stya Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Товарищи юристы, помогите! Устроилась на работу в детскую поликлинику (раньше работала в частном агентстве и с этой сферой не сталкивалась, но решила что в процессе разберусь, что и как). После трудоустройства оказалось, что юриста в поликлинике никогда раньше и не было, справлялись сами как-то (бухгалтерия, отдел кадров.. да и сейчас им особой помощи не требуется) и никто не знает как должна строиться работа юриста... Единственно, предложили мне консультировать сотрудников и посетителей по интересующим их вопросам, да разбираться с возможными жалобами от посетителей.. У меня в руках должностная инструкция, но ничем из перечисленного на практике я заниматься не буду (разве что "защитой правовых интересов поликлиники", что очень расплывчато). Кто может подсказать, чем вообще обычно занимается юрист в поликлинике(больнице)? Какую документацию/отчетность ведет? я в растерянности.. (только не спрашивайте у меня, зачем же они взяли юриста.. я теперь и сама не знаю , видимо так полагается..) Цитата
ровесник Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2011 Кто может подсказать, чем вообще обычно занимается юрист в поликлинике(больнице)? Какую документацию/отчетность ведет? я в растерянности.. а у меня жена работала юристом в поликлинике! Сейчас в дикрете! Работала по совместительству, без жёсткого графика. Работа: оформление и юр. экспертиза проетов договоров (оказания услуг, обучения, госзакуп, ТД). Оформление лицензий. Оформление недвижимости.... Может что то и ещё - эт тольок то, что я знаю! Цитата
stya Опубликовано 15 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 а у меня жена работала юристом в поликлинике! Сейчас в дикрете! Работала по совместительству, без жёсткого графика. Работа: оформление и юр. экспертиза проетов договоров (оказания услуг, обучения, госзакуп, ТД). Оформление лицензий. Оформление недвижимости.... Может что то и ещё - эт тольок то, что я знаю! спасибо :)) хотя от меня ничего такого не хотят :)) в поликлинике куча административных отделов.. Цитата
sid_barret Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Товарищи юристы, помогите! Устроилась на работу в детскую поликлинику (раньше работала в частном агентстве и с этой сферой не сталкивалась, но решила что в процессе разберусь, что и как). После трудоустройства оказалось, что юриста в поликлинике никогда раньше и не было, справлялись сами как-то (бухгалтерия, отдел кадров.. да и сейчас им особой помощи не требуется) и никто не знает как должна строиться работа юриста... Единственно, предложили мне консультировать сотрудников и посетителей по интересующим их вопросам, да разбираться с возможными жалобами от посетителей.. У меня в руках должностная инструкция, но ничем из перечисленного на практике я заниматься не буду (разве что "защитой правовых интересов поликлиники", что очень расплывчато). Кто может подсказать, чем вообще обычно занимается юрист в поликлинике(больнице)? Какую документацию/отчетность ведет? я в растерянности.. (только не спрашивайте у меня, зачем же они взяли юриста.. я теперь и сама не знаю , видимо так полагается..) Я тоже в детской поликлинике работал по совместительству. Работы там нет. Приходил два раза в неделю, отметился и ушел. Сначала тоже думал зачем меня взяли. А потом не стал париться. Главное зарплату вовремя скидывают!!! Цитата
Avonid Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 Тоже устроилась в поликлинику. Правда у меня завалы. Востанавливаем документацию, работаем в профсоюзом, плюс еще теперь платное отделение... Кто-нибудь сталкивался с соглашением между врачом и администрацией по оказанию услуг в платном отделении. Особенность в том, что оплату хотят в процентах установить. Если у кого-нибудь есть что-то подобное, подскажите как оформить? Будет ли это ДС к ТД? или отдельный договор на оказание услуг составлять? Цитата
ровесник Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 Кто-нибудь сталкивался с соглашением между врачом и администрацией по оказанию услуг в платном отделении. Особенность в том, что оплату хотят в процентах установить. Если у кого-нибудь есть что-то подобное, подскажите как оформить? Будет ли это ДС к ТД? или отдельный договор на оказание услуг составлять? ИМХО, это выполнение трудовых обязанностей (трудовые отношения) следовательно оформляются ДС к ТК. отдельный договор на оказание услуг, имхо, это неверно! Цитата
Avonid Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2012 ИМХО, это выполнение трудовых обязанностей (трудовые отношения) следовательно оформляются ДС к ТК. отдельный договор на оказание услуг, имхо, это неверно! Спасибо, планирую применить 131 ТК РК, как расширение зон обслуживания и в связи с этим доплату поставить. Цитата
Рекомендуемые сообщения