
Матэус Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) 1. Наряду с медиаторами, осуществляющими свою деятельность на непрофессиональной основе, медиацию могут проводить избираемые собранием (сходом) местного сообщества для этих целей члены местного сообщества, имеющие большой жизненный опыт, авторитет и безупречную репутацию. ТС, я прочел данный пункт и предположил, что речь о зрелых, уважаемых людях. Изменено 5 Сентября 2011 пользователем Матэус Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 5 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 ТС, я прочел данный пункт и предположил, что речь о зрелых, уважаемых людях. Но так как закон не содержит соответствующей дефиниции, то на каком основании могут мне отказать, если я выполню норму закона согласно букве закона? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 5 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 Кстати, как я понимаю ОКЭД на медиацию отсутствует? Цитата
bagara Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) ЗРК О медиации Статья 9. Требования, предъявляемые к медиаторам 3. Осуществлять деятельность медиатора на непрофессиональной основе могут лица, достигшие сорокалетнего возраста и состоящие в реестре непрофессиональных медиаторов. 4. Осуществлять деятельность медиатора на профессиональной основе могут лица, имеющие высшее образование, достигшие двадцатипятилетнего возраста, имеющие документ (сертификат), подтверждающий прохождение обучения по программе подготовки медиаторов, утверждаемой в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, и состоящие в реестре профессиональных медиаторов. Так что уважаемый, для непрофессионального надо Вам жить и жить. Долгих лет Вам жизни Изменено 5 Сентября 2011 пользователем bagara Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 5 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) ЗРК О медиации Статья 9. Требования, предъявляемые к медиаторам 3. Осуществлять деятельность медиатора на непрофессиональной основе могут лица, достигшие сорокалетнего возраста и состоящие в реестре непрофессиональных медиаторов. 4. Осуществлять деятельность медиатора на профессиональной основе могут лица, имеющие высшее образование, достигшие двадцатипятилетнего возраста, имеющие документ (сертификат), подтверждающий прохождение обучения по программе подготовки медиаторов, утверждаемой в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, и состоящие в реестре профессиональных медиаторов. Так что уважаемый, для непрофессионального надо Вам жить и жить. Долгих лет Вам жизни Спасибо, за пожелание долгих лет жизни. Закон уважаемый надо читать внимательно: Посмотрите как начинается обсуждаемая статья 15 закона. Статья 15. Проведение медиации членами местного сообщества 1. Наряду с медиаторами, осуществляющими свою деятельность на непрофессиональной основе, ........... Изменено 5 Сентября 2011 пользователем Газетов Владимир Сергеевич Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 С учетом требования внесения таких медиаторов в реестр и полного отсутствия определения большого жизненного опыта, боюсь, что 40-летний ценз на практике будет применяться. Но вообще здесь главное определение, что является местным сообществом. Вот где собака порылась. Учитывая, что речь идет о МЕСТНЫХ сообществах, полагаю, что законодатель имел ввиду территориальную целостность (кондоминиум? аул? район?). Но это все гадание на бараньей лопатке/кофейной гуще/других продуктах. ИМХО, норма нерабочая совершенно. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 5 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2011 С учетом требования внесения таких медиаторов в реестр и полного отсутствия определения большого жизненного опыта, боюсь, что 40-летний ценз на практике будет применяться. Но вообще здесь главное определение, что является местным сообществом. Вот где собака порылась. Учитывая, что речь идет о МЕСТНЫХ сообществах, полагаю, что законодатель имел ввиду территориальную целостность (кондоминиум? аул? район?). Но это все гадание на бараньей лопатке/кофейной гуще/других продуктах. ИМХО, норма нерабочая совершенно. Спасибо, первый обоснованный вывод. Однако интересно, можно ли провести аналогию закона о конституционном праве избирать и быть избранным? Цитата
Орал Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Что такое местное сообщество? Что значит имеющие большой жизненный опыт, авторитет и безупречную репутацию? Хотелось бы анализа нормы закона, а не флуда про агашек, коррупцию и.т.п. Вам вот это нужно: Закон Республики Казахстан О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан статья 1 6) местное сообщество — совокупность жителей (членов местного сообщества), проживающих на территории соответствующей административно-территориальной единицы, в границах которой осуществляется местное самоуправление, формируются и функционируют его органы и гл. 3-1 этого Закона. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Ну а не аульный аташка, как может использовать данную норму закона? Я вообще не аташка, мне 26, свой юридический бизнес. тогда у меня к вам только один вопрос - женат?! Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Вам вот это нужно: и гл. 3-1 этого Закона. Вот именно это я и имел ввиду, говоря о том, что норма нерабочая. Я вот ни разу не слышал о реально выбранных и работающих органах местного самоуправления :confused: Цитата
Орал Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Вот именно это я и имел ввиду, говоря о том, что норма нерабочая. Я вот ни разу не слышал о реально выбранных и работающих органах местного самоуправления Почему же, ОКМСы работают, участвуют в обсуждении ЖКХ-проблем. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Почему же, ОКМСы работают, участвуют в обсуждении ЖКХ-проблем. Что такое ОКМС? Согласен, что личной мой опыт не показателен, потому и спрашиваю мнение других форумчан. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 up Предупреждение за грубое нарушение п.2.16. Правил. Цитата
Орал Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Что такое ОКМС? Окружной комитет местного самоуправления. Дополнительно можете посмотреть гл. 14 КЗ "О выборах". Цитата
Рекомендуемые сообщения